Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России

Я прожил на окраине Москвы восемь месяцев. Если быть честным, это был самый ужасный период в моей жизни. По большей части виновата моя работа. Я ненавидел засыпать ночью, потому что знал, что утром мне придется проснуться и работать. Это так себе образ жизни - пишет блогер и путешественник Леопольд из США.
Несмотря на это, я узнал огромное количество новой информации о себе и о мире. Впервые я был погружен в иностранную культуру, и этот опыт был положительным. И вот мои 5 причин, почему:

1. Русская еда восхитительна
В России было очень много больших и неожиданных сюрпризов. Я влюбился почти во все, что ел. Я видел в России такое, что заставляло мой живот  сделать сальто, но на вкус это было просто восхитительно. Русские (в частности, бабушки) знают, как приготовить удивительную пищу.

Borsch, Oliva, Caviar (так дешево в России) и Blini - классические блюда, которые я до сих пор люблю. А какие-то странные конвертики с сырым лососем и майонезом! Кушайте все с кефиром или квасом, и у вы поймете, что такое русская еда, которая заткнет любого скептика.

2. Восприимчивость к языковым ошибкам
Русские знают, что их язык тяжелый. На самом деле у меня такое чувство, что это источник национальной гордости. Может быть, поэтому они так терпеливы с изучающими язык. За восемь месяцев у меня ни разу не было действительно плохого опыта, когда кто-то сердился на меня за мой бедный русский. Подумайте об Америке (если вы американцы). Представьте себе, что какой-то русский человек входит и разучивает английский, когда он пытается что-то заказать в ресторане или баре. Я предполагаю, что у него будет гораздо менее приятный опыт, чем в России.

Я ходил почти везде, чтобы встретить кого-то, кто поможет мне выучить русский язык. Глагол здесь, высказывание там. Я заметил, как многие люди хвалили меня за мой русский язык, даже когда я так ужасно говорил, что было почти непонятно. Я не могу представить, как культура могла бы больше поддерживать людей, пытающихся выучить их язык.

3. Будет порядок на эскалаторах!
Чтобы понять это, вы должны понимать, что каждый день московский метрополитен тянет двойную смену. Он переправляет миллионы людей в невероятно большом городе. В то же время это очень эффективное бомбоубежище.

В Москве большая часть старых станций метро погребена в нескольких сотнях футов в землю. Чтобы добраться до них, вы едете на эскалаторе. Это может занять несколько минут. Это действительно уникальный опыт, когда вы расслаблены. Если вы в спешке, это кошмар. К счастью, есть экспресс-полоса. На эскалаторах все, кто стоит справа, позволяют другим пробегать мимо слева. И если кто-то нарушает это правило, вы можете кричать на них в своей грубой манере, и они быстро уйдут с дороги.

4. Русские - прекрасные хозяева
Ходить в гости в русскую квартиру - это всегда праздник. Там будут еда, чай, развлечения и, вероятно, что-то более тяжелое, чем чай. Даже когда я был с друзьями, если у него или нее не было еды, мы заранее останавливались, чтобы что-то купить. Когда я в гостях, меня не ожидает ничего, кроме еды и наслаждения. На самом деле, даже если ты пытаешься выпыть за собой посуду в русской квартире - это просто оскорбление. Лучше расслабиться и вспомнить, что ты сейчас в России.

5. В России все свободней
В Америке так много проклятых законов, что это ошеломляет. Существует штраф за неправильное дыхание, штраф за то, что люди слишком громко дуют в нос, и тюремное заключение за то, что вы завязываете свои ботинки неправильным образом. Эти законы приводят к некоторым из диковинных судебных процессов, которые мы все время видим в Америке. Действительно ли мы живем в стране свободы, когда что-нибудь, что вы делаете, может привлечь вас к потенциальным искам?

Это может удивить вас, но, в этой ситуации средний русский имеет гораздо больше свободы, чем средний американец. В России вы можете быть безрассудным, отсталым, раздражающим, неуважительным, оскорбительным или пьяным. Люди дерутся, и они, конечно же, не вызывают адвоката. Я видел, что в России случалось так много безрассудных вещей, что для меня это уже не имеет никакого значения.

Это другой русский человек, действующий совершенно иррационально, игнорируя законы гравитации и все теории Дарвина. Зато здесь все, очень многое двигается вперед.

Мне это нравится, потому что я могу делать также. Я и некоторые другие преподаватели моей старой школы совершали некоторые забавные вещи, которые могли бы вызвать у нас много неприятностей в Америке. В России это просто еще один день. Добро пожаловать в страну безумия. Добро пожаловать на Дикий Дикий Восток.

promo ru_open march 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ога, спасала, строила... Вот так - задаром, да?
Бля,я шизею от русских халявщиков))).
Я с хуя ли,дорогая портянка,частные компании(да хер сними-даже представить их государственными) будет БЕСПЛАТНО строить заводы в другой стране?
В стране,которая своей целью во всеуслышанье постоянно объявляет свержение правительств во всем мире и установлении своей диктатуры(ИГИЛ не напоминает?).
И не только объявляет,но рассылает по странам,с помощью спецорганизаций для этого созданных,Коминтерн и Интернационал,террористов в золотом и деньгами для разжигания революций?
Вы вообще уже ебнулись,логики прикупите себе...
Боюсь, вы не уловили мой сарказм (что, впрочем, неудивительно, мозгов у вас ведь нет от слова "совсем"), но это мы поправим. И вы, правда, не замечаете, что говоря: "В стране,которая своей целью во всеуслышанье постоянно объявляет свержение правительств во всем мире и установлении своей диктатуры" отлично описали не только СССР, но и США?
Нет.Вы описываете обычный пропагандистский сюжетец:"Америка всех хочет завоевать,особенно Россию".
Но если смотреть не с точки зрения советского ватника,получающего информацию строго из программы Время,а отстраненно получается не так.
Я,лично,не считаю американскую политику безгрешной,они совершали и совершают много ошибок.
НО.
Если Америка помогает нормальной стране,с вменяемым цивилизованным(и даже не очень)населением,решившим жить в демократическом обществе,то эта страна получает одни плюшки с этого-она растет и экономически и культурно,порою даже тесня Америку.Примеров тьма:Япония и Германия,Корея и ОАЭ.А военное покровительство,технологическая и финансовая помощь,конечно же,накладывает и определенные обязанности:не кусать руку дающего и поддерживать его же политику.К тому же они редко и расходятся в каких то вопросах,все существуют в демократическом поле.И в то же время ведут себя свободно,вы же прекрасно помните,что европейские санкции начали вступать намного позже американских,и тот же Обама почти год(!) ездил уговаривал европейских лидеров на них.Не стыкуется с ватной позицией сие.
И вот главная ошибка американских властей:они то же самое пытаются привнести и в отсталые,еще не сформировавшиеся нации,типа всяких Ираков,Вьетнамов,России,опять же. А они не доросли еще,тут рабовладельческий строй был еще 150 лет назад.
Страны,привыкшие к жесткой руке,где царят мракобесие и воровство,конечно же не желают демократии и ничего не выходит.Но пока альтернативы нет,коммунизм провалился.
И большинство военных действий против других стран в последнее время:Ирак,Югославия,санкции против Ирана или Сев.Кореи во мне,например,находят поддержку,я считаю,что тут было справедливо.

Добавлю про свернутую логику ватного совка:
По этой логике США давно должны были прибить безъядерные и безармейские Германию и Японию,выдавливающих их уже вот уже лет 50 с рынков автомобилестроения и электроники.С которых они бы получали куда больше денег,чем с нефти.
Но ватная логика другая.
Вы забавный)))))) Вот так взять, и все объяснить. Гениально! Вот только вы забыли одно - Америка создает свой долларовый рынок. Они не пытаются завоевать напрямую страны, они просто заставляют их переходить на доллары. Вроде как и демократия сохраняется, и доллары капают. Американцы воюют только когда им выгодно.
Вот так взял и объяснил прописные вещи,доступные логически рассуждающему человеку.
Да,Америка зарабатывает,правильно делает,почему нет?Что в этом плохого?Государство не должно быть альтруистом,а В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заботиться о благе своих сограждан,чего именно России(СССР) и не хватало.
Мне это напоминает ситуацию,когда говоришь:индустриализацию в СССР сделали не Сталин и не русский народ,а американцы,построившие десятки тысяч предприятий под ключ-сразу слышишь ответ:"ААА!Они деньги на этом зарабатывали!!!!!!".
да конечно зарабатывали,а с хуя ли они должны были это делать бесплатно???

И смотрите на свою логику со стороны:

Америка-царство капитала,делающая все только за деньги
-и их союзником хочет стать любая страна мира.

Россия(СССР)-альтруисты,сами ходим в говне,но прощаем всем долги,поставляем бесплатно оружие,выдаем заранее обреченные кредиты-
-и нашим союзником не хочет быть не только какая то чужая совсем страна,но и любая из 15 республик,уже побывавших с нами и получившая нашей любви и халявы сполна,любая из стран бывшего Варшавского договора бежит от нас.

"они просто заставляют их переходить на доллары."

Я не понял-а должны на рубли переходить?
Вот когда Россия будет мировым лидером экономики,науки,когда у нее будет армия,гарантирующая победу над любой страной-тогда будет не проблема сделать рубль мировой валютой-страны будут сами стараться вложить в рубль,как сейчас в американские облигации.
Тут дело не конкретно в Америке или России.а в степени доверия.Вы же не понесете свои деньги хранить в банк,в котором то и дело меняется руководство,процветает воровство и аферы?Вы понесете в стабильный банк,который десятки лет гарантирует сохранность средств.

Вы понимаете, что сейчас оправдываете бандита, который говорит коммерсу: "Плати мне, а то твою палатку сожгу вместе с тобой"?
Откуда такой вывод?)
Ваша мысль,видимо,убегает так далеко,что я не поспеваю за ней).
Поконкретнее можно?С примером.
А то ваш пример больше напоминает ситуацию устроенную Россией на Донбассе:не будете нашими союзниками-будете иметь "вотэтовотвсе"(с)
Вы говорите: "Да,Америка зарабатывает,правильно делает,почему нет?" Вопрос - какими методами она это делает? А методы-то очень простые, вот вам 20-й век:

1903 Гондурас
1905 Доминиканская республика
1906-09 Куба
1907 Доминиканская республика
1907 Гондурас
1909 Никарагуа
1911 Мексика
1911 Гондурас
1912 Куба
1914 Мексика
1915 Гаити
1916 Никарагуа
1916 Мексика
1917 Европа
1917 Куба
1917 Россия
1919 Гондурас
1924 Гондурас
1925 Китай
1925 Гондурас
1926 Никарагуа
1941 Европа/Восточная Азия
1950 Корея
1953 Иран
1954 Гватемала
1958 Ливан
1958 Китай
1961-62 Куба
1964 Лаос
1964 Вьетнам
1965 Доминиканская Республика
1965 Камбоджа
1980 Иран
1981 Афганистан
1983 Иран/Ирак
1983 Ливан
1983 Гренада
1986 Ливия
1988 Иран
1989 Панама
1991 Персидский залив
1992-98 Ирак
1992 Сомали
1994 Гаити
1999 Югославия

Изо всех этих "методов" единственной неэкономической войной можно назвать только WWII да и то - с большой натяжкой, если учитывать, что американцы продавали свою товары всем сторонам сразу. До конца войны!!! Отличный бизнес, чо. Да и борьба с Великой Депрессией была выиграна именно из-за войны.
Каждую войну нужно рассматривать отдельно,не принимайте меня за тупую вату,которуй тупо можно лить говно в уши оптом,не разбираясь в вопросе.
Для примера разберем Югославию:до вмешательства США в Югославии шла настоящая гражданская война,с геноцидом,тысячами убийств каждый день,с расстрелами целых деревень(спасибо СССР за искусственно сляпанную Югославию,аукнулся коммунизьм).Пришло США,ебнуло слегка,арестовало Милошевича и теперь мы имеем 2 государства,в которых нет гражданской войны,косовары не режут албанцев,а те не хуярят косовцев,и зарплаты там выше,чем в богатой России.
Ну и чем здесь плохо вмешательство США?Что оно тут заработало?Или нужно было оставить гражданскую войну и ждать пока они сами себя перережут?

Я не вижу тут связи с тем,что мы обсуждали,если вы хотите меряться пиписьками,какая страна больше воевала,то Россия(СССР) предоставит не меньший список за 20 век и что?

"сли учитывать, что американцы продавали свою товары всем сторонам сразу. До конца войны!!! Отличный бизнес, чо"

Бля,как вы заебали,портянки,все мереть на деньги и пересчитывать их в чужих карманах,скрепоносцы.
Для меня не важен вопрос,сколько американцы заработали,мне важно,что их заработок совпадал с интересами моей страны и благодаря их заработку в живых остались миллионы русских,получивших бесплатно технику,обмундирование,еду
Вам на этих выживших насрать?
Что вы опять к деньгам то?
А сколько заработали американцы,когда кормили нас в 20ых и 30-ых годах?
Что не посчитали то?Непорядок
Заработали не так много, согласен. Но вот слова Гувера: "Продовольствие, которое мы хотим направить в Россию, является излишком в Соединённых Штатах, Мы сейчас скармливаем молоко свиньям, сжигаем кукурузу в топках. С экономической точки зрения посылка этого продовольствия для помощи не является потерей для Америки". И к тому же, часть денег им все же вернулась, а частью они получали выгоду нематериальную, в частности - в виде разведданных, собираемых специалистами ARA. Как вы правильно сказали, нельзя говорить только о деньгах.

И если говорить об отдельных случаях, то что вы скажете о Кубе, Никарагуа, Домиканской республике? Это тоже был гуманитарный десант?