Как русские наехали на китайцев. Алтай наш!

Официальный Twitter китайского издания China Daily предложил своим подписчикам полюбоваться богатством красоты китайского Алтая, выложив несколько красивых снимков в посте. Дословный перевод поста в Twitter звучит так: "Полюбуйтесь красотами Алтая - незаселенной территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая".

Такая медиа-аннексия возмутила не только читателей данного издания, но и многие российские СМИ. Многие издания растиражировали этот твит. Под постом появилось очень много комментариев на русском и на английском, упрекающих авторов в том, что они делят чужую территорию.

Большинство из этих комментариев содержат нецензурную лексику. Но, тут есть один важный момент: дело в том, что в Китае есть свои Алтайские горы и свой Алтай — городской уезд на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района, место пребывания правительства округа Алтай, входящего в Или-Казахский автономный округ. Некоторые россияне, знающие географию, в том же «Твиттере» China Daily советуют соотечественникам «выдохнуть» и успокоиться.

"Да! Это ваша территория! Но почему вы ничего не делаете, чтобы вернуть Алтай обратно в Китай? Вы должны освободить эту территорию от русских!"


"Да, Алтай чудесный регион Китая! Так же как и Якутия, Хабаровск и Владивосток! Но Сахалин - это японская земля"

Еще наши соотечественники неплохо отшутились в некоторых моментах: "Вероятно, Алтай хочет автономию от России и может провести референдум, чтобы присоединиться к его родине-Китаю". Ну и ответ читайте сами.

Отметим, что в статусе аккаунта издания в СМИ стоит подпись: «Inspiring constructive dialogue between China and the US. Join the conversation!» — «Вдохновляющий конструктивный диалог между Китаем и США. Присоединяйся к разговору!» Некоторые пользователи соцсетей не исключили, что резонансная запись была специально рассчитанной провокацией.

Также для многих стало открытием, что свой Алтай есть не только у России и Китая (что стало новостью для многих), но и у Монголии и Казахстана.
Просто все эти Алтаи получили свои названия из-за Алтайских гор, которые расположены на границах четырёх государств. Но да, китайский Алтай расположен очень близко к российскому, так что и спутать можно.



promo ru_open Вересень 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Но вообще то, буржуи всех стран мира, спят и видят, как бы оттяпать сибирь, или хотя бы половину)).
Ебать, ты дурак:)
Они и наяву ни о чём другом думать не могут! Только о том, как отобрать у гражданина РФ принадлежащие ему неисчислимые богатства!
Re: Ебать, ты дурак:)
Будь аккуратней в выражениях. Эт просто просьба. Тебя не оскорбляю, пока оставлю все как есть.
пока в обосрашке русский мир - он сам все вывезет буржуям за копейку! :)
Советский Союз велик!
Именно он смог воспитать людей, которые ничего не имеют, кроме двушки в гетто и машины, даже ибирательных прав у них нет. Но чистосердечно считают, что всё кругом их. И то наше и это наше и вот это... И этот горящий взор! Горжусь!
Да отберут китайцы у вас Сибирь до Урала. Даже не сомневайтесь.
Скоро вернут - русских то там практически не осталось! :)
Ну уж тогда Уральские! :) Бабы с алтая еще в 90х в казахстане проституками подрабатывали! из-за "обилия работы" там!
Слышь ебаный пидорас! я сам ваших баб в Усть-каменогрске покупал в гостинницах! :) Я живу в ЕКБ! :) В Екатеринбурге!! чтор пидорас ебаный! соси дальше путинский хуй просирай обосрашку! :)
Хохлодебилы, не знающие географии, повылазили.
модерация здесь совсем что-то перестала действовать, читать всякое мурло в комментах откровенно достало. руопен досвидос.