Американский полицейский: "Уровень преступности в США выше, чем в России"

Бывший американский коп Джон Марк Дуган, который примерно полтора года назад бежал в Россию от американского "правосудия", поговорил с гостями Москвы о том, что они увидели в России, чего они ждали перед поездкой и что их действительно удивило. В первую очередь Джона интересовало то, что люди думают о безопасности в России, ведь именно об этом и был сайт американца, на котором он изобличал преступность в Штатах, а также случаи коррупции среди полицейских. Как раз за это его и хотели посадить, объявив в федеральный розыск.

Он спросил у прохожих иностранцев в Москве, верят ли они, что в России уровень преступности ниже на 25%, чем в США (это утверждает он сам). Оказалось, что иностранцы в основном верят этому. А те, кто побаивался к нам ехать, оказавшись в столице, полностью изменили свое мнение о стереотипных представлениях про опасную мафиозную Россию.

Джон: И как вам? Вы удивлены тому, какая Россия на самом деле? Потому что мы слышали столько всего о России у нас в США, верно?
Итак, вы удивлены?
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): я несколько удивлен. Мы читали отзывы с Tripadvizor. Самые недавние. И они не совсем верны. Я чувствую себя в безопасности.
Андриа (Бейкерсфилд, Калифорния, США): это восхитительно.
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): да, восхитительно. Тут приятно. Мне нравится здесь!
Джон Дуган: то, что я люблю спрашивать у людей. Ты готовился к старому: «предъявите ваши документы». Кто-нибудь у вас спрашивал паспорта для проверки?
Стив: да, это то, чего я ожидал. Таможни, паспортный контроль, охранники. Здесь гораздо свободнее, чем в США

Также Джон сошелся со своими собеседниками на том, что в Москве очень красиво и зачастую реальность оказывается гораздо красочнее, чем ожидания:

Боб (Австралия): Это изумительно! Очень красивый город. Я спускался в метро
Джон: Удивительно, правда?
Боб (Австралия): Правда, много исторических мест. Я очень рад быть здесь
Джон: Спасибо вам большое
Боб (Австралия): Пожалуйста
Джон: Вы впервые в России?
Боб (Австралия): Да
Джон: Вы удивлены? Потому что, например, в США мы слышим много вещей о России
Боб (Австралия): Здесь удивительно, красиво, великолепно!

А как думаете вы, что все, что написано тут - вранье, и такого не может быть?
В Штатах безопаснее, а Москва грязная и опасная, как в голливудских блокбастерах?

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Бред. Количество убийств в США - 4,9 на сто тысяч населения (статья Википедия "Crime in the USA") и этот показатель стоит на месте и даже немного увеличился в последнее время. Количество убийств в России - 7,1 за 2016 год (Росстат) этот показатель снизился почти в 4 раза, начиная с 2003 года. И за первые семь месяцев 2017 года составляет - 6,2 на сто тысяч населения (сайт Росстата). Судя по такой динамике, обгон США в рейтинге - вопрос 2-3 лет. Потом преступность измеряется не только количество убийств. И да, я знаю о чём говорю, т.к. у меня есть хороший знакомый, проживший в США 15 лет.
В РФ не учитывается смерть от ранений (человек в больнице скончался), а в США учитывается. Смело добавляйте еще 7 тысяч.

Ваш знакомый в США скорее всего дурак и алкаш. Не надо мне ни про каких знакомых басни рассказывать.

---------------------

Россия 10.2 на 100 тысяч. Источник: Генеральная прокуратура РФ / Портал правовой статистики.

Edited at 2017-09-13 06:24 pm (UTC)
Знакомый - переводчик. А данные по убийствам на сто тысяч населения можно найти на сайте Росстата за 2016 год - 7.1. И за первые семь месяцев 2017 года - 6,2. Портал правовой статистики генпрокуратуры Crimestat последний раз публиковал данные о количестве убийств на сто тысяч населения за 2014 год. За 2015 и 2016 годы - он, к сожалению, не публиковал данные именно по уровню убийств на сто тысяч населения. Цифру - 10,2 вы, очевидно, взяли из раздела "Россия в мировом рейтинге" данного портала. Но это цифра за какой-то лохматый год. Собственно, количество убийств за 2016 год, согласно данному порталу, - 10 444, а никак не 14 574. И количество убийств за 2016 год надо искать в разделе "Показатели преступности в России". Да, скончался в больнице от ранений - это статья 111 часть 4. Но это 5625 за 2016 год, а не семь тысяч. И опять же убийства - это ещё не вся преступность.
P.S. И да, спорить со мной в статистике по убийствам - бесполезно. Я увлекаюсь изучением криминальной статистики уже несколько лет, особенно много внимания уделяя убийствам.
Сколько за 2016й согласно правовой статистики генпрокуратуры + скончался в больницы от ранений?
По-моему, же ясно написано, что 10 444 - это непосредственно убийства и 5626 - это вроде как не хотел убивать. Однако же, статью 111 ч. 4 далеко не всегда следует рассматривать как полноценное умышленное убийство. Помните прогремевшее недавно ЧП, когда Корней Макаров убил в Парке Горького Станислава Думкина? Очевидно, что Макаров виноват, но явно ведь не собирался именно убивать Думкина? Но, тем не менее, Макаров сидит сейчас в СИЗО именно по статье 111 ч. 4. Правильно, конечно, что сидит, ибо нечего было распускать руки, но тем не менее желание убить в данном случае крайне сомнительно. Кроме того, в вашем первоначальном комментарии вы говорили именно про убийства, не упоминая про 111 ч. 4. Я указал: во-первых, на то что вы привели устаревшую статистику; во-вторых, таким образом оказалась проигнорирована тенденция к небольшому увеличению уровня убийств в США и проигнорирована устойчивая тенденция к снижению количества убийств (и причинений тяжкого вреда здоровью, вызвавшего по неосторожности смерть потерпевшего тоже) в России. В результате чего получилась необъективная и тенденциозная картина. Я это поправил.
Опять понаписали. Итого, в РФ 12-15 в США 4. Во сколько раз меньше?
В вашем исходном посте писалось про "целенаправленные убийства". 111 ч. 4 нельзя считать целенаправленным убийством. Эта статья называется как "причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее по неосторожности смерть потерпевшего". Т.е. по неосторожности. Поэтому ваш первоначальный пост понимался как чисто нарушение 105 УК РФ. Я это поправил.
То есть получается что за 2016й данные только у росстата? Сколько всего за 2016й по росстату убийств, целенаправленных убийств и скончались в итоге после ранений?
На краймстате данные тоже есть и цифра по убийствам - 10444. Другое дело, что цифру не по общему количеству убийств, а именно по уровню убийств на 100 тысяч населения выкладывал только росстат. Краймстат такую цифру публиковал последний раз за 2014 год. Количество убийств по росстату - 10500. Статистику 111 ч. 4 за 2016 год по росстату не помню.
Ну и какой смысл постить рейтинги с явно устаревшими данными? У меня более свежие данные по РФ и США,
В США есть значительное расслоение по уровню достатка, расе, разные слои населения живут изолированно друг от друга
Это среднюю t по больнице ты приводишь
Уровень убийств в негритянских и бедных районах выше российского
В России нет такого расслоения по местам проживания, в одном районе могут жить иалкаши и бичи, и довольно обеспеченные и образованные - последствия социализма, когда все были равны
Большинство убийств в России - так называемые "по пьянке" когда бичи и алкаши мочат друг друга