noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Что шокировало чернокожую девушку в Москве


Чернокожая иностранка, которая в прошлом посте ru_open рассуждала на тему, расисты ли русские, рассказала, что ее по-настоящему удивило в нашей стране. Оказалось, что девушке, которая уже побывала на 6 континентах и в более чем 100 странах, еще есть чему удивляться!


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25480613814

Вот что она пишет в своем блоге (перевод с английского)

Краткое знакомство с Россией: абсолютно не то, что я ожидала!

Россия удивила меня наилучшим образом. Узнайте, как!

Привет из Москвы! Поскольку я чокнутая любознательный путешественник, я пробуду здесь 10 дней, несмотря на то, что даже в конце марта температура по Цельсию здесь гораздо ниже нуля, порывы ветра могут сдуть вас в соседний город. (Заметка для себя: в следующий раз собрать термобелье, зимний комбинезон и балаклаву).

Но я, как обычно, отвлеклась.

Что я хотела сказать, это то, что пока Россия удивляет меня самым лучшим образом! Пока мой визит в Россию проходит замечательно.


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26019020991

Как я отметила в Инстаграм (подписывайтесь на меня и следите за обновлениями в реальном времени!), забавно, как мы заранее составляем мнение о месте, где никогда не были. Перед тем, как отправиться в Россию, я думала, что это мрачная, скромная, обветшалая, недружелюбная страна, у меня было дурное предчувствие.

Но то, что я увидела в Москве можно описать как угодно, но только не так. Город ярок, богат, и очень большой. Тем более нам повезло с погодой (ну, за исключением холода, который даже по мнению местных жителей был нетипичным для этого времени года). В течение трех дней из нашего десятидневного визита небо было голубым и ясным.


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25482783533


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25482783783


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26019200801


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25993084812

И, поскольку речь зашла о местных жителях, я скажу, что москвичи очень дружелюбны. Люди улыбаются на улицах и в магазинах, и много раз ко мне подходили и спрашивали, не нужна ли мне помощь. По-моему, это впечатляет, так как уровень владения английским здесь не очень высокий. Ведь требуется немало решительности и доброты, чтобы подойти к иностранцу и предложить ему помощь, когда вы даже не говорите на его языке! Я за это очень благодарна, а еще благодарна за то, что до сих пор ни разу не встретилась здесь с расовой дискриминацией. (Я слышала, что путешествовать здесь, будучи черным, может вызвать неприятности).

Что же до внешней составляющей, инфраструктура просто великолепная. Как человек, страдающий от интернет-зависимости блогера меня впечатлило количество мест с доступом к Wi-Fi в общественных местах.

Еда тоже замечательная. Тут и там есть рестораны, а выбор кухни говорит о том, что здесь всегда найдется что-то, что возбудит ваш аппетит.

А архитектура… просто вау!


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812522610

https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26085365345


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812520520


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812761070


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26085442415


Так что, для снятия покрова таинственности с этого небольшого уголка России (вообще-то, для точности, он большой – население в Москве равно 11 млн.), вот вам несколько фотографий.

Этот город неожиданно стал приятным сюрпризом. Вы точно увидите, что я вернусь сюда летом. А удивил ли вас так же приятно мой выбор места назначения?


[Комментарии из блога]
Вот некоторые из комментариев:

Stephanie:

Круто, что ты хорошо проводишь время! У нас же из впечатлений только плохое обращение и расизм (мой партнер из Гонконга) в России. Да, все очень красиво, но в конечном итоге там слишком много «показухи» в виде красивых фасадов у которых словно нет души. Стоит вам переместиться подальше от центра города даже в Москве и Санкт-Петербурге, как вы найдете очень грустные и полуразрушенные места (особенно в порту в Санкт-Петербурге было очень страшно, по сути, мусорная свалка с некоторыми круизными судами, и я знаю, что порты это не самые приятные места во всем мире). У нас также был немного неудачный опыт с нашими гостями по каучсёрфингу и моими клиентами на предыдущей работе ... Я искренне поехала в Россию, чтобы сломать свои предубеждения, но это не сработало.

Elle Croft:
Я тоже считаю, что в России ты найдешь все виды сюрпризов. Я приехал в середине апреля, было невероятно тепло, и я не носил ничего теплее, чем легкая куртка. Москва была прекрасна, но для настоящего сюрприза, отправляйтесь в Санкт-Петербург - этот город просто напросто сдул меня!

Caroline Achieng Otieno:
Я всегда мечтала приехать в Россию, нужно получить визу и я хотел бы посетить ее в этом году. Мой брат учился здесь на протяжении семи лет в 90-х годах. Он интенсивно изучал язык целый год, а потом фармацевтическое дело на русском… Его опыт, а также опыт других африканских студентов сильно отличались друг от друга. Я знаю, что много изменилось с тех пор, но у него всегда были истории о красивых девушках и живописной архитектуре, о низких ценах на водку, которая стоила дешевле, чем вода и о ласковых скинхедах (внимание сарказм).

Bethaney - Flashpacker Family:
Выглядит очень ярко и красочно. Совсем не то, что я ожидал, что в  России всегда зима. Я надеюсь, что мне удастся попутешествовать по транссибирской магистрали с востока на запад и закончить в Москве и Петербурге. Будет интересно узнать, что вы думаете об остальной части вашей поездки.

Alexandra:
Ох, Россия всегда находилась в моем списке стран, которые я хочу посетить. Но я думала, что будет очень трудно путешествовать по стране, не зная языка. Итак, ваш пост определенно побуждает меня начать как можно скорее. Спасибо, Oneika!

Danny:
Ничего себе, потрясающие фотографии! Мой папа несколько лет назад был в Москве и сказал точно также – великолепная архитектура, отзывчивые люди и совсем не так серо и холодно, как можно было подумать. Я рад, что у вас тоже остались положительные впечатления. Я раньше никогда не был в России, но это безусловно одно из моих желаний.



Оригинал статьи

Tags: Москва, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments