Украинец вызвал полицию, когда кассир заговорила с ним по-русски

Покупатель сетевого супермаркета в Вышгороде Киевской области вызвал наряд полиции, когда одна из продавщиц заговорила с ним на русском языке. Недовольный клиент об этом рассказывает сам на своей странице в Facebook.

Мужчина под ником Oleg Oleg утверждает, что он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском.
"Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которому обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская", - рассказывает в своем посте клиент магазина.
фото facebook

Администратор торговой точки, где произошел инцидент, отказался выдать клиенту книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

"Все же приняли его на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети, как вообще возможно так унижать украинский язык", - написал пользователь.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", придающий исключительный статус украинскому языку. Предусматривается, что государственный язык станет обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, медицинских учреждений, а также всех учебных заведений.


promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну в хохлостане пусть по хохлостански говорит на работе с клиентами!
Дайте угадаю,
а в Швейцарии - по швейцарски, а в Канаде - по канадски, в Австралии по-австралийски ну и так далее?
А что не так? Даже тут ты пишешь не на азербайджанском!

Что не так?

А ну просто швейцарского языка нету, а люди разговаривают как им удобно, используя те языки к которым привыкли.
Все для людей.
Чтоб с тобой всю жизнь в магазинах по таджикски разговаривали!
Почему нет?
Не вижу проблемы, если бы в моей местности большинство по-таджикски шпарило, я только за.
Вы на мое фото на аватаре присмотритесь, там нифига не славянин между прочим...
Фотку плохо вижу, с телефона сижу.
А вот когда начнут проверять, обрезанный ты или нет, это будет проблема выбора двух вер, за евреев или мусульман?
А не за них, бошку обрежут! )))
Я так думаю, если не ходить и мозги не сношать людям, то все будет норм.
Нуу, в прошлом году мне в Израиле посоветовали снять крестик , а мусульмане его воспринимают как вампиры ...
Пошли они все на хер! Пусть уважают меня! Почему мы должны их уважать?
Это не упс, наши предки этих иноверцев ещё лет семьсот назад гоняли и главные обрезанцы были! Так и проверяли - обрезаный, голову с плеч...
В Латвии, кстати, самые дорогие курсы иностранного - курсы русского, это так, констатация факта!
Эти дебилы русофобствовали и дорусофобствовались, а сейчас в свере обслуги там хуй на работу возьмут без знания русского!