noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

В Америку теперь - через Украину. Россиян пригласили в Киев получать американские визы

На Украине официально пригласили "агрессоров" приехать в Киев за американскими визами. О чем речь: посольство США в столице Украины опубликовало призыв, обращенный к российским гражданам, желающим поехать в США. Им предложили оформлять визы в Киеве. Такой вот квест.

ист. фото actualcomment.ru

Там указано, что человек не обязан иметь гражданство Украины, а должен лично находиться в Киеве во время подачи заявления, собеседования и при получении визы.

«Лица, которые обычно проживают в России, но не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в посольстве США в Киеве, но должны физически находиться на Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины», — сообщает телеканал "112 Украина".

Посольству США в этом случае стоило бы дополнительно разместить инструкцию для россиян, на какие темы им не стоит общаться с местными жителями. Например, о народном референдуме в Крыму или действиях России во внешней политике. Да и вообще помалкивать стоит и о том, что ты россиянин, так как и с этим могут возникнуть проблемы: радикальные проявления украинской революции за последние годы еще никто не отменял. Еще лучше не говорить на русском, а заранее мову выучить, чтобы вместо негативных взглядов и неохотных ответов вызвать расположение в свою сторону.

Мало того, что россиянам на Украине не особо-то рады, да еще и попасть туда скоро будет намного сложнее, что сделает процесс получения визы в США через Украину в общей своей совокупности экстремальным удовольствием, сравнимым с прыжком с тарзанки у непроверенных аниматоров.

В скором времени изменятся и правила для россиян, въезжающих на Украину: в новом году для въезда на Украину гражданам РФ надо будет предъявить биометрический паспорт и заполнить анкету о цели визита на английском или украинском языке (это к теме о том, что стоит учить языки, чтобы попасть туда). Сейчас для пересечения границы достаточно обыкновенного загранпаспорта.

Нюансы получения американской визы на территории России
Теперь для того, чтобы получить визу США, россиянам нужно ехать в Москву. Посольства США, ранее размещавшиеся в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге больше не функционируют, как визовые центры. Если по каким-то причинам заявитель не может приехать в Москву для собеседования, он имеет право обращаться в ближайшую дипмиссию в другой стране. Например, для Владивостока это консульство США в Сеуле. В таком случае действует общее для всех стран требование: во время собеседования соискатель визы должен будет убедить сотрудника консульства, что после поездки в США вернётся на родину. Это значительно усложняет процесс получения визы, но тем не менее, для некоторых этот вариант будет единственным приемлемым.

На данный момент московское Посольство США имеет возможность проводить до 100 собеседований в день. В летний период приоритет в очереди отдается студентам, выезжающим из России на обучение, постоянный приоритет есть у дипломатов и официальных представительских делегаций, что связано с международными обязательствами США.

Напомню, что сокращение представителей дипмиссии США в России  с 1200 до 455 человек было связано с ответом России на выдворение из США 35 российских дипломатов в конце 2016 года и принятие нового закона о санкциях против России. Цель законопроекта, принятого 25 июля 2017 года – «активизировать усилия» по соблюдению санкций «в ответ на кризис на востоке Украины, кибервторжения, на нарушения прав человека в Российской Федерации». И одновременно – «максимально взаимодействовать с правительствами-партнёрами по части закрытия лазеек» для обхода санкций.



Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →