noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Чем обернулся один день сирийца в России


Мухаммед Жарбуа – телевизионный военный журналист из Сирии, приехал в Санкт-Петербург совсем недавно, чтобы продолжать учебу.

С началом войны Мухаммед решил защищать свою страну, но не только оружием, но еще и словом. В 2012 году он пошел работать военным корреспондентом на сирийское телевидение. Именно на военных фронтах началась его карьера журналиста:



В качестве журналиста и видеооператора я стал работать рядом с сирийской армией. Журналистика оказалась самым подходящим для меня способом принять участие в защите моей родины.



Боевые действия и блокады, инсайды с боестолкновений и эксклюзивные кадры осажденных и освобожденных сирийских городов, обзоры культурных мероприятий и новостные сюжеты – это все то, чем занимается Муххамед в свое рабочее время.

Но недавно все изменилось, и он отправился в Россию. Учиться и работать. Именно она стала для сирийца первой зарубежной страной, которую он посетил:

Я приехал в Россию, в город Санкт-Петербург, где есть многие военные, культурные и политические мероприятия, например, недавно был день ВМФ, в рамках моей работы я могу это снимать и показывать своему народу. Некоторые корабли были в Сирии и защищали наш народ.



Сириец сразу заметил контрасты двух стран:

В Сирии люди больше общаются друг с другом и больше соблюдают традиции. В праздниках в Сирии люди собираются вместе и отмечают праздничные дни. В отличие от Сирии тут в России многие соседи даже не знают друг друга.

Шокировала иностранца и суровая петербургская погода:

Тут бывает солнце, а через 5 минут сильный дождь, и человек на улице не успевает вернуться домой и в течение двух минут весь промокает.



В Сирии рассвет и закат имеют определенное врямя и есть ясные сезоны, понятно, когда жарко, когда холодно, а тут нет.

Под очень большим впечатлением молодой Муххамед и от русских красоток, ОСОБЕННО блондинок:

Сирийские девушки одни из самых красивых в мире, но у нас в Сирии большинство из них брюнетки, и там мало блондинок, а тут много блондинок, они очень красивые, мне это очень нравится.



Есть у русских девушек и другие плюсы:

Русские девушки используют мало косметики и имеют свободу одеваться, как они хотят, и я это очень уважаю.

Работу и учебу в Петербурге он умело сочетает с отдыхом. И занимается здесь тем, чем любил заниматься в свободное время и в Сирии. Например, Танцует!

И то, что он еще не знает русского языка, для него совсем не проблема:

С первого дня, как я приехал, все, кто знал, что я не знаю русского языка, мне помогали. Поэтому всё, что я знал о русских, увидел вживую.



Россия - безопасная страна, а безопасность – это часть культуры народа, жить в безопасном городе - это очень важно.

Русские глазами сирийца – люди особенные:

В России народ очень любит свою родину, и люди готовы защищать свою страну, и это мы хорошо знаем из истории Сталинграда и Ленинграда. И также сирийский народ защищает сейчас свою родину.



Напоследок, вспомнив о происходящем сегодня в Сирии, мы поговорили с Мухаммедом о роли России в продолжающейся войне:
Россия не только воюет против террористов, а еще играет большую роль в перемирии в разных районах Сирии, находящихся под контролем боевиков. Ведет переговоры.

А на поле боя, сирийская и русская кровь смешалась против террористов. И поэтому для многих сирийцев, сирийская и российская армии уже как одна армия против мировой чумы терроризма. Многие жители Сирии очень радуются, когда видят российский флаг и фотографии президента Путина на улицах в своих городах.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Видеоверсия

Читайте также:
Сирийский журналист о войне, спонсорах террористов и России
Год российской операции в Сирии глазами сирийки
16 офицеров РФ отбили атаку 300 боевиков ИГ в Сирии. Реакция в сети
Год российской операции в Сирии глазами сирийца
Зачем России Сирия. Мнение сирийца






Tags: ru_open, Россия, Россия глазами иностранца, Сирия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →