Дисквалификация российских спортсменов. Реакция иностранцев

Одновременно два спортивных скандала разгорелось вокруг России. Первый - возможный недопуск российской сборной к зимней Олимпиаде, которая состоится в 2018 году в Пхенчхане, второй - лишение России первого места в общем зачете зимней Олимпиады в Сочи. Безусловно, два этих малоприятных для России события связаны между собой одной проблемой - допингом.

Фото Риа Новости
[о медалях подробно]В начале ноября было принято решение о дисквалификации российских лыжников. Были аннулированы все сочинские заслуги Александра Легкова и Максима Вылегжанина, что лишило сборную России четырёх наград в лыжных гонках. 22 ноября пострадали и скелетонисты: Александр Третьяков лишился звания олимпийского чемпиона, а Елена Никитина осталась без бронзовой награды. Всё это повлекло изменения в медальном зачёте, однако обошлось без серьёзных перестановок.

Сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете, после того, как Россию лишили еще двух медалей домашней Олимпиады. Из-за нарушения антидопинговых правил были аннулированы результаты российского бобслеиста Александра Зубкова. Спортсмен был лишен золотых медалей в соревнованиях двоек и четверок. Кроме того, Зубков получил пожизненную дисквалификацию.

Таким образом, у России, которая заняла первое место по итогам Олимпиады в Сочи (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей) осталось только 10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых наград. Российская сборная опустилась с первой на третью строчку медального зачета - вперед вышли Норвегия и Канада.


Лишение российских спортсменов медалей и их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских Играх вызвало радостную реакцию некоторых иностранных соперников.

"Я моделировал эту ситуацию в своей голове и думал, что такой радости у меня не будет. Но я рад. Посреди ночи у меня зазвонил телефон, и все стало ясно. Я пошел в комнату к отцу и обнял его. Конечно, лучше испытать эти эмоции на Олимпиаде. Но лучше поздно, чем никогда", — рассказал delfi.lv латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс.

Мартиньш Дукурс занял в Сочи второе место в соревнованиях скелетонистов, проиграв Александру Третьякову, но после решения о дисквалификации россиянина получит золотую награду.

Также ситуацию прокомментировал президент Федерации бобслея и скелетона Латвии Зинтис Экманис: "Мы это ожидали. Тем, кто хоть что-то понимает в спорте, и так было понятно, что Мартиньш Дукурс и латвийские бобслеисты — чемпионы Сочи-2014. Сейчас это просто официально подтвердили. Правда победила ложь. Это самая главная победа".

Эмоционально отреагировала на дисквалификацию российской скелетонистки Елены Никитиной американка Кэти Юлендер, которая теперь получит бронзовую медаль Олимпиады в Сочи. "Когда я услышала новость, то ничего не могла понять. Я наполовину спала. Я сказала тренеру: «Это сон? Или правда?» А затем нахлынули эмоции. Мое сердце разбито, но в то же время знаете, что я чувствую? Иногда хороший человек побеждает. Я плакала 8 миллионов раз. Я пробегала все утро, не понимала, что происходит. Сейчас мне нелегко видеть, что Никитина продолжает соревноваться. Но я постараюсь сосредоточиться на том, во что верю, и буду наслаждаться сезоном. Я сконцентрируюсь на своей искренности и чести. Я получила заряд энергии, я здорова и знаю, что могу сделать это. Камень упал с моих плеч. Теперь я хочу подняться на пьедестал почета и прочувствовать момент, который упустила".

Ранее ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков: "Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более такую победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями. Что касается решений, которые принимаются, то они подлежат глубокому, спокойному и трезвому анализу".
Он подчеркнул, что дальше предстоит "весьма настойчиво и энергично" предпринимать все возможные меры, предусмотренные законом, для защиты законных интересов российских спортсменов "в полном взаимодействии с международными спортивными организациями".

В СМИ уже появлялись заявления официальных лиц из МОК о том, что Россия, возможно, не будет допущена на зимнюю Олимпиаду-2018. Окончательное решение по участию России будет принято 5 декабря, когда соберется исполнительный совет МОК.

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко рассказал, что на этапах Кубка мира представители иностранных делегаций и международной федерации (FIL) подходят к россиянам и выражают поддержку из-за ситуации вокруг отстранения спортсменов от Олимпийских игр.
"У нас хорошая атмосфера на соревнованиях, немцы подходят, говорят, что они за нас, говорят, держитесь, не переживайте, все будет хорошо. Это касается и официальных лиц, и международной федерации. Тут еще все зависит от вида спорта, в нашем люди понимают, что все это бред полный. Видимо в других федерациях читать и считать не умеют, поэтому у них немножко другие решения".

Многие американские спортсмены считают, что Сборная России должна выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, иначе соревнования потеряют интригу, заявил работающий в США известный тренер по фигурному катанию Рафаэл Арутюнян, учениками которого являются серебряная медалистка чемпионата мира-2016 американка Эшли Вагнер и чемпион США Натан Чен.

"Я разговаривал и со своими ученикам, и со многими другими американскими спортсменами, и все только за то, чтобы российские спортсмены участвовали в Олимпиаде, - сказал Арутюнян. - Потому что иначе потеряется интрига. Люди тренируются для того, чтобы соревноваться. Им неинтересно выполнять определенные упражнения. Спортсмену интересно соревноваться".

"И я говорю не только про фигуристов - это вообще не обсуждается, я говорю про всю сборную, - добавил тренер. - Россия - одна из ведущих спортивных держав. Если ее не будет на Олимпиаде, интрига пропадет".

Арутюнян подчеркнул, что "чистые" спортсмены ни в чем не виноваты. "Если вы раскрываете заговоры, то раскройте его до конца, найдите тех, кто виноват. Но в чем виноваты спортсмены, которые честно готовились к Олимпиаде четыре года?".

«Мы отвечаем за то, чтобы создать атмосферу доверия в спорте», -
привела комментарий главы международной легкоатлетической ассоциации легкоатлетических федераций ИААФ Себастьяна Коэ газета Daily Mail.
Главной проблемой в статье Daily mail называется отказ российских спортивных организаций и правительства признать использование допинга.
Себастьян Коэ: «Более широкий вопрос… смогут ли создать такую систему, которой мы могли бы доверять. И я думаю, что на это должны обратить внимание власти России».

[Комментарии к статье Daily Mail]Комментаторы статьи осудили Себастьяна:

Northstar666: «Трудно найти более высокомерного любителя «поснисходить», чем Коэ. С момента, как он занял свою должность, он так глубоко спрятал голову в задницу, что даже у Ранульфа Файнса уйдет минимум 6 месяцев, чтобы ее там отыскать. И еще – кто-нибудь заметил, как его акцент поменялся и стал походить на характерное для королевской семьи произношение? Lmao!»

Philip: «Себ Коэ – вот настоящая преграда на пути у реформ в спорте».

Thebestcountry: «Все штабы международных спортивных организаций узурпированы англо-саксами. Чего вы от них еще ожидали? С такими друзьями врагов не надо».

Jayjay: «И кем он теперь себя чувствует? Он до сих пор настаивает, что все это охота на ведьм, устроенная прессой?».



promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Мне кажется или ругаться матом тут запрещено и этот ник должен быть забанен?
политика поглотила спорт высших достижений.Вместе с допингом.Помните поговорку"кто платит деньги-тот заказывает музыку?" Это очень яркий пример ее глубокого смысла.В большом спорте деньги платят американцы.Посредством МОК и ВАДА.Америка очень зла на Россию в политических делах.Глупо было бы не использовать возможность раздавить русских посредством околоспортивных манипуляций и создания атмосферы остракизма всего русского-политики,экономики,дипломатии,искусства и спорта.И пока у них все получается.К сожалению всех любителей спорта и не только из России...
за это мы этих мразей из WADA и ненавидим. надеюсь они ещё при этой жизни получат по заслугам
Радует слух поросячий визг обкормленной допингом бесстыдной блядвы, наконец получившей по жопе...
ну честно выиграть не смогли,так с помощью всяких дебилов и продажного МОК,можно отобрать медаль.Эти латвийцы и пендоска,чисто гопари.
Большой спорт - это тотальная война
Большой спорт ныне - это тотальная война, а на войне все средства хороши, в том числе клевета на своего противника. На самом деле цель не исключение России из олимпийского движения, а исключение для России вообще любых (спортивных или неспортивных, без разницы) возможностей выигрывать на Олимпиадах. С другой стороны, для тех спортсменов, которые должны выиграть (а это американские спортсмены), создается обстановка максимального благоприятствования, когда даже употребление ими допинга (случай сестер Уильямс) признается вполне законным.
А если ещё учесть 5 купленных золота (3 кореец и 2 американец), тогда привычное для России 7 -8 общекома́ндное место.
Вообще-то за всю историю зимних олимпиад Россия стоит на первом месте. Игры в Сочи лишь вторая "проваленная" олимпиада после Ванкувера.
Большой спорт - это тотальная война: q.e.d.
Что и требовалось доказать. Для американского бизнеса критично, чтобы выигрывали "хорошие парни" - американские спортсмены (на них завязаны целые отрасли индустрии), а выигрывать они должны у "плохих парней". Вот поэтому-то Россия и чемпион по допингу. Логически рассуждая, если два спортсмена пришли к финишу с разницей в одну десятую секунды, и про пришедшего первым стало известно, что он принимал допинг - как можно поверить при столь малой разнице в результатах, что второй был "чистым"?

Edited at 2017-11-27 05:21 pm (UTC)
Интересно,автор понимает,что все эти слова поддержки со стороны иностранных спортсменов,вырванные из контекста или полученные в результате ответа на правильно поставленные вопросы,ничего не значат? Или действует в стиле и духе Губерниева? Что и кого они поддерживают? Спортсменов или официальную российскую позицию( Родченков лжец,программы поддержки не было,каяться не будем)? Может все эти правильные слова всего-лишь жалость к спортсменам и факту отсутствия сильных соперников при полном неприятии официальной российской позиции по этому вопросу?
Знаете, получить сейчас от иностранных спортсменов откровенные (т.е. не просто не вырванные из контекста, а последовательно выражающиеся) слова поддержки на самом деле невозможно, поскольку это (в условиях развязанной пропагандистской кампании, схожей с массовым психозом) может поставить крест на их карьере. Так что они если и будут выражать поддержку, то только обиняками.
Доя сравнения - британскому велогонщику Виггинсу, дважды выигравшему Тур де Франс, перед каждым выигранным им Туром оформляли "терапевтическое разрешение (TUE) на использование кортикостероидов (астма, что ж еще).

Мало этого, перед одним из Туров ему из Великобритании специальным курьером доставили пакет с неизвестным лекарством.

Когда эта история всплыла, ее пытались отрицать. Потом сказали "да-да, было, но ничего запрещенного не доставляли". На вопрос, что же все таки доставляли, ответили "флумицил" (противоастматическое средство). На вопрос, а зачем его доставлять курьером из Англии, если во Франции оно продается в каждой аптеке без рецепта, а в Англии не сертифицировано, ответили, ну человек все равно ехал, заодно и привез. Проверили - оказалось курьер только за этим и ехал. "Ну, давно было, забыли". Открыли антидопинговое расследование (а, заодно, и расследование парламентского комитета). Год с чем-то расследовали. Решение "в связи с неправильным ведением и утратой медицинской документации вину доказать невозможно, дело закрыть без последствий".
Если вспомнить диагнозы сестер Уильямс, то это еще цветочки. Две мужеподобные девицы (?), про которых уже давно высказывались подозрения в связи с их странным внешним обликом, попались на употреблении допинга, который им, оказывается, был разрешен в связи со странным медицинским диагнозом, который имеет довольно расплывчатую симптоматику и вообще признан только в США... и WADA не только признает это нормальным, но и разражается гневом в адрес подлых хакеров, сливших эту информацию.

Edited at 2017-11-27 07:24 pm (UTC)
А чиновники продолжают лизать "одно место"
Чиновники уже 30 лет лижут "одно место (В.Путин)" западным сверхчеловекам во всех сферах жизни - в спорте, науке, образовании, юриспруденции. Уже внедрили западную систему инквизиции, когда людей "по договору" осуждают на длительные сроки без заседаний суда, без адвокатов и без рассмотрения улик и чьих-бы-то ни было показаний. России уже объявили войну на всех фронтах, а она уже ползком умоляет простить, отказалась от всякого государственного участия в спорте и антидопинговых организациях. Все продолжает каяться за поляков, расстрелянных немцами в Катыни и за "невинных нацистов" под Сталинградом, американские и британские функционеры продолжают уничтожать лучшие российские вузы для попадания в британские рейтинги, в которых немцы плетутся в хвосте, но русские чиновники во главе с Медведевым уверены, что обгонят и перегонят Оксфорд в британских же рейтингах. Сколько зарабатывают упыри, стоящие за Медведевым на изображении из себя полных шизофреников?
Парень нанятый подтасовывать пробы(Родченков)продал н
Ни ума ни честности ...
После оправдания подлога эксперта в деле "6-ти летнего пьяного мальчика" верю в любые обвинения господ из ВАДА и МОК в адрес Россиянии.
И могу только злорадствовать - все вполне заслужено,шулерство в спорте не повысило престиж а на оборот.И нелепо переживать,что парень нанятый подтасовывать пробы(Родченков)продал нанимателей - все честно подлецу просто заплатили больше-законы рынка торжествуют.

С сочуствием.
Re: Парень нанятый подтасовывать пробы(Родченков)прода
Ну вообще-то по логике нужно наоборот не верить, поскольку, если уж проводить аналогии, то если эксперт сделал "чистую" пробу "грязной" в одном случае, то такой же эксперт (даром что зарубежный) может сделать "чистую" пробу "грязной" и в другом - это же гораздо проще, чем наоборот, не так ли? И если уж считать, что Родченкова наняли подтасовывать пробы, то почему пробы оказались в итоге "грязными"?

Edited at 2017-11-27 09:22 pm (UTC)