Украинец вызвал полицию, когда кассир заговорила с ним по-русски

Покупатель сетевого супермаркета в Вышгороде Киевской области вызвал наряд полиции, когда одна из продавщиц заговорила с ним на русском языке. Недовольный клиент об этом рассказывает сам на своей странице в Facebook.

Мужчина под ником Oleg Oleg утверждает, что он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском.
"Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которому обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская", - рассказывает в своем посте клиент магазина.
фото facebook

Администратор торговой точки, где произошел инцидент, отказался выдать клиенту книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

"Все же приняли его на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети, как вообще возможно так унижать украинский язык", - написал пользователь.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О государственном языке", придающий исключительный статус украинскому языку. Предусматривается, что государственный язык станет обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, медицинских учреждений, а также всех учебных заведений.


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Когда мы завоюем Киев,
То за мову полиция наверно
Кием будет исследовать
Жопы тех, кто выбрал не ту молву
Встать с пропердженного дивана, вынеси мусор, диванный завоеватель
У Олега давно не стоит хуй.

Вот, чо непонятно?
Русский царь в 19-м веке даже песни петь на украинском запрещал, смотрите - Эмский указ
А я подумал они полицию вызывают как переводчиков
Из-за таких мудил вышиванковых,Украина и разваливается.Морду бить надо этому киянину за мудизм и рагулизм.
В принципе покупатель прав, рускоязычные заебали
тяжко будет русскоговорящим...
И квартиры по нормальной цене не продашь и в России они никому не нужны.
Тяжко будет всем. После распада Украины квартиры по нормальной цене никому и нигде на обломках страны будет не продать. Их и сегодня уже по НОРМАЛЬНОЙ в сравнении с Россией цене не продать. А будет вообще пиздец. Украина в агонии.
Может как в оплоте демократии ещё недавно было устроить туалеты и кассы "только для русских"..
Нужно им подкинуть идею..

Edited at 2017-09-17 11:53 pm (UTC)
Неграм и собакам не входить!
Помню такие объявления!
Обычный майданутый долбаеб,который мешает людям жить.
Язык то какой ужасный))))) В общем, совсем они там со своей самостийностью головой поехали... Чiтко обгрунтовано законами)))) Вот если человек к такому серьезно относится как к языку, то шизофрения и ее последствия на лицо.

Edited at 2017-09-18 01:04 am (UTC)
Не бывает ужасных языков. А вот нацисты-долбоебы вроде тебя бывают.
Швейцарцы, где три языка, обхохотались бы над этим Олегом
Ну остальные страны не буду в пример приводить
Тупой олень
Прям аж песня вспомнилась:
Лети, лети, Олег, в свою страну олежью
в Швейцарии еще и в некоторых школах русский учат как иностранный
Спеллер не всегда помогает спрятать неграмотность. Например, "на лицо" (когда надо писать "налицо") он не подчёркивает.
Я это к тому, что радетелям великого и могучего прежде чем писать комментарии самим надо быть уверенным в своей грамотности. А то как-то некрасиво получается. Как медвежья услуга.
Так тебе же никто ее (эту услугу) не навязывает, верно? Не ходи на русский ресурс, не читай тексты о России и русских на русском языке. Мы же к вам на хохляцкие сайты не бегаем. А вам тут - как медом намазано.
И чё? Я так понимаю, для автора (сейчас, спустя 4 года после майдана) открытием является, кто в этом событии участвовал?
По-моему, это не открытие даже для кое-кого из бывших самих участников - у которых отыскались, в глубоких закромах, 75-80 баллов IQ.
кастрюлеголовия головного мозга прогрессирует на Украине.