Американский полицейский: "Уровень преступности в США выше, чем в России"

Бывший американский коп Джон Марк Дуган, который примерно полтора года назад бежал в Россию от американского "правосудия", поговорил с гостями Москвы о том, что они увидели в России, чего они ждали перед поездкой и что их действительно удивило. В первую очередь Джона интересовало то, что люди думают о безопасности в России, ведь именно об этом и был сайт американца, на котором он изобличал преступность в Штатах, а также случаи коррупции среди полицейских. Как раз за это его и хотели посадить, объявив в федеральный розыск.

Он спросил у прохожих иностранцев в Москве, верят ли они, что в России уровень преступности ниже на 25%, чем в США (это утверждает он сам). Оказалось, что иностранцы в основном верят этому. А те, кто побаивался к нам ехать, оказавшись в столице, полностью изменили свое мнение о стереотипных представлениях про опасную мафиозную Россию.

Джон: И как вам? Вы удивлены тому, какая Россия на самом деле? Потому что мы слышали столько всего о России у нас в США, верно?
Итак, вы удивлены?
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): я несколько удивлен. Мы читали отзывы с Tripadvizor. Самые недавние. И они не совсем верны. Я чувствую себя в безопасности.
Андриа (Бейкерсфилд, Калифорния, США): это восхитительно.
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): да, восхитительно. Тут приятно. Мне нравится здесь!
Джон Дуган: то, что я люблю спрашивать у людей. Ты готовился к старому: «предъявите ваши документы». Кто-нибудь у вас спрашивал паспорта для проверки?
Стив: да, это то, чего я ожидал. Таможни, паспортный контроль, охранники. Здесь гораздо свободнее, чем в США

Также Джон сошелся со своими собеседниками на том, что в Москве очень красиво и зачастую реальность оказывается гораздо красочнее, чем ожидания:

Боб (Австралия): Это изумительно! Очень красивый город. Я спускался в метро
Джон: Удивительно, правда?
Боб (Австралия): Правда, много исторических мест. Я очень рад быть здесь
Джон: Спасибо вам большое
Боб (Австралия): Пожалуйста
Джон: Вы впервые в России?
Боб (Австралия): Да
Джон: Вы удивлены? Потому что, например, в США мы слышим много вещей о России
Боб (Австралия): Здесь удивительно, красиво, великолепно!

А как думаете вы, что все, что написано тут - вранье, и такого не может быть?
В Штатах безопаснее, а Москва грязная и опасная, как в голливудских блокбастерах?

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Опять понаписали. Итого, в РФ 12-15 в США 4. Во сколько раз меньше?
В вашем исходном посте писалось про "целенаправленные убийства". 111 ч. 4 нельзя считать целенаправленным убийством. Эта статья называется как "причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее по неосторожности смерть потерпевшего". Т.е. по неосторожности. Поэтому ваш первоначальный пост понимался как чисто нарушение 105 УК РФ. Я это поправил.
То есть получается что за 2016й данные только у росстата? Сколько всего за 2016й по росстату убийств, целенаправленных убийств и скончались в итоге после ранений?
На краймстате данные тоже есть и цифра по убийствам - 10444. Другое дело, что цифру не по общему количеству убийств, а именно по уровню убийств на 100 тысяч населения выкладывал только росстат. Краймстат такую цифру публиковал последний раз за 2014 год. Количество убийств по росстату - 10500. Статистику 111 ч. 4 за 2016 год по росстату не помню.