5l5 (5l5) wrote in ru_open,
5l5
5l5
ru_open

Category:

Испанцы о русских. Три главных слова

Настало время узнать, как же к России и русским относятся испанцы. Для этого жители Испании назовут всего лишь три ассоциации, которые приходят в голову, как только речь заходит о России и русских. А мы по этим ответам сможем понять, какая она, эта Россия по-испански.

Ходят мнения, что испанцы и русские очень схожи по менталитету и по манере поведения. Посмотрит, сыграет ли этот факт в распределении положительных отзывов. Итак, поехали.


Роскошь, русский салат, много людей. Русские, которых я знаю, очень заботятся о своем имидже, внешнем виде, им нравится демонстрировать свою принадлежность к элите и отличаться от остальных. (Кильян Гарригос, 24 года, стилист-парикмахер)



Произведения искусства в метро, переход от коммунизма к капитализму, язык. Русский язык мне кажется очень мелодичным, только вот говорите вы тихо. (Эсперанза Пардо Боррель, 54 года, врач-стоматолог)




— Коммунизм. Православная церковь. Березовые рощи под снегом на фоне необъятных пейзажей. Раньше мы толком не использовали слово «Россия», говорили «Советский Союз», который и ассоциировался у нас с коммунизмом, красными звездами, армией и военной мощью. (Джорди Серхс, 49 лет, директор Архива фотографии)




Гигантская страна, Москва и ее архитектурные шедевры, холод. Хоть я никогда и не была в России, я смотрела документальные фильмы про вашу страну и читала про ее масштабы. Они действительно поражают! (Пилар Кастро Вальдивиа, 50 лет, консультант по недвижимости)




Контрасты, духовность, красота. Мой любимый композитор — Рахманинов, могу сейчас сесть и сыграть его прелюдии. Вот с Мусоргским надо больше тренироваться. Что касается русских женщин, то, в отличие от западных, они более традиционные, очень женственные и умеют слушать. (Жофре Орта Антониоу, 39 лет, композитор и пианист)




Серьезность, ответственность, фонетика. Я работал с русскими. Первое впечатление о них — очень серьезные. Неизвестно, из-за застенчивости или по какой-то другой причине... Зато в делах они демонстрируют удивительную ответственность. Мне это нравится. (Хавьер Видаль, 42 года, книготорговец, журналист)




Хорошие люди, страна, куда бы мне хотелось когда-нибудь съездить, бизнес. Да, я правду говорю, в наш бар часто заходят русские клиенты. Они всегда вежливые, приличные, и с ними не бывает проблем. Русские — очень хорошие люди. И для Испании это хорошо, что они сюда приезжают. (Педро Мануэль Агуайо, 64 года, официант)




Крайности, коммунизм, деньги-душа. Мне всегда нравилась русская литература за ее духовную глубину. И когда я думаю о русских, мне удивительно, как в них смешивается это — душа и деньги. Если говорить о студентах из России, то их главное отличие в том, что они всегда знают, чего хотят. (София Парьенте Бусон, 40 лет, директор языковой школы)




Водка, икра, Уральские горы как граница между Европой и Азией. Водку мне приходилось пить на вечеринках, в компании русских друзей, так я обычно этого не делаю. А икра всегда ассоциировалась с роскошью и с богачами из России, которых здесь сейчас достаточно. (Жоэль Равентос, 38 лет, владелец интернет-магазина)




Чай, индивидуальность, дружба. Если у русских есть что-то особенное, так это их индивидуальность. Почему чай? Так я в России как раз к нему пристрастилась и теперь пью его каждый день. (Меричель Маргенс, 31 год, переводчик, секретарь)




«Михаил Строгов: курьер царя», Кремль, пуанты. Забавно, но первое, что приходит на ум, — роман Жюля Верна. Пустынная степь, по которой скачет человек в одежде казака. Ни метели, ни другие бедствия не помешают выполнению его миссии. Я еще ребенком была очарована этой книгой. (Имма Муньос, 41 год, журналист)




Путешествие, Москва — Петербург, метро. Я была в Москве и Санкт-Петербурге. Ой, я ж там потерялась! Вышла утром из отеля, вокруг красиво так: речка, памятники. Смотрю и не знаю, где я. Захожу в другой отель, говорю: «Звоните в полицию». Они говорят: «Не надо в полицию, у вас документы есть?» В общем, они подсказали мне, куда идти. (Роза Бардина Ногера, 77 лет, пенсионерка)




Культура, гордость, необъятность. Русские всегда защищали свою независимость и мировоззрение даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Это очень добрый и культурный народ, который может гордиться своей историей и традициями. (Антонио Рей, 44 года, программист)




Чехов, Станиславский, произношение. В детстве я не мог правильно произнести «ерре», язык не вибрировал, и мой друг сказал, что я похож на русского, мол, у них такое же произношение. Я сам вообще из Барранкильи, из Колумбии. Знаете, как смешно там произносят фамилию Станиславский? Ештанишлашки. (Герсон Пайярес Фигероа, 28 лет, актер)

Если честно, я остался под впечатлением от таких ассоциаций. Видно, что жители Испании с уважением относятся к России. Высоко ценят культуру, восхищаются природой. Тут уже нет стереотипной матрешки и не так много водки. Советую сравнить результаты с ответами турков, китайцев и жителей Лондона. Не везде вырисовывается такая радужная картина.



Tags: Испания, Россия глазами иностранца, интересно
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →