noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Россиянин незаконно проник в Швецию, чтобы забрать своего кота


В 2014 году 52-летний россиянин сорвал перелет Копенгаген-Осло. Уже будучи в самолете, он сказал, что в багажном отделении находится взрывное устройство. В дальнейшем пилоты были вынуждены совершить посадку в шведском аэропорту Гётеборга. Когда мужчину спросили о том, зачем он это сделал, он сказал, что хотел получить политическое убежище в Швеции. Но в итоге его, естественно, признали виновным в суде за ложную террористическую тревогу, посадили в тюрьму, а затем выслали из Швеции и запретили въезд на территорию страны.

Во время тюремного срока россиянина за его котом было некому ухаживать, поэтому один из шведских стражей порядка отвез животное в кошачий приют неподалёку от города Бурос.


Кот на картинке другой (примечание источника - издания Expressen)

Отсидев срок, мужчина уехал из Швеции. Но к 12 октября тоска по питомцу все-таки одолела мужчину, и он решил тайно проникнуть в страну, чтобы забрать животное. По информации местных СМИ, его задержали на Эресуннском мосту между Данией и Швецией, когда на пропускном пункте обнаружилось, что его паспорт входит в базу данных. Теперь ему грозит обвинение в нарушении закона об иностранцах, и высылка из страны.

«Если бы не кот, я бы сюда не возвращался», — заявил мужчина на допросе. Адвокат подсудимого собирается помочь ему вызволить животное. По словам мужчины его кот – очень пугливый и не дается незнакомым в руки.

А что вы готовы сделать ради кота?



Tags: Швеция, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments