Американский полицейский: "Уровень преступности в США выше, чем в России"

Бывший американский коп Джон Марк Дуган, который примерно полтора года назад бежал в Россию от американского "правосудия", поговорил с гостями Москвы о том, что они увидели в России, чего они ждали перед поездкой и что их действительно удивило. В первую очередь Джона интересовало то, что люди думают о безопасности в России, ведь именно об этом и был сайт американца, на котором он изобличал преступность в Штатах, а также случаи коррупции среди полицейских. Как раз за это его и хотели посадить, объявив в федеральный розыск.

Он спросил у прохожих иностранцев в Москве, верят ли они, что в России уровень преступности ниже на 25%, чем в США (это утверждает он сам). Оказалось, что иностранцы в основном верят этому. А те, кто побаивался к нам ехать, оказавшись в столице, полностью изменили свое мнение о стереотипных представлениях про опасную мафиозную Россию.

Джон: И как вам? Вы удивлены тому, какая Россия на самом деле? Потому что мы слышали столько всего о России у нас в США, верно?
Итак, вы удивлены?
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): я несколько удивлен. Мы читали отзывы с Tripadvizor. Самые недавние. И они не совсем верны. Я чувствую себя в безопасности.
Андриа (Бейкерсфилд, Калифорния, США): это восхитительно.
Стив (Бейкерсфилд, Калифорния, США): да, восхитительно. Тут приятно. Мне нравится здесь!
Джон Дуган: то, что я люблю спрашивать у людей. Ты готовился к старому: «предъявите ваши документы». Кто-нибудь у вас спрашивал паспорта для проверки?
Стив: да, это то, чего я ожидал. Таможни, паспортный контроль, охранники. Здесь гораздо свободнее, чем в США

Также Джон сошелся со своими собеседниками на том, что в Москве очень красиво и зачастую реальность оказывается гораздо красочнее, чем ожидания:

Боб (Австралия): Это изумительно! Очень красивый город. Я спускался в метро
Джон: Удивительно, правда?
Боб (Австралия): Правда, много исторических мест. Я очень рад быть здесь
Джон: Спасибо вам большое
Боб (Австралия): Пожалуйста
Джон: Вы впервые в России?
Боб (Австралия): Да
Джон: Вы удивлены? Потому что, например, в США мы слышим много вещей о России
Боб (Австралия): Здесь удивительно, красиво, великолепно!

А как думаете вы, что все, что написано тут - вранье, и такого не может быть?
В Штатах безопаснее, а Москва грязная и опасная, как в голливудских блокбастерах?

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Количество целенаправленных убийств на 100 тысяч населения в США меньше чем в РФ в 3 раза.
Бред. Количество убийств в США - 4,9 на сто тысяч населения (статья Википедия "Crime in the USA") и этот показатель стоит на месте и даже немного увеличился в последнее время. Количество убийств в России - 7,1 за 2016 год (Росстат) этот показатель снизился почти в 4 раза, начиная с 2003 года. И за первые семь месяцев 2017 года составляет - 6,2 на сто тысяч населения (сайт Росстата). Судя по такой динамике, обгон США в рейтинге - вопрос 2-3 лет. Потом преступность измеряется не только количество убийств. И да, я знаю о чём говорю, т.к. у меня есть хороший знакомый, проживший в США 15 лет.
В РФ не учитывается смерть от ранений (человек в больнице скончался), а в США учитывается. Смело добавляйте еще 7 тысяч.

Ваш знакомый в США скорее всего дурак и алкаш. Не надо мне ни про каких знакомых басни рассказывать.

---------------------

Россия 10.2 на 100 тысяч. Источник: Генеральная прокуратура РФ / Портал правовой статистики.

Edited at 2017-09-13 06:24 pm (UTC)
Знакомый - переводчик. А данные по убийствам на сто тысяч населения можно найти на сайте Росстата за 2016 год - 7.1. И за первые семь месяцев 2017 года - 6,2. Портал правовой статистики генпрокуратуры Crimestat последний раз публиковал данные о количестве убийств на сто тысяч населения за 2014 год. За 2015 и 2016 годы - он, к сожалению, не публиковал данные именно по уровню убийств на сто тысяч населения. Цифру - 10,2 вы, очевидно, взяли из раздела "Россия в мировом рейтинге" данного портала. Но это цифра за какой-то лохматый год. Собственно, количество убийств за 2016 год, согласно данному порталу, - 10 444, а никак не 14 574. И количество убийств за 2016 год надо искать в разделе "Показатели преступности в России". Да, скончался в больнице от ранений - это статья 111 часть 4. Но это 5625 за 2016 год, а не семь тысяч. И опять же убийства - это ещё не вся преступность.
P.S. И да, спорить со мной в статистике по убийствам - бесполезно. Я увлекаюсь изучением криминальной статистики уже несколько лет, особенно много внимания уделяя убийствам.
Сколько за 2016й согласно правовой статистики генпрокуратуры + скончался в больницы от ранений?
По-моему, же ясно написано, что 10 444 - это непосредственно убийства и 5626 - это вроде как не хотел убивать. Однако же, статью 111 ч. 4 далеко не всегда следует рассматривать как полноценное умышленное убийство. Помните прогремевшее недавно ЧП, когда Корней Макаров убил в Парке Горького Станислава Думкина? Очевидно, что Макаров виноват, но явно ведь не собирался именно убивать Думкина? Но, тем не менее, Макаров сидит сейчас в СИЗО именно по статье 111 ч. 4. Правильно, конечно, что сидит, ибо нечего было распускать руки, но тем не менее желание убить в данном случае крайне сомнительно. Кроме того, в вашем первоначальном комментарии вы говорили именно про убийства, не упоминая про 111 ч. 4. Я указал: во-первых, на то что вы привели устаревшую статистику; во-вторых, таким образом оказалась проигнорирована тенденция к небольшому увеличению уровня убийств в США и проигнорирована устойчивая тенденция к снижению количества убийств (и причинений тяжкого вреда здоровью, вызвавшего по неосторожности смерть потерпевшего тоже) в России. В результате чего получилась необъективная и тенденциозная картина. Я это поправил.
В США есть значительное расслоение по уровню достатка, расе, разные слои населения живут изолированно друг от друга
Это среднюю t по больнице ты приводишь
Уровень убийств в негритянских и бедных районах выше российского
В России нет такого расслоения по местам проживания, в одном районе могут жить иалкаши и бичи, и довольно обеспеченные и образованные - последствия социализма, когда все были равны
Большинство убийств в России - так называемые "по пьянке" когда бичи и алкаши мочат друг друга
Количество осужденных на 100 000 , в США больше в два раза чем в России. Про уровень криминогенной обстановки в стране можно уже больше не сочинять всяких баек.
Докажи это цифрами, товарисч.

Вон я выше привел статистику. В США меньше в 3 раза.

Приводи свои цифры и источник, а не тупые голые заявления и хотелки.

Edited at 2017-09-13 07:22 pm (UTC)
А я тебе что привел? Изучай источники на которые ты сам ссылаешься, прежде чем что-то ляпнуть.
Что ты мне привел? Тут речь про что? Тут речь про убийства убогий.

Количество заключенных на 100 тысяч в США больше в полтора раза. 666 против 431. Где в 2.5? Ватный клован. Там преступники в тюрьме сидят, а тут на свободе гуляют. Как думаешь, откуда вся рублевка в домах силовиков и чиновников?

Edited at 2017-09-13 08:18 pm (UTC)
Товарищ, сообщаю вам, что ваш оппонент немножко манипулирует статистикой по убийствам, приводя устаревшие данные. Рекомендую прочитать мою ветку дискуссии с ним выше.
Вы сравниваете несравнимое. Да, в США преступники сидят. Да, в США высока преступность черного населения. Но вот только районы то разделены фактически, и там где нормальные люди (любого цвета) живут и работают, преступность крайне низкая. И двери не запираются и машина может стоять на улице сутками не запертая и посылки мне почтальон под дверью оставляет и письмо с чеком я просто скрепкой вешаю на свой почтовый ящик и почтальон его забирает, и двери и окна у нас без решеток и калитки почти у всех во двор категории _потяни за веревочку калитка и откроется_. Но... это хорошие районы. В плохих есть и железные двери и решетки и преступность. Слава богу, цена домов или аренды различается так, что черные попросту не могут поселиться в хорошем районе (китайцы лезут но они преступность тянут вниз а не вверх, мексы местами но они все таки работают больше). И поэтому в среднем для белого населения в США много безопаснее чем в России. Но для члена банды из Окланда в США конечно опаснее, чем для какого то члена дагестанской банды в Москве (а такие есть хотя их и мало).