noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018

Исполнительный комитет МОК объявил свое решение: Россия может поехать на зимнюю Олимпиаду-2018, но только под нейтральным флагом. Некоторые атлеты могут участвовать в играх, только при соблюдении строгих правил и отобраны они будут специальной комиссией.

Гимн России на Олимпийских играх звучать не будет, а допущенные спортсмены будут выступать под обозначением "Олимпийский спортсмен из России" в нейтральной олимпийской форме. Мутко и коллеги освобождены от любого участия в любых процессах Олимпиады 2018. С России будет взыскана сумма в 15 млн долларов на создание антидопингового олимпийского комитета.

В ходе заседания Томас Бах подчеркнул, что данное решение не имеет политического подтекста: «Не было никакой политики в данном вердикте. Все понимают, что МОК нейтрален в этом отношении. Мы не позволили бы себе попасть под чьё-либо влияние, принимая решение о спорте. Наш политический нейтралитет уважается всеми сторонами». Также, отвечая на вопрос журналиста, он сказал, что комитет не имеет доказательств вовлечения президента России в данный скандал.

Напомним, что в основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. В Москве не считают эти обвинения обоснованными.

8 декабря Российская Дума сделает общее заявление по вопросу участия российских спортсменов под нейтральным флагом.




Читайте также:
Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?
Уничтожение российского спорта. Теперь и футбол
Дисквалификация российских спортсменов. Реакция иностранцев


Tags: norussianogames, МОК, ОИ-2018, Олимпиада 2018
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments