Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет

Девушку в США отстранили от работы из-за бургера в честь дня рождения Владимира Путина. Сотрудница ресторана в Нью-Йорке Дарья Пауто рассказала, откуда в ресторане Lucy’s Cantina Royale появился «пятиэтажный бургер в честь дня рождения Путина». Она опубликовала видеозапись с объяснением.

"Когда я пришла к одному из менеджеров, и сказала, что есть очень интересная идея, он сказал «Окей, делай». Съёмка производилась в рабочее время. В ресторане были посетители, менеджер, руководитель, но видимо на это не обратили должного внимания. Когда ситуация стала приобретать более глобальный масштаб, меня решили сделать виноватой".

Девушка не отрицает, что изначально идея принадлежит ей, и сама она относится к президенту России с глубоким уважением. По словам Дарьи, руководство ресторана отстранило её от работы и заняло нейтральную позицию.
"Идея, на самом деле, моя, но дело совершенно не в бургере, а в том, что я посчитала, что это будет интересный инфоповод. Потому что Путин действительно очень популярная личность в мире, и я испытываю к нему чувство уважения как к человеку. И если бы руководство проявило больше твердости и поддержки, то влияние всей этой ситуации было бы положительным для бизнеса, и вся эта история выглядела бы совершенно по-другому".

Ранее агентство Ruptly (принадлежит Russia Today) удалило с YouTube ролик о «пятиэтажном бургере в честь дня рождения Владимира Путина», который якобы подавали 7 октября в ресторане Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке.

8 октября выяснилось, что ролик, который опубликовали Russia Today и «Россия-24», был снят сотрудницами ресторана Lucy’s Cantina Royale для телеканала RT. В ресторане сообщили, что две сотрудницы заведения ввели руководство в заблуждение и сказали, что снимают студенческий проект, а сам ресторан никогда не готовил бургер в честь Путина. Там добавили, что сотрудников, которые причастны к фальсификации, в том числе и Пауто, отстранили от работы.

В интервью ТАСС Пауто рассказала, что традиция подавать бургер существует уже три года, и всё это время рецепт блюда остаётся неизменным. Интервью агентству также давал другой менеджер, Тед Брайан. Он заявил, что российский президент имеет большое влияние в мире, поэтому «и бургер должен быть большим». Он отметил, что в заведении таким образом отмечают только день рождения Путина. Но в ресторане сообщили, что он там никогда не работал. Заведение намерено нанять юристов, чтобы разобраться в ситуации.

Бургер, названный в честь Путина, весил около двух килограммов и в шесть раз больше обычного. Он готовился из нескольких говяжьих котлет, острого майонеза, острого соуса шрирача, смеси кориандра и лука. Блюдо подавалось с острым картофелем фри.

Небольшая предыстория:
В Интервью ТАСС главный бармен ресторана Дарья Пауто рассказала, что традиция подавать бургер существует уже три года, и всё это время рецепт блюда остаётся неизменным. ТАСС также поговорил с другим сотрудником ресторана, Тедом Брайеном. Он рассказал агентству, что Путин — единственный государственный лидер, день рождения которого в заведении отмечают подачей особенного блюда. По его мнению, блюдо будет пользоваться успехом у посетителей.

Позже выяснилось, что бургера никакого не было.
Всё началось с того, что создатель «Лапшеснималочной» Алексей Ковалёв обратил внимание на то, что ни на сайте ресторана, ни в соцсетях не было упоминаний или фотографий с акции. Он также отметил, что RT и «Россия-24» использовали одни и те же кадры агентства Ruptly (принадлежит RT). В ролике снялась девушка по имени Тамара Елизарова, которая, судя по сайтам кастинговых агентств — актриса, и, вероятно, подрабатывает в ресторане официанткой.

Ковалёв позвонил в ресторан и ему сказали, что бургер не готовили. Он общался с мужчиной, который рассказал ему, что в заведение приходил какой-то телеканал, чтобы снять сюжет, но ресторан не имеет к этому никакого отношения.

После этого один из пользователей Твиттера написал, что дозвонился до ресторана и там сказали, что бургер был. Тогда Ковалёв перезвонил в заведение, и трубку взяла уже девушка, а не парень. Она заявила, что утром Путин-бургер был, но позднее его перестали продавать. По её словам, утром журналист общался с практикантом, который был не в курсе акции. После уточняющих вопросов она положила трубку.

TJ также позвонил в ресторан. Трубку также взяла девушка и сказала, что 7 октября в ресторане действительно продавался бургер в честь Путина. По её словам, бургер продавался первый раз, хотя в материале ТАСС было сказано, что три года. Не ясно, была ли это та же девушка, с которой общался Ковалёв.

Чтобы разобраться, продавал ли ресторан бургер, Ковалёв написал одному из его менеджеров. Он рассказал журналисту, что ресторан Lucy’s Cantina Royale «стал жертвой фальсификации, связанной с днём рождения Владимира Путина». Заведение никогда не отмечало его день рождения и не предлагало Путин-бургер.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Шалом!
Остаточно заплутався в хронології царів Персії, що мають відношення до періоду після руйнування Крижопільського цукрового заводу. Може бути, ви допоможете розібратися.

Edited at 2017-10-10 04:57 pm (UTC)
Путинбургер, наверное, трудно переварить.

По деятелю и новость.

Edited at 2017-10-10 04:23 pm (UTC)
Мне интересно почему он а с чувством глубоко уважения не едет работать под руководством любимого лидера? А копейки сшибает в столовке.
Обвинений много
но все они без начала и конца.
С Боингами хотя бы разберитесь
заочными могут быть как обвинение
так и оправдание
для круга лиц по предварительному сговору. =))
Гитлер тоже был очень популярной личностью.
Сделай гитлербургер,девочка!
Неплохая идея. Бургер в честь гитлера-визволителя с удовольствием сделают в любой украинской бутербродной.
Бедные пиндосики совсем нервные стали. От каждой тени шарахаются и ссутся от звука телевизора))

Из-за невинной шутки устроили целое расследование с увольнениями. Как же они нас боятся, убогие!
Никто никого не боится. Просто ресторан дорожит своей репутацией. Сделать бургер в честь Путина -- это все равно что сделать бургер в честь Гитлера. Или в честь главы местной мафии...
Надо двигаться куда-нибудь с мёртвой точки
например, признание режима преступным
принудит Кремль к войне.

А вот поскачет ли Шойгу
звенеть мудями перед НАТО
это ещё большой вопрос?! =))

Edited at 2017-10-10 05:04 pm (UTC)
Голосуй на чесних виборах вибери свого гідного главу Якутії
Вроде юбилей президента давно миновал, а у украиньцев и светлолицых по-прежнему бомбит.