"Справочник эстонца" шокировал инструкцией по унижению русских

Эстония предприняла очередную попытку оскорбить Россию и ее жителей. В книжных магазинах прибалтийской республики начали продавать книгу под названием "Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец". Издание учит эстонцев, как нужно правильно оскорблять русских людей.

Книга Михкеля Рауда увидела свет в 2017 году. В ней есть откровенно русофобская глава, озаглавленная "Эстонец обращается к русскому". Там представлен целый ряд различных неуважительных, а в большинстве своем и вовсе оскорбительных эпитетов в отношении наших соотечественников.

Всего в книге указаны 35 подобных слов. Среди них – Urood (урод), Slavik (славик), Russ (рус), Stjopa, Tavaaris (товарищ, видимо), Derevnja (деревня) и другие. По мнению автора, именно так русских называют «настоящие эстонцы».

В свою очередь член правления Объединенной левой партии Эстонии Дмитрий Сухорослов отметил, что в республике в последнее время сложилась своеобразная мода на русофобию.
Чтобы было понятно, что примерно содержится в справочнике:
«У хорошего ребенка много имен.
Но одно самое красивое (подходящее).
Tibla*.
Ты слышишь?
Tibla».
(*эстонское ругательство в отношении русских)

"К сожалению, наша свобода слова дошла до того, что каждый эстонский националист может печатать откровенно русофобские тексты и распространять их по всей стране", говорит общественный деятель, член правления Объединенной Левой Партии Эстонии и НКО «Русская Школа» Дмитрий Сухорослов.

"Мы живем в обществе, полном ксенофобии, которая выражается прежде всего в русофобии. В этом отношении Эстония отнюдь не является европейской страной. Национальный раскол в обществе (благодаря все тем же националистическим партиям) сейчас велик как никогда. Зачем усугублять ситуацию? Не может не возмущать и политика покрывательства и „закрывания глаз“, которая проводится в самом ЕС, когда дело касается таких стран, как Эстония", – резюмировал Сухорослов.

Население республики составляет 1,3 миллиона человек. Согласно данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, 29% жителей страны считают родным языком русский. При этом доля людей, владеющих русским языком, значительно выше – 72%. Кроме того, на русском языке как на родном также говорят проживающие в стране евреи, белорусы, немцы, поляки, украинцы, татары и представители других народов.


Читайте также:
Как Прибалтика борется с правами русских
Красивые женщины и милые иностранцы - русские шпионы. Новые страхи Прибалтики
Как сильная и независимая Латвия получила то, за что боролась
Русские - это "вши". Ответит ли за свои слова латышский депутат

Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать заблудившихся детей
"Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо". Как добро в Риге используют против России
Что увидел латвиец, приехав в Россию




promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
tibla (*эстонское ругательство в отношении русских)

Ты бля, штоль?
Именно.

От русского "Ты, блядь… " - основного обращения русских вертухаев к высылаемым эстонцам в период оккупации 1946-1951 годов.

Сейчас так русских называют эстонцы, когда хотят пожелать им скорейшей репатриации на их занюханную истерическую родину.

Но ни один "рюсся" не такой дурак, чтобы ехать в Россию.
Их отсюда лопатой не выгребешь.
(SPAM)
Хм-м.. Если русских в Эстонии много, то писать всякие дурацкие книжки - идиотизм.
Если же русских в Эстонии мало, то онанизм.
Почему бы всем этим русофилам в Эстонии не переехать в РФ? Надо демографию же выравнивать! Там же в Эстонии голод небось и на собачках женятся, а все что то не выезжают. ЕС все таки даже упоротый ватник на РФ не поменяет,а вот за повизгивания я бы на месте эстонских властей выселял. Любишь Россию - езжай в Россию.
Вот и нтересно, если власти РФ в принудителЬном порядке выселят из страны всех хохлов, приехавших туда из заповедника недоношенной демократии? будете также рады?

PS. А насчёт властей Эстляндии - пустЬ радуются, что у них работающие русские живут, а не орда муслимских беженцев на халяву столовается!
А беспокоит ли автора, что каждый русский националист может печатать и распространять антиукраинские, антиамериканские, антисемитские и прочие материалы?
Больше того, СК РФ, например, может всерьез расследовать "ритуальное убийство" царской семьи.
Автор уже написал возмущенный пост на эту тему?
Эстонские компрадоры в своем репертуаре
>Эстония предприняла очередную попытку оскорбить Россию и ее жителей.<
Ой ли? Скорее эстонские компрадоры (эстонская этнократия, колониальная администрация и тп). Название тоже характерно - "100 дел, которые делает НАСТОЯЩИЙ эстонец": как раз для такой прослойки и характерно деление на "настоящих" и "ненастоящих" эстонцев.
лук, чеснок, посадка, скидка, вода, маруся, славик

я оскорблен до глубины души

Edited at 2017-11-28 03:19 pm (UTC)
Ну,вот,а мы к ним на зимние каникулы хотели поехать,потратить денег.Теперь что-то желание пропало..
и правильно
я уже много лет назад приняла решение - ни копейки там не оставлять.
на это обязательно
нужно симметрично ответить.
Как жить-то теперь?

P.S. Большей русофобии, чем в самой России, нет ни в одной стране.
Скорее, унтерменши с Стокгольмским синдромом
Скорее, унтерменши с Стокгольмским синдромом - для фашистов мелковаты и туповаты (трусоваты).
Опять селюки чем-то оскорблены? Да, попробовали бы они в мичети... Жеманные какие, постоянно их все оскорбляют....А теперь литературный вечер - отрывок из Капитановского, русские и эстонцы в СССР

"Так вот собрался я к Яаку в гости, а чтобы национализм какой не вышел, он мне еще раньше по-эстонски на бумажке написал название улицы и номер дома. "А если, - говорит, - заплутаешься, спроси у любого, где Йоала живет, - меня все там знают"
Сажусь в такси, говорю: - Тере (Здравствуйте), и дальше, как выучил по-эстонски.
Таксист оборачивается: - Чиво, чиво?
Я по-русски объясняю, мол, около железной дороги.
Он опять: - Куда тебя везти-то, сволочь?
Я вежливо: - Ну, знаете, где Яак Йоала живет? - Знаю, - говорит, - в Москве. "

Яак Йоала.
Не волею господнею, а силою лукавого приидох.
Это - самый уродский блог, маскирующийся под патриотизм, который я видел в ЖЖ. Хорошая конкуренция фрицморгену!