Впечатления польки от путешествия по России. Часть 2


Полька Джулита продолжает рассказывать о своем захватывающем путешествии по России матушке.

Просмотр советую начать с первой части (ссылка) приключений молодой иностранки из Польши, где она показала и рассказала, как ее напугал своим безобразием один из хостелов, в котором она хотела остановиться, что удивило в российском плацкарте и московском метро. Также Джулита прогулялась по Кремлю.

В этой же части полька продолжает свое повествование, начиная с 5-го дня путешествия по России.

Привет, Мать-Россия. Дни 5-7. Казань


Джулита побывала в Казани и назвала ее «Стамбулом на Волге, местом, где Европа встречается с Азией».



И хотя она не находится на «Транссибирском маршруте», который выбрала для себя Джулита, она все равно советует посетить этот город, так как он действительно древний и интересный.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 8-9. Пермь-36, наводящая страх история


После Казани девушка отправилась по самому нетрадиционному для туристов маршруту.



Она отправилась в Пермь-36, бывшую в СССР лагерем для политических заключенных. Она отважилась на поездку на местном автобусе, а когда вышла из автобуса - бескорыстная местная жительница подбросила ее до самой Перми-36.



Экскурсия по лагерю очень впечатлила девушку.



«Снаружи было 16 градусов. А внутри – кровь просто леденела, и не только от холода, но и от истории этого места. Иногда, пока гид рассказывал мне историю этого места, я замечала слезинку в уголке его глаза. Это разорвало мое сердце на миллион кусочков. Навсегда».



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 10-13. Екатеринбург


После Перми-36 Джулита отправилась в Екатеринбург, чтобы посмотреть на место казни Романовых, место рождения Ельцина, оценить богатую историю и культуру города.



Погода, конечно, не очень радовала, но двухдневная прогулка по городу очень впечатлила девушку: тут на каждом шагу исторические памятники, и город очень красивый!


[Еще фото]








Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 14-17. Новосибирск


Из Екатеринбурга Джулита отправилась в Новосибирск.

О путешествии на поезде:
От Екатеринбурга до Новосибирска Джулита тоже добиралась на поезде. Поездка заняла 22 часа. В этот раз она выбрала верхнюю полку. Главное, что ей понравилось: можно лежать, читать, смотреть фильмы и расслабляться сколько угодно – никто не захочет сесть к вам на кровать. Главный минус – провести 22 часа в лежачем положении просто невозможно, и, в конце концов, вам придется спуститься. Люди в поезде никогда не будут против того, чтобы вы спустились и покушали, даже спросят вас – не хотите ли вы спуститься!

Проблема интернета и зарядки телефонов в поезде:
Лучше скачать все фильмы, которые хочешь посмотреть, себе на планшет и взять блок питания для зарядки телефона. Потому что вам придется стоять в очереди, чтобы зарядить телефон в поезде, а потом стоять несколько часов в холле у туалета, чтобы зарядить его. «Но я видела, как кто-то оставил 5ый iPhone на зарядку около туалета… и ничего не случилось!»



Новосибирск ей совершенно не понравился: «Не все влюбляются в Новосибирск. Я не влюбилась. Он может быть третьим по величине городом в России, он может называться столицей Сибири, но нет смысла приезжать сюда больше, чем на день. Скучный большой город, ему нечего предложить путешествующим по транссибирскому маршруту».



В итоге Джулита поняла, что устала от больших городов, музеев и церквей, и ей захотелось побывать на природе. Поэтому она отправилась в Иркутск и к озеру Байкал.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 18-21. Иркутск

Таксисты-обманщики:
От Новосибирска до Иркутска поезд идет еще дольше – 30 часов! Поэтому выйдя из поезда, Джулита поняла, что не сможет своим ходом добраться до хостела. И решила вызвать такси. Когда она пересекала мост через реку Ангара, разделяющую западную и восточную части города, Джулита поняла, что уже влюбилась в его красоту. Заклинание развеялось так же быстро, как появилось: когда девушка поняла, что водитель такси пытается ее обмануть.

Когда такси доехало до хостела, таксист потребовал с девушки 500 рублей, хотя такая поездка должна стоить максимум 200 рублей. Джулита пыталась объяснить таксисту, что это слишком дорого.

«Я даже спросила в хостеле у девушки на ресепшн по поводу стоимости такси. Единственное, что она сделала – потупила глаза и печально покачала головой: «Это слишком много, но что вы можете сделать?» - сказала она. Что ж, я могу кое-что сделать, смотрите на меня. Я вышла на улицу, заплатила, и ушла разозленная. Через несколько минут я нашла сайт такси в Интернете. Я позвонила им, чтобы пожаловаться. Я сфотографировала номер такси, когда моя интуиция подсказала мне сделать это. Совершенно спокойно, я объяснила менеджеру ситуацию, назвала ей номер такси, и уточнила: правильная ли была цена. Меньше чем через 30 минут мне вернули деньги. Но дело-то было даже не в деньгах, а в правилах. Нельзя обманывать Джулиту, просто не надо…».



В Иркутске Джулита получила визу в Монголию, а пока ее оформляли – отправилась на Байкал, потому что в самом Иркутске особо делать нечего.

«Никто не говорит по-английски, но кто говорит в России? (кроме живущих в больших городах?) Пользуйтесь гугл-переводчиком!»

Оригинал на английском


Озеро Байкал – Листвянка, туристическая ловушка


Когда Джулита приехала в Листвянку, то не сразу нашла хостел, в котором должна была остановиться.

«Когда я прибыла в город, а точнее в деревеньку, она была совершенно пуста… Google-карты не показывали никаких других дорог, кроме главной. К счастью, для меня хостел и вид из моего окна были великолепными. Деревенька тоже была прекрасной, тихой и пустынной».



Девушка хотела прокатиться на лодке вокруг озера, но оказалось, что это дорого, если ты хочешь кататься один, без группы. Цены для одного человека повышаются в несколько раз. "Это какое-то безумие!"



Здесь она попробовала Байкальского омуля – «одну из самых вкусных рыб, которых я пробовала! И очень дешевая».



[Еще фото]







Оригинал на английском


Остров Ольхон и Озеро Байкал, Россия


«Несколько дней, которые я провела на острове Ольхон, были определенно самым лучшим впечатлением за весь трансмонгольский маршрут.



После трех недель, проведенных в поездах, больших городах, за осмотром памятников, и погружением в русскую культуру, поездка на остров оказала на меня большое влияние. Озеро Байкал оказалось именно таким потрясающим, каким его описывают. И хотя я приехала туда в начале июня, и погода была ужасная, мне очень понравилось!».



На острове можно поставить палатку где угодно, и Джулита заранее закупилась всем необходимым инвентарем.



По крайней мере, она так думала…



«Тепло было в течение всего нескольких часов, а большую часть времени было холодно, и шел дождь, что превратило отдых в слегка адский. Через 4 дня пеших прогулок и жизни на острове, я немного простудилась и решила уехать. Было слишком холодно, я страдала каждую ночь, иногда даже не могла заснуть. Один раз, когда пошел дождь, мой тент начал промокать. А были моменты, когда мне казалось, что меня унесет вместе с палаткой, как Дороти в страну Оз. И тем не менее, мне очень понравилось путешествие. И я до сих пор влюблена в остров.



Я даже встречала там людей (были даже люди, которые давали мне немного еды или фоткались со мной!) и путешествие было немного похоже на выживание. Люблю, люблю, люблю!».



Джулита решила, что обязательно вернется в Россию. Возможно, летом или, наоборот, зимой. Но обязательно с лучшим «снаряжением».



Оригинал на английском


О путешественнице
Джулита – полька, которая обожает путешествовать в одиночку. В 2014 году после 8 лет в Испании и года жизни в Финляндии, она решила бросить работу и следовать своим мечтам о путешествиях. Во время путешествий она подрабатывает добровольцем, помогает другим, делится знаниями, параллельно узнавая местных жителей и их культуру.

Все фото взяты отсюда.



Впечатления полячки от путешествия по России. Часть 1




promo ru_open сентябрь 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
"Трансмонгольский маршрут"
А что за маршрут такой ?
Пока деньги есть можно путешествовать
- Обязательно нужно мазнуть дерьмом...
- Почему?
- Поляки!..
(Anonymous)
щас набегут
Только приветствую!

Хоть один раз честные впечатления написали без панегериков.

затрахали
своим англ языком

если приехать в какую то глубинку в польше - катовице или еше.
то там на англ тоже не говорят

я уж молчу что в польше все еще основ масса углем обогревается.

деревня деревней!!!!!!
Нельзя таких в Россию пускать, нельзя. Всю рыбу своим видом распугала. Еще бы ей лодку дали.
Молодец, девчонка. Отважилась на то, чтобы посмотреть такую большую и сложную для иностранца Россию! Удачи ей.
надо было девушке Байкал из Бурятии смотреть. там он гораздо красивее и куча дополнительных интересных достопримечательностей, о которых большинству туристов не известно, но местные за копейки покажут и расскажут.
От вида кроватей в лагере она обляденела, ишь ты! Когда я служил, ещё при СССР, у нас казарма примерно так же выглядела. И ничего, не бляденели))
Интересно гид целый день плачет,при каждой группе в течении всей своей карьеры?артист однако.
Нормально всё. Молодец полька. Везде, в любой стране, есть что-то хорошее, но и что-то плохое. Что таксиста на место поставила - вдвойне молодец. Он чуть не испортил репутацию России, редиска...))

Edited at 2017-10-13 05:12 pm (UTC)