Украинец вызвал полицию, когда кассир заговорила с ним по-русски

Покупатель сетевого супермаркета в Вышгороде Киевской области вызвал наряд полиции, когда одна из продавщиц заговорила с ним на русском языке. Недовольный клиент об этом рассказывает сам на своей странице в Facebook.

Мужчина под ником Oleg Oleg утверждает, что он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском.
"Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которому обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская", - рассказывает в своем посте клиент магазина.
фото facebook

Администратор торговой точки, где произошел инцидент, отказался выдать клиенту книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

"Все же приняли его на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети, как вообще возможно так унижать украинский язык", - написал пользователь.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", придающий исключительный статус украинскому языку. Предусматривается, что государственный язык станет обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, медицинских учреждений, а также всех учебных заведений.


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Нуу, в прошлом году мне в Израиле посоветовали снять крестик , а мусульмане его воспринимают как вампиры ...
Пошли они все на хер! Пусть уважают меня! Почему мы должны их уважать?
Это не упс, наши предки этих иноверцев ещё лет семьсот назад гоняли и главные обрезанцы были! Так и проверяли - обрезаный, голову с плеч...