Что шокировало чернокожую девушку в Москве


Чернокожая иностранка, которая в прошлом посте ru_open рассуждала на тему, расисты ли русские, рассказала, что ее по-настоящему удивило в нашей стране. Оказалось, что девушке, которая уже побывала на 6 континентах и в более чем 100 странах, еще есть чему удивляться!


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25480613814

Вот что она пишет в своем блоге (перевод с английского)

Краткое знакомство с Россией: абсолютно не то, что я ожидала!

Россия удивила меня наилучшим образом. Узнайте, как!

Привет из Москвы! Поскольку я чокнутая любознательный путешественник, я пробуду здесь 10 дней, несмотря на то, что даже в конце марта температура по Цельсию здесь гораздо ниже нуля, порывы ветра могут сдуть вас в соседний город. (Заметка для себя: в следующий раз собрать термобелье, зимний комбинезон и балаклаву).

Но я, как обычно, отвлеклась.

Что я хотела сказать, это то, что пока Россия удивляет меня самым лучшим образом! Пока мой визит в Россию проходит замечательно.


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26019020991

Как я отметила в Инстаграм (подписывайтесь на меня и следите за обновлениями в реальном времени!), забавно, как мы заранее составляем мнение о месте, где никогда не были. Перед тем, как отправиться в Россию, я думала, что это мрачная, скромная, обветшалая, недружелюбная страна, у меня было дурное предчувствие.

Но то, что я увидела в Москве можно описать как угодно, но только не так. Город ярок, богат, и очень большой. Тем более нам повезло с погодой (ну, за исключением холода, который даже по мнению местных жителей был нетипичным для этого времени года). В течение трех дней из нашего десятидневного визита небо было голубым и ясным.


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25482783533


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25482783783


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26019200801


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25993084812

И, поскольку речь зашла о местных жителях, я скажу, что москвичи очень дружелюбны. Люди улыбаются на улицах и в магазинах, и много раз ко мне подходили и спрашивали, не нужна ли мне помощь. По-моему, это впечатляет, так как уровень владения английским здесь не очень высокий. Ведь требуется немало решительности и доброты, чтобы подойти к иностранцу и предложить ему помощь, когда вы даже не говорите на его языке! Я за это очень благодарна, а еще благодарна за то, что до сих пор ни разу не встретилась здесь с расовой дискриминацией. (Я слышала, что путешествовать здесь, будучи черным, может вызвать неприятности).

Что же до внешней составляющей, инфраструктура просто великолепная. Как человек, страдающий от интернет-зависимости блогера меня впечатлило количество мест с доступом к Wi-Fi в общественных местах.

Еда тоже замечательная. Тут и там есть рестораны, а выбор кухни говорит о том, что здесь всегда найдется что-то, что возбудит ваш аппетит.

А архитектура… просто вау!


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812522610

https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26085365345


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812520520


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/25812761070


https://www.flickr.com/photos/87810961@N04/26085442415


Так что, для снятия покрова таинственности с этого небольшого уголка России (вообще-то, для точности, он большой – население в Москве равно 11 млн.), вот вам несколько фотографий.

Этот город неожиданно стал приятным сюрпризом. Вы точно увидите, что я вернусь сюда летом. А удивил ли вас так же приятно мой выбор места назначения?


[Комментарии из блога]
Вот некоторые из комментариев:

Stephanie:

Круто, что ты хорошо проводишь время! У нас же из впечатлений только плохое обращение и расизм (мой партнер из Гонконга) в России. Да, все очень красиво, но в конечном итоге там слишком много «показухи» в виде красивых фасадов у которых словно нет души. Стоит вам переместиться подальше от центра города даже в Москве и Санкт-Петербурге, как вы найдете очень грустные и полуразрушенные места (особенно в порту в Санкт-Петербурге было очень страшно, по сути, мусорная свалка с некоторыми круизными судами, и я знаю, что порты это не самые приятные места во всем мире). У нас также был немного неудачный опыт с нашими гостями по каучсёрфингу и моими клиентами на предыдущей работе ... Я искренне поехала в Россию, чтобы сломать свои предубеждения, но это не сработало.

Elle Croft:
Я тоже считаю, что в России ты найдешь все виды сюрпризов. Я приехал в середине апреля, было невероятно тепло, и я не носил ничего теплее, чем легкая куртка. Москва была прекрасна, но для настоящего сюрприза, отправляйтесь в Санкт-Петербург - этот город просто напросто сдул меня!

Caroline Achieng Otieno:
Я всегда мечтала приехать в Россию, нужно получить визу и я хотел бы посетить ее в этом году. Мой брат учился здесь на протяжении семи лет в 90-х годах. Он интенсивно изучал язык целый год, а потом фармацевтическое дело на русском… Его опыт, а также опыт других африканских студентов сильно отличались друг от друга. Я знаю, что много изменилось с тех пор, но у него всегда были истории о красивых девушках и живописной архитектуре, о низких ценах на водку, которая стоила дешевле, чем вода и о ласковых скинхедах (внимание сарказм).

Bethaney - Flashpacker Family:
Выглядит очень ярко и красочно. Совсем не то, что я ожидал, что в  России всегда зима. Я надеюсь, что мне удастся попутешествовать по транссибирской магистрали с востока на запад и закончить в Москве и Петербурге. Будет интересно узнать, что вы думаете об остальной части вашей поездки.

Alexandra:
Ох, Россия всегда находилась в моем списке стран, которые я хочу посетить. Но я думала, что будет очень трудно путешествовать по стране, не зная языка. Итак, ваш пост определенно побуждает меня начать как можно скорее. Спасибо, Oneika!

Danny:
Ничего себе, потрясающие фотографии! Мой папа несколько лет назад был в Москве и сказал точно также – великолепная архитектура, отзывчивые люди и совсем не так серо и холодно, как можно было подумать. Я рад, что у вас тоже остались положительные впечатления. Я раньше никогда не был в России, но это безусловно одно из моих желаний.



Оригинал статьи

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Негритянки не очень идут на общение. В Москве их много, студентки. Но как-то больше кучкуются со своими. Много негров раздают рекламу у метро. Что она, не пообщалась с собратьями? Кстати, студенты из Африки люди неглупые.

Edited at 2017-10-05 04:31 pm (UTC)
там почти все комменты в блоге типа - "Вауу! Москва что, оказывается такая цветная и красивая? офгиеть"

Блин, а ведь на ее фотках - абсолютно избитые туристические виды с Красной площади!
Они там что, ничего кроме клипа "Таke me back to your house" о России больше ничего вообще не знают? даже стандартных открыточных видов?
Ну типа того, хотя многие даже открыточных видов не видели) Знают, что Путин президент. Россия где-то далеко за океаном, откуда им знать как там.
Эта девка сама расистка. Удивилась,что белые люди ведут себя по человечески. Если банда "чёрных пантер" не отбирает деньги и не насилует никого в Южном Бутово,то с чего нам плохо относится к неграм?
Убогий дешевый проплаченный пиар. Сраная рашка - гавно. Москва - гавно.

Edited at 2017-10-05 04:44 pm (UTC)
интересно её кто нибудь объяснил что русское негр это не их нигер
Афигеть, Москва оказывается большая и богатая, в ней архитектура и рестораны, вау!
Кто бы мог подумать-то, и в Гугле фотки и на Ютубе видео и в Википедии инфа, и в Гисметео сводка погоды, но нет, мы, чернокожие путешественницы не ищем легких путей! Вооружаемся предрассудками и смело едем исследовать белые пятна на карте мира.
Где ж таких дур делают и растят, господипрости.
"в следующий раз собрать термобелье, зимний комбинезон и балаклаву"

Балаклава - это пригород Севастополя!