Дерзости Запада и ответ России. Самый сок прошлой недели

Сначала было интервью, где Россия - "это Спарта!!!"

Британский министр иностранных дел  Борис Джонсон в интервью газете Sunday Time сравнил Россию со Спартой, а Афинскую демократию с США и другими странами Запада:
"Я читал историю Пелопонесской войны Фукидида. Мне было очевидно, что Афины и их демократия, открытость, культура и цивилизация являются аналогом США и Запада. Россия мне казалась закрытой, недружелюбной и антидемократичной, как, Спарта. Был удивительный надежды и перемен, когда была разрушена Берлинская стена, и внезапно все засияло в новом свете. Сейчас это кажется иллюзией", - цитирует Джонсона Sunday Times.

Дело в том, что в скором времени политик планирует рабочий визит в Россию, и, возможно, именно поэтому не стеснялся говорить о России в целом, как бы изначально обозначая свои взгляды: и про Крым упомянул (он считает, что Крым не наш), и про отношения России и Великобритании (их бы улучшить), и, конечно, наших героических братьев-хакеров:
"Посмотрите на то, как они ведут информационно-кибернетические войны, как пытаются вмешаться в демократические процессы в Великобритании", - добавил Джонсон, отметив при этом, что не видел доказательств того, что вмешательство России каким-либо образом повлияло на референдум о выходе из ЕС.

Британское министерство иностранных дел уже 5 лет не посещало Россию, а весенний визит был отменен из-за эксалации конфликта в Сирии. Спаведливости ради стоит отметить, что Джонсон считает, что местами Россия все-таки нужна:
"Нам необходимо общаться с Россией, чтобы понять, как там видят дальнейшую ситуацию в Сирии. Им удалось оставить у власти в Дамаске своего клиента Башара Асада, но они не представили политического решения для Сирии. Нам необходимо будет понять, каким его видят россияне и как можно использовать сложившуюся ситуацию, чтобы двигаться вперед".

Мария Захарова (конечно) на своей страничке в фейсбуке (безусловно) ответила на заявление британского политика:

"Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была «воинственной страной», в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты - олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания , представить себе невозможно. Как исторически британская монархия строилась на мощном олигархическом фундаменте, так и в наше время привлекает олигархический капитал, делая это весьма осознанно. Поэтому по сути Борис Джонсон , конечно, не прав. Но в одной параллели с ним можно согласиться: войны Афин и Спарты ослабили классическую Грецию, чем воспользовались персы и македонцы. Сегодняшние распри , которые посеял и активно взращивает Запад, в частности на Европейском континенте, безусловно, ослабляют саму западную цивилизацию и делают ее уязвимой перед лицом таких угроз, как, например, ИГИЛ.
Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрёл глава Форин-офис, может завести его ещё дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране , например, остров Лесбос".


На этом интересные новости из Великобритании не заканчиваются. Министру из Великобритании крайне не советуют пить водку, общаться с красивыми женщинами, есть местную пищу. И это не шутка.

Как было упомянуто выше, Борис Джонсон действительно собирается в Россию. Но есть люди, которые особенно за него переживают, ведь Россия - место не самое безопасное для высокопоставленных европейцев. Так парламентарий-лейборист Крис Брайант, возглавляющий межфракционную группу по связям с Россией, написал открытое письмо Джонсону, содержащее опасения и предупреждения по поводу его  первого визита в Россию.
Брайант в письме ссылается на опыт своих визитов в Москву и Нижний Новгород в 2010 годы, а также в Петербург еще в бытность его Ленинградом. Он советует Джонсону не брать с собой никаких мобильных девайсов. Ведь они "почти наверняка будут взломаны и превратятся в подслушивающие устройства ФСБ".

Да и вообще министру советуют избегать гостиничного номера даже с обычным телефоном. Мало того, лейборист публично советует Джонсону в последний момент сменить номер, поменявшись со своим секретарем, чтобы застать врасплох тех, кто следит за гостем. Лейборист призывает Джонсона не пить русскую водку и даже избегать пищи. Поскольку британских министров сознательно травят в Москве. Создается впечатление, что автор письма просто играет со стереотипами и пытается хорошо пошутить, но... Нет. Это письмо официальное, и было опубликовано на страницах газеты The Times.

Самое забавное, что открытый гей Крис Брайант очень советует Джонсону избегать красивых русских женщин. Мол, если встретилась на пути русская красотка, то все, это точно "сексуальная ловушка". Как это связано с личным опытом Брайанта - непонятно.

Но и это еще не все!

Одновременно с перечисленными событиями, в Лондоне о "российской угрозе" говорил и высший офицерский чин британской армии маршал Стюарт Пич, который в следующем году возглавит Военный комитет НАТО. Выступая в Королевском объединенном институте оборонных исследований (более известном под аббревиатурой RUSI), офицер начал пугать британцев тем, что коварная Россия может перерубить океанские кабели и тем самым отрезать остров от интернета.

Интрересно, что Пич отнес это к "новым рискам", доселе невиданным. "Представьте сценарий, при котором эти кабели перерезаны или повреждены. Какой немедленный и потенциально катастрофический эффект это будет иметь для нашей экономики и образа жизни!" — заявил маршал ошарашенной аудитории.

Но и на это нашелся ответ у посольства иностранных дел России в Британии. Представитель посольства написал в Twitter:
«Ну что, The Times идет до конца в своих утверждениях о России, у которой якобы есть инструмент, способный оборвать кабели… Не забудьте о спутниках. Мыслите глобально!».


Позже в аккаунте посольства появился пост с изображением акулы и подписью; "Хватит пугать народ! Скоро рождество!"

А закончить всю эту череду нелепых заявлений и ответов хочется цитатой пресс-секретаря российского посольства в Британии, который отметил, что такого рода высказывания могут вызвать только сожаление. "Вместо того чтобы обсуждать европейскую безопасность, важный вопрос для всех европейских наций, включая Великобританию, Лондон продолжает спекулировать на многочисленных уму непостижимых сценариях гипотетического конфликта", — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.
promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ошибся малость- не Спарта , а Нигерия.
Россия при Путине стала изгоем. Долой Путина, возродим Россию!
Когда на шткрм Кремля али Зимнего пойти планируете - до выборов или после?
Или когда из Вашингтона али Лондона да Брюсселя цивидлизованные белые господа команду свистнут?
И да кстати, какую Россию возрождать хотите? Советскую, али бандитскую 90-х с воровством, криминалом, беспределом и властью негодяев?
а медведи на улицах?! где медведи на улицах ,белые и бурые?! обидно..за мишек...
не приедет Джонсон пароход сломался "Самый большой авианосец в Великобритании «Королева Елизавета» (Queen Elizabeth) стоимостью 3,1 млрд фунтов (около 4,1 млрд долларов) дал течь всего через две недели после начала службы в составе Королевского военно-морского флота"

русские боевые морские свинки перегрызли какие то уплотнители гребного вала
Очередное доказательство враждебности Запада
Нам надо есть ещё больше пальмового масла и ещё больше любить Вождя и дарить ещё больше собственности РПЦ, а то нас все завоюют и отберут у нас всё:)
С каких пор заявление бывшего мэра Лондона, по имени Борис, о сравнении нас со "Спартой" должны нас колыхать? Неужели МЫ так себя недооцениваем? Да и видели мы уже одного Борьку...
Такого ебаната как ты не должно колыхать ничего в принципе. Лобная кость в 5 см толщиной надёжно защищает крошечный мозг от любых колыханий!)
Бггг.
Заживет.
Но тебе-то от этого легче не станет, какло.
Джонсону от баб шарахаться не привыкать, что уж там. Тут нам надо следить, чтобы он у нас мужика какого-нибудь не подцепил. Британец, хуле.
про такую шлюшку как ты - всё дешёвое TV пролезет! Слишком много чести тебе сосалка - чтобы остроумие напрягать.
Мысль нашей феи из мида
Мысль нашей феи из мида осталась не понятна

олигархи. греки лесбос...????? wtf

ЭТО УЖЕ климакс или обыкновенный недоеп??????
-----

ну если серьезно то

олигархи ++ Фсб в росии.
а а англии дворяне и клаассовое обшество .

карашо или плохо. каждый судит сам!!!!!!
Сидит Борис Джонсон на краю обрыва. К нему подкрадывается Путин и с воплем: "Дис из СПАРТА!!!" дает ему хорошего пенделя)))