В Америку теперь - через Украину. Россиян пригласили в Киев получать американские визы

На Украине официально пригласили "агрессоров" приехать в Киев за американскими визами. О чем речь: посольство США в столице Украины опубликовало призыв, обращенный к российским гражданам, желающим поехать в США. Им предложили оформлять визы в Киеве. Такой вот квест.

ист. фото actualcomment.ru

Там указано, что человек не обязан иметь гражданство Украины, а должен лично находиться в Киеве во время подачи заявления, собеседования и при получении визы.

«Лица, которые обычно проживают в России, но не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в посольстве США в Киеве, но должны физически находиться на Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины», — сообщает телеканал "112 Украина".

Посольству США в этом случае стоило бы дополнительно разместить инструкцию для россиян, на какие темы им не стоит общаться с местными жителями. Например, о народном референдуме в Крыму или действиях России во внешней политике. Да и вообще помалкивать стоит и о том, что ты россиянин, так как и с этим могут возникнуть проблемы: радикальные проявления украинской революции за последние годы еще никто не отменял. Еще лучше не говорить на русском, а заранее мову выучить, чтобы вместо негативных взглядов и неохотных ответов вызвать расположение в свою сторону.

Мало того, что россиянам на Украине не особо-то рады, да еще и попасть туда скоро будет намного сложнее, что сделает процесс получения визы в США через Украину в общей своей совокупности экстремальным удовольствием, сравнимым с прыжком с тарзанки у непроверенных аниматоров.

В скором времени изменятся и правила для россиян, въезжающих на Украину: в новом году для въезда на Украину гражданам РФ надо будет предъявить биометрический паспорт и заполнить анкету о цели визита на английском или украинском языке (это к теме о том, что стоит учить языки, чтобы попасть туда). Сейчас для пересечения границы достаточно обыкновенного загранпаспорта.

Нюансы получения американской визы на территории России
Теперь для того, чтобы получить визу США, россиянам нужно ехать в Москву. Посольства США, ранее размещавшиеся в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге больше не функционируют, как визовые центры. Если по каким-то причинам заявитель не может приехать в Москву для собеседования, он имеет право обращаться в ближайшую дипмиссию в другой стране. Например, для Владивостока это консульство США в Сеуле. В таком случае действует общее для всех стран требование: во время собеседования соискатель визы должен будет убедить сотрудника консульства, что после поездки в США вернётся на родину. Это значительно усложняет процесс получения визы, но тем не менее, для некоторых этот вариант будет единственным приемлемым.

На данный момент московское Посольство США имеет возможность проводить до 100 собеседований в день. В летний период приоритет в очереди отдается студентам, выезжающим из России на обучение, постоянный приоритет есть у дипломатов и официальных представительских делегаций, что связано с международными обязательствами США.

Напомню, что сокращение представителей дипмиссии США в России  с 1200 до 455 человек было связано с ответом России на выдворение из США 35 российских дипломатов в конце 2016 года и принятие нового закона о санкциях против России. Цель законопроекта, принятого 25 июля 2017 года – «активизировать усилия» по соблюдению санкций «в ответ на кризис на востоке Украины, кибервторжения, на нарушения прав человека в Российской Федерации». И одновременно – «максимально взаимодействовать с правительствами-партнёрами по части закрытия лазеек» для обхода санкций.



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну вот, империалистические понты россиян выходят россиянам боком.
Они, видимо думали, что агрессия против соседней страны и нагнетание международной напряженности будет легкой прогулкой.
Это типа инструкция от г-на ходорковского своим клевретам?
Это типа то ли свидомиты заразили своих хозяев штатовцев идиотизмом, то ли наоборот.

Зато теперь на Украине полная гармония идиотства, и хозяев, и холопов.
Ну и американцам, желающим получить визу...
... надо предложить делать это еще и в Венесуэле. Прикольно будет :-)
Re: Ну и американцам, желающим получить визу...
Консульства США в РФ не оформляют визы?А зачем они тогда нужны?Закрыть нахер,консулов = резидентов ЦРУ/АНБ и еще чего пинком в зад.В Киев!Американец (дипломат,официальный представитель делегации)хочет получит российскую визу?В посольство в Вашингтоне,в посольство в Канаде,в посольство в Мексике,в Лондоне,Польше,Проебалтии,Киеве.Но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЛИЧНОЕ присутствие.
Укры хотят заехать в Россию?Пожалуйста.По правилам ЕС и США,с биометрическими паспортами...И справкой из дурки и наркодиспансера плюс справка о том,что ни оно, ни родственники не состоят в политических партиях и объединениях,ПС,добробатах,не служат в ВСУ...
Через все
Совет бесплатный....нужно сократить число дип -представителей США до нуля!!!!!Студенты ?К тому-же опыт гавнообразования америкосов в России не применим!
Молодцы американцы. Изящно троллят. А уж как многих, очень многих россиян с нетерпением ожидает в гости СБУ, вот они то рады.
Я только за.Посмотрят на наш бардак и срачь и передумают у себя в России скакать).Лучшая антиреклама Украины и ее псевдодосягнень это приехать и посмотреть на это пиздес изнутри.

А ты когда поменяешь российский паспорт на украинский?
Теперь для более качественного тролинга нужно ввести украинскую визу
Это все клоунада.Для тролинга Россия может ввести визы для украинцев.И пару миллионов заробитчан будут по Украине шлятся и матюкать алкаша Петра или очередной майдан замутят.Так как семьи кормить надо,а ляхи тоже уже ругаются
Наверное, это повысит туристическую привлекательность Киева. На какую-то долю процента.
Это сильно повысит количество тех,кто снимет розовые очки и увидит реальный киевский бардак и срань и к чему приводят госперевороты))
Придётся американцам с Восточного побережья получать паспорта с российскими визами в Гаване, а с Западного в Пхеньяне.
Я за.Посмотрят на наш бардак и срачь и передумают у себя в России скакать)
не "на Украине", а "из Украины" или "в Украине". Тупорылые рузьке журнашлюхи даже русского языка не знают.
"
Посольству США в этом случае стоило бы дополнительно разместить инструкцию для россиян, на какие темы им не стоит общаться с местными жителями. Например, о народном референдуме в Крыму или действиях России во внешней политике. Да и вообще помалкивать стоит и о том, что ты россиянин, так как и с этим могут возникнуть проблемы: радикальные проявления украинской революции за последние годы еще никто не отменял. Еще лучше не говорить на русском, а заранее мову выучить, чтобы вместо негативных взглядов и неохотных ответов вызвать расположение в свою сторону."

аФтор, когда вы были в Киеве последний раз? Видимо НИКОГДА! Потому, что написать такой бред можно или от незнания, или от тяжелого психического заболевания:-)
(Anonymous)
да и посрать на этих пиндосов с их гребанными визами....
Трамп умеет шутить не хуже Путина.
Ну может увидят наш бардак и передумают скакать.А то одни сопли про безвиз и борщ с пампушками.
Смысл ехать в Киев за визой, если можно поехать в Москву?
Это прикол просто.Но зато смотри как хуторяне голозадые возбудились в экстазе пэремоги.Как мало дурочкам селюковым надо для счастья))