cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Как русские наехали на китайцев. Алтай наш!

Официальный Twitter китайского издания China Daily предложил своим подписчикам полюбоваться богатством красоты китайского Алтая, выложив несколько красивых снимков в посте. Дословный перевод поста в Twitter звучит так: "Полюбуйтесь красотами Алтая - незаселенной территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая".

Такая медиа-аннексия возмутила не только читателей данного издания, но и многие российские СМИ. Многие издания растиражировали этот твит. Под постом появилось очень много комментариев на русском и на английском, упрекающих авторов в том, что они делят чужую территорию.

Большинство из этих комментариев содержат нецензурную лексику. Но, тут есть один важный момент: дело в том, что в Китае есть свои Алтайские горы и свой Алтай — городской уезд на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района, место пребывания правительства округа Алтай, входящего в Или-Казахский автономный округ. Некоторые россияне, знающие географию, в том же «Твиттере» China Daily советуют соотечественникам «выдохнуть» и успокоиться.

"Да! Это ваша территория! Но почему вы ничего не делаете, чтобы вернуть Алтай обратно в Китай? Вы должны освободить эту территорию от русских!"


"Да, Алтай чудесный регион Китая! Так же как и Якутия, Хабаровск и Владивосток! Но Сахалин - это японская земля"

Еще наши соотечественники неплохо отшутились в некоторых моментах: "Вероятно, Алтай хочет автономию от России и может провести референдум, чтобы присоединиться к его родине-Китаю". Ну и ответ читайте сами.

Отметим, что в статусе аккаунта издания в СМИ стоит подпись: «Inspiring constructive dialogue between China and the US. Join the conversation!» — «Вдохновляющий конструктивный диалог между Китаем и США. Присоединяйся к разговору!» Некоторые пользователи соцсетей не исключили, что резонансная запись была специально рассчитанной провокацией.

Также для многих стало открытием, что свой Алтай есть не только у России и Китая (что стало новостью для многих), но и у Монголии и Казахстана.
Просто все эти Алтаи получили свои названия из-за Алтайских гор, которые расположены на границах четырёх государств. Но да, китайский Алтай расположен очень близко к российскому, так что и спутать можно.



Tags: Алтай, Китай, Россия глазами иностранца, спор
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments