noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Впечатления польки от путешествия по России. Часть 2


Полька Джулита продолжает рассказывать о своем захватывающем путешествии по России матушке.

Просмотр советую начать с первой части (ссылка) приключений молодой иностранки из Польши, где она показала и рассказала, как ее напугал своим безобразием один из хостелов, в котором она хотела остановиться, что удивило в российском плацкарте и московском метро. Также Джулита прогулялась по Кремлю.

В этой же части полька продолжает свое повествование, начиная с 5-го дня путешествия по России.

Привет, Мать-Россия. Дни 5-7. Казань


Джулита побывала в Казани и назвала ее «Стамбулом на Волге, местом, где Европа встречается с Азией».



И хотя она не находится на «Транссибирском маршруте», который выбрала для себя Джулита, она все равно советует посетить этот город, так как он действительно древний и интересный.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 8-9. Пермь-36, наводящая страх история


После Казани девушка отправилась по самому нетрадиционному для туристов маршруту.



Она отправилась в Пермь-36, бывшую в СССР лагерем для политических заключенных. Она отважилась на поездку на местном автобусе, а когда вышла из автобуса - бескорыстная местная жительница подбросила ее до самой Перми-36.



Экскурсия по лагерю очень впечатлила девушку.



«Снаружи было 16 градусов. А внутри – кровь просто леденела, и не только от холода, но и от истории этого места. Иногда, пока гид рассказывал мне историю этого места, я замечала слезинку в уголке его глаза. Это разорвало мое сердце на миллион кусочков. Навсегда».



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 10-13. Екатеринбург


После Перми-36 Джулита отправилась в Екатеринбург, чтобы посмотреть на место казни Романовых, место рождения Ельцина, оценить богатую историю и культуру города.



Погода, конечно, не очень радовала, но двухдневная прогулка по городу очень впечатлила девушку: тут на каждом шагу исторические памятники, и город очень красивый!


[Еще фото]








Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 14-17. Новосибирск


Из Екатеринбурга Джулита отправилась в Новосибирск.

О путешествии на поезде:
От Екатеринбурга до Новосибирска Джулита тоже добиралась на поезде. Поездка заняла 22 часа. В этот раз она выбрала верхнюю полку. Главное, что ей понравилось: можно лежать, читать, смотреть фильмы и расслабляться сколько угодно – никто не захочет сесть к вам на кровать. Главный минус – провести 22 часа в лежачем положении просто невозможно, и, в конце концов, вам придется спуститься. Люди в поезде никогда не будут против того, чтобы вы спустились и покушали, даже спросят вас – не хотите ли вы спуститься!

Проблема интернета и зарядки телефонов в поезде:
Лучше скачать все фильмы, которые хочешь посмотреть, себе на планшет и взять блок питания для зарядки телефона. Потому что вам придется стоять в очереди, чтобы зарядить телефон в поезде, а потом стоять несколько часов в холле у туалета, чтобы зарядить его. «Но я видела, как кто-то оставил 5ый iPhone на зарядку около туалета… и ничего не случилось!»



Новосибирск ей совершенно не понравился: «Не все влюбляются в Новосибирск. Я не влюбилась. Он может быть третьим по величине городом в России, он может называться столицей Сибири, но нет смысла приезжать сюда больше, чем на день. Скучный большой город, ему нечего предложить путешествующим по транссибирскому маршруту».



В итоге Джулита поняла, что устала от больших городов, музеев и церквей, и ей захотелось побывать на природе. Поэтому она отправилась в Иркутск и к озеру Байкал.



Оригинал на английском


Трансмонгольский маршрут. Дни 18-21. Иркутск

Таксисты-обманщики:
От Новосибирска до Иркутска поезд идет еще дольше – 30 часов! Поэтому выйдя из поезда, Джулита поняла, что не сможет своим ходом добраться до хостела. И решила вызвать такси. Когда она пересекала мост через реку Ангара, разделяющую западную и восточную части города, Джулита поняла, что уже влюбилась в его красоту. Заклинание развеялось так же быстро, как появилось: когда девушка поняла, что водитель такси пытается ее обмануть.

Когда такси доехало до хостела, таксист потребовал с девушки 500 рублей, хотя такая поездка должна стоить максимум 200 рублей. Джулита пыталась объяснить таксисту, что это слишком дорого.

«Я даже спросила в хостеле у девушки на ресепшн по поводу стоимости такси. Единственное, что она сделала – потупила глаза и печально покачала головой: «Это слишком много, но что вы можете сделать?» - сказала она. Что ж, я могу кое-что сделать, смотрите на меня. Я вышла на улицу, заплатила, и ушла разозленная. Через несколько минут я нашла сайт такси в Интернете. Я позвонила им, чтобы пожаловаться. Я сфотографировала номер такси, когда моя интуиция подсказала мне сделать это. Совершенно спокойно, я объяснила менеджеру ситуацию, назвала ей номер такси, и уточнила: правильная ли была цена. Меньше чем через 30 минут мне вернули деньги. Но дело-то было даже не в деньгах, а в правилах. Нельзя обманывать Джулиту, просто не надо…».



В Иркутске Джулита получила визу в Монголию, а пока ее оформляли – отправилась на Байкал, потому что в самом Иркутске особо делать нечего.

«Никто не говорит по-английски, но кто говорит в России? (кроме живущих в больших городах?) Пользуйтесь гугл-переводчиком!»

Оригинал на английском


Озеро Байкал – Листвянка, туристическая ловушка


Когда Джулита приехала в Листвянку, то не сразу нашла хостел, в котором должна была остановиться.

«Когда я прибыла в город, а точнее в деревеньку, она была совершенно пуста… Google-карты не показывали никаких других дорог, кроме главной. К счастью, для меня хостел и вид из моего окна были великолепными. Деревенька тоже была прекрасной, тихой и пустынной».



Девушка хотела прокатиться на лодке вокруг озера, но оказалось, что это дорого, если ты хочешь кататься один, без группы. Цены для одного человека повышаются в несколько раз. "Это какое-то безумие!"



Здесь она попробовала Байкальского омуля – «одну из самых вкусных рыб, которых я пробовала! И очень дешевая».



[Еще фото]







Оригинал на английском


Остров Ольхон и Озеро Байкал, Россия


«Несколько дней, которые я провела на острове Ольхон, были определенно самым лучшим впечатлением за весь трансмонгольский маршрут.



После трех недель, проведенных в поездах, больших городах, за осмотром памятников, и погружением в русскую культуру, поездка на остров оказала на меня большое влияние. Озеро Байкал оказалось именно таким потрясающим, каким его описывают. И хотя я приехала туда в начале июня, и погода была ужасная, мне очень понравилось!».



На острове можно поставить палатку где угодно, и Джулита заранее закупилась всем необходимым инвентарем.



По крайней мере, она так думала…



«Тепло было в течение всего нескольких часов, а большую часть времени было холодно, и шел дождь, что превратило отдых в слегка адский. Через 4 дня пеших прогулок и жизни на острове, я немного простудилась и решила уехать. Было слишком холодно, я страдала каждую ночь, иногда даже не могла заснуть. Один раз, когда пошел дождь, мой тент начал промокать. А были моменты, когда мне казалось, что меня унесет вместе с палаткой, как Дороти в страну Оз. И тем не менее, мне очень понравилось путешествие. И я до сих пор влюблена в остров.



Я даже встречала там людей (были даже люди, которые давали мне немного еды или фоткались со мной!) и путешествие было немного похоже на выживание. Люблю, люблю, люблю!».



Джулита решила, что обязательно вернется в Россию. Возможно, летом или, наоборот, зимой. Но обязательно с лучшим «снаряжением».



Оригинал на английском


О путешественнице
Джулита – полька, которая обожает путешествовать в одиночку. В 2014 году после 8 лет в Испании и года жизни в Финляндии, она решила бросить работу и следовать своим мечтам о путешествиях. Во время путешествий она подрабатывает добровольцем, помогает другим, делится знаниями, параллельно узнавая местных жителей и их культуру.

Все фото взяты отсюда.



Впечатления полячки от путешествия по России. Часть 1




Tags: Польша, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →