Американский полицейский: "Уровень преступности в США выше, чем в России"

Бывший американский коп Джон Марк Дуган, который примерно полтора года назад бежал в Россию от американского "правосудия", поговорил с гостями Москвы о том, что они увидели в России, чего они ждали перед поездкой и что их действительно удивило. В первую очередь Джона интересовало то, что люди думают о безопасности в России, ведь именно об этом и был сайт американца, на котором он изобличал преступность в Штатах, а также случаи коррупции среди полицейских. Как раз за это его и хотели посадить, объявив в федеральный розыск.

Он спросил у прохожих иностранцев в Москве, верят ли они, что в России уровень преступности ниже на 25%, чем в США (это утверждает он сам). Оказалось, что иностранцы в основном верят этому. А те, кто побаивался к нам ехать, оказавшись в столице, полностью изменили свое мнение о стереотипных представлениях про опасную мафиозную Россию.

Джон: И как вам? Вы удивлены тому, какая Россия на самом деле? Потому что мы слышали столько всего о России у нас в США, верно?
Итак, вы удивлены?
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): я несколько удивлен. Мы читали отзывы с Tripadvizor. Самые недавние. И они не совсем верны. Я чувствую себя в безопасности.
Андриа (Бейкерсфилд, Калифорния, США): это восхитительно.
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): да, восхитительно. Тут приятно. Мне нравится здесь!
Джон Дуган: то, что я люблю спрашивать у людей. Ты готовился к старому: «предъявите ваши документы». Кто-нибудь у вас спрашивал паспорта для проверки?
Стив: да, это то, чего я ожидал. Таможни, паспортный контроль, охранники. Здесь гораздо свободнее, чем в США

Также Джон сошелся со своими собеседниками на том, что в Москве очень красиво и зачастую реальность оказывается гораздо красочнее, чем ожидания:

Боб (Австралия): Это изумительно! Очень красивый город. Я спускался в метро
Джон: Удивительно, правда?
Боб (Австралия): Правда, много исторических мест. Я очень рад быть здесь
Джон: Спасибо вам большое
Боб (Австралия): Пожалуйста
Джон: Вы впервые в России?
Боб (Австралия): Да
Джон: Вы удивлены? Потому что, например, в США мы слышим много вещей о России
Боб (Австралия): Здесь удивительно, красиво, великолепно!

А как думаете вы, что все, что написано тут - вранье, и такого не может быть?
В Штатах безопаснее, а Москва грязная и опасная, как в голливудских блокбастерах?

promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вы сравниваете несравнимое. Да, в США преступники сидят. Да, в США высока преступность черного населения. Но вот только районы то разделены фактически, и там где нормальные люди (любого цвета) живут и работают, преступность крайне низкая. И двери не запираются и машина может стоять на улице сутками не запертая и посылки мне почтальон под дверью оставляет и письмо с чеком я просто скрепкой вешаю на свой почтовый ящик и почтальон его забирает, и двери и окна у нас без решеток и калитки почти у всех во двор категории _потяни за веревочку калитка и откроется_. Но... это хорошие районы. В плохих есть и железные двери и решетки и преступность. Слава богу, цена домов или аренды различается так, что черные попросту не могут поселиться в хорошем районе (китайцы лезут но они преступность тянут вниз а не вверх, мексы местами но они все таки работают больше). И поэтому в среднем для белого населения в США много безопаснее чем в России. Но для члена банды из Окланда в США конечно опаснее, чем для какого то члена дагестанской банды в Москве (а такие есть хотя их и мало).