noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Каталонец о независимости, водке и связи с Крымом


Джозеф Кардона работает простым ведущим на волнах каталонского радио, и он один из тех, кто отдал свой голос за независимость. Об этом и связи каталонцев с крымчанами он рассказал в коротком интервью ru_open:

RuOpen: Вы голосовали за независимость?

Джозеф Б.Кардона: Да, конечно. Я хочу быть нормальным гражданином, как, например, жители Португалии. Я думаю, что свобода – это человеческое право, и лучшее состояние человека – быть свободным.

Тогда мы сможем сами решать вопросы нашей инфраструктуры и бюджета, нести ответственность за это и не зависеть от людей, которые решают, как нам нужно жить. Это не нечто необычное, это абсолютно нормальная вещь.

Я надеюсь, мы, каталонцы, на правильном пути, чтобы стать более известными и уважаемыми. Когда мы получим свободу и станем независимой страной.

RuOpen: Как вы знаете, люди в Крыму решили присоединиться к России, это было их желание. Видите ли вы связь между крымчанами и каталонцами?

Джозеф Б.Кардона: Да, я вижу, что у многих народов есть проблемы с доминирующими империями. Я думаю, что, когда приходит время, новые поколения хотят принять другое решение - закон не должен менять решение этих людей.

Я уважаю любой выбор, как и решение остаться в дружеских отношениях с большей нацией, страной.

Это демократия.

RuOpen: Вы пробовали русскую водку?

Джозеф Б.Кардона: Да, но немножко. На донышке.

P.S.: Каталонцы сегодня снова выбрали независимость: подавляющее большинство мест в парламенте за сторонниками свободы автономного сообщества от Испании.

Фотография предоставлена и опубликована с личного разрешения героя публикации.

[Видео]





Tags: ru_open, Испания, Каталония, Крым, Россия, Россия глазами иностранца, видео, каталонец, крымчане, независимость Каталонии
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments