"Должны быть вредные, раз такие вкусные!". Американец о русской кухне



Американец Адам Джеймс живет в России с начала 2000-х, и за это время перепробовал все наши традиционные блюда. Он с удовольствием поделился впечатлениями с ru_open:


Компот
Очень вкусная вещь! Правда сначала не было понятно, почему у него такой сложный процесс приготовления, когда просто клюквенный сок можно пить. Но потом понимаешь, что вкус, конечно, другой, намного мягче. Но, наверно, не стал бы сам попробовать приготовить!

Блины
Очень вкусно, однако никак не могу вспомнить рецепт! Для них удивительное разнообразие начинок…сладкое, соленое… Масленица - это просто любовь! Но жаль, что первый блин почему-то всегда плохо получается.


Сырники
Очень вкусные, но и очень опасные! Много их нельзя есть! Кажется, они должны быть вредные, раз такие вкусные!

Шашлык
Вкус шашлыка во многом зависит от человека, который его готовит. У нас есть подобная традиция: Barbecue and Kebabs - в Америке. Русский шашлык - это, конечно, здорово.

Окрошка
Странная вещь, к которой мне очень сложно привыкнуть, однако она и не такая уж отвратительная.
Я пробовал ту окрошку, которую все называли вкусной, но, если честно, я бы сам никогда не заказал ее и уж точно не приготовил.

Горячие супы
Борщ со сметаной - покоритель моего сердца. Харчо тоже принесите, пожалуйста!

Холодец
(Говорит на английском): Meat suspended in jelly? No. No way. No thanks. Never. Ew. Not with mustard. Not with horseradish…How about just…no.

Перевод: Мясо, висящее в желе? Нет. Ни за что. Нет, спасибо. Никогда. Фу. Ни с горчицей, ни с хреном... А как насчет просто?.. нет.


Оливье
Я не большой фанат майонеза, который очень часто используют в русской кухне, но оливье на Новый год, это, пожалуй, исключение…Главное, с "мазиком" не перебарщивать!

Пельмени
Мое спасение во время учебы в России!

Однажды русские студенты показали нам, как их приготовить! Можно просто так их есть, можно на воде, можно со сметаной, можно их жарить.

В моем холодильнике до сих пор обязательно хранится хотя бы одна пачка пельменей. На случай того, если не успею нормальный ужин приготовить. Однако лепить их - страшно долгий процесс: сам пробовал однажды!

Беседовал Виктор Б (noordenwind). Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Эксклюзивный сюжет о жизни актера, музыканта и радиоведущего Адама Джеймса в России скоро в
ru_open.

По теме:
«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России
"В США это считается дурным тоном". Что шокировало американца в России
Американка о культурном шоке в России, русских мужчинах и стереотипах
Американец в России: удивление и культурный шок




promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Про традиционный русский завтрак "стакан воды и сигаретка", известный в США как "завтрак для чемпионов" не упомянул.
Неуважение к культуре, не иначе;)
"традиционный русский завтрак "стакан воды и сигаретка"

Не ври. Нет такой русской традиции.
А солянка правильно приготовленная , а рассольник? Пирог рыбный из палтуса , вареники с картошкой! О каких пельменях он ведет речь , если сам их не готовит?
Пельмени в Березке по чекам и талонам интуристам иногда выкидывают из под полы.
Каждому свое, на фига это в промо пихать-то
Мясо, висящее в желе очень люблю.
Даже и без хрена с горчицей.Ммммммммм
мерикосы желе только сладкое признают.. дикари)
Они еще не пробовали заливную рыбу, бедолаги))
Каждый НГ жду ее родимую)
Короче, ничего он не понимает в русской кухне!
Та не. Просто не любит.
А вот пельмени - только размером намного меньше в США известны.
Их в китайских ресторанах делают.
Холодец с водкой жи надо, вот бестолковый...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Холодец не только в русской кухне, а борщ тоже прмвнесенное из причерноморской кухни.
Кстати, suspended здесь в значении 'растворенный'.
русская кухня это конечно на любителя