"Я ненавижу Россию... Зачем я сюда приехал?". Украинец после переезда в РФ

"Да что ж это такое постоянно происходит? Ребята, я ненавижу Россию" -  с таких слов начал свой очередной блог Олег Капустин. Уроженец Украины, который на данный момент проживает в Воронеже. В своем видео он утверждает, что ненавидит эту страну, и перечисляет причины... Надо работать, соблюдать закон, а если ты его нарушишь - можно сесть в тюрьму. А на Украине? А на Украине можно пожаловаться на режим Януковича, и все, тебя отпустят с миром. Не все понимают подобный юмор, и из видео можно вырвать многое из контекста, но автор решил конкретно постебаться над своими соотечественниками - как в названии, так и в самом видео:

"... Как здесь можно жить вообще, как здесь можно жить на хрен я сюда приехал!? Что здесь забыл вообще? Нет чтобы быть истинным патриотом Украины, чтобы скакать на Майдане, добиваться свободы и справедливости, понимаешь, пойти в УПА, убивать своих сограждан... Что это за страна вообще такая!? Я выбрал блин эту страну, а здесь надо работать, здесь надо соблюдать законы, здесь везде камеры понатыканы. Здесь нельзя как в Украине 150 по городу... Здесь нарушил закон, посадят сразу в тюрьму. Зачем мне такое надо, если в Украине нарушил закон-  пришли побратимы, ты сказал что-то типа "Я патриот своей державы, меня подставил кровавый режим Януковича", естественно, сразу придут люди, которые скажут, что так оно все и было. ...
А что здесь делать, извиняюсь, ходить и Путина хвалить на каждом углу? Рассказывать какой ты хороший президент, строишь дома, дороги... А до чего страну довел? Ты дачи себе покупаешь, мы всё видели. Мы всё это знаем, мы недаром Навального смотрим и по Навальному знаем какие-то ситуации..."


Дальше он рассказывает о том, что у украинцев есть национальный дух, что они если что - на Майдан. А русские бесхребетные рабы, которые покупают себе квартирки, машинки, живут сыто, и ничего изменить не могут. Конечно, это видео наполнено сарказмом, и человек, который видит ситуацию с обеих сторон решил пошутить, конкретно так. В окмментариях, естественно, нашлись как те, кто не понимает таких шуток, так и те, кто от души посмеялся. Особенно комментаторы отмечают актерскую игру автора видео. Многие продолжают шутить на заданную тему:











promo ru_open март 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"и бесплатно поддерживают до сих пор" - а зачем им это надо?
Вспоминается выражение - кто владеет информацией, тот владеет всем.
Вот, страна золотого тельца и хищного капитализма создает и позволяет пользоваться бесплатно всякие наисовременнейшие штуки (интернет, ГПС, компьютеры ( схема первых персоналок были опубликованы в печати)0 и т.д. а вот страна охреневающей духовности и незыблемых скреп создает что? и кому дает пользоваться? .
Ага, подозрительные вопросы создает и выявляет подлую суть пиндостанцев.
Конечно интернет и GPS создавали для армии, потом сообразили что их использование дает толчок промышленности, судоходству и т.д.
Все равно, жест широкий, не уважать за него американцев нельзя.
А что Россия за последние 30 лет создала и передала для некоммерческого использования всем?
Пусть Россия ничего не создала в пределах границ.
Но вы хотите сказать, что наши провайдеры и сети живут за счёт американского налогоплательщика? Такое бывает в бизнесе?
Российские провайдеры живут за счет денег взимаемых с граждан страны за доступ к интернету. Но если вы знаете перевод слова провайдер ( а это поставщик), то его, провайдера, бизнес подсоединить сотни тысяч пользователей к своей линии, которая подключается к настоящему интернету. Содержание основной структуры интернета оплачивает американское правительство. Может быть, сейчас что-то платят им и провайдеры, точно не знаю. Но много лет в самом начале все было целиком за счет американцев.

За GPS платит Пентагон, потому что есть 2 вида навигационных сигналов - с высокой точностью, военный, он то и нужен Пентагону; и с низкой точностью гражданский, которым мы все пользуемся.
Вы в точности не знаете кто и сколько платит. А то можно подумать, что американский бизнес ударился в альтруизм.

Если мы все под колпаком GPS - это GPS должно нам платить.

Ясно, не пользуйтесь смартфонами, навигаторами и интернетом с компьютерами и Госдеп до вас не доберется.

Позволю себе привести цитату из графа Алексея Толстого ( без обид, так он написал)

"Гений мыслит и создает. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит."
А что значит - благодарить? Мысленно молиться? Писать одобрительные комментарии людям. не имеющим отношения к структуре GPS? Вот газпром проложил трубопроводы и даёт людям жидкое топливо - ни разу не слышала благодарности газпрому в интернетах. Вы тоже согласны, что те, кто называет Россию бензоколонкой - дураки?
Например,
- открыты элементы с атомными номерами со 113 по 118
- экзаваттные лазеры PEARL
- сверхмощные магнитные поля
- Озеро Восток
- Открыт третий вид людей
- Открытие метана и воды на Марсе
- Доказана гипотеза Пуанкаре

У нас есть ГЛОНАСС. Радиоэлектронных приборов на экспорт тьма тьмущая, правда они почти все военные. Ну что же поделать, пока благословенная Америка грабила корованы, Россия и СССР выживали и воевали. Еще при этом кормили многочисленных братушек.

Это только малая толика. Если освоить навыки использования поисковых систем, можно узнать много интересного и расширить свой кругозор.
Что из перечисленного может быть использовано повседневно и всеми?
Полезен ли лично вам и соседям полет Вояджера за пределы Солнечной системы?
Про третий вид людей интересно. Наверно результаты засекречены :-)
Разумеется все достижения Америки из награбленного. Тут к гадалке не ходи, явно как божий день.
Подозреваю, что выведенный телеящиком третий тип людей называется ура-патриот.
Не пьет, не ест, не работает - гордится круглосуточно.
Вопрос был такой: "А что Россия за последние 30 лет создала и передала для некоммерческого использования всем"?
Сейчас, когда все же выясняется, что таки создала и передала, уже надо, чтобы "было использовано повседневно и всеми".
Ну акей, ГЛОНАСС - хороший пример.

Если интересно про третий вид людей, можно погуглить же, а не нести очевидную чушь.

Считается, что Интернет придумали американцы, им спасибо, конечно.
Но это не совсем так. Американцы придумали ARPANET. А дальнейшее развитие - всего этого - это совокупность множества факторов. Это глобальная мировая сеть, ее нельзя "отключить", у нее нет владельца и хозяина.

Если углубляться чуть ниже - треть ресурсов в интернет работает на Nginx, например. Значит ли это, что треть интернета принадлежит России? Да нет конечно.

Без открытий множества ученых интернет в таком виде сейчас не существовал бы. Не было бы Менделеева, не было бы химии. Не было бы Попова, не было бы радиосвязи. Первый персональный компьютер вообще собрали в Омске в 1968 году. Телевидение изобрел Розинг в 1907 году. Русские физики, математики, кибернетики и прочие ученые. Без всего этого интернета бы не было в таком виде, в каком он есть сейчас. Очень глупо приписывать "изобретение интернета" только американцам. Это глобальная мировая сеть, ее появление и развитие - это следствие технического прогресса, глобального и мирового.

Мне лично полет Вояджера не полезен. Он полезен человечеству в целом.
Мерить все только личной полезностью - это самая мерзкая разновидность карго-культа.

Кстати, а что Америка-то "создала и передала" за последние 30 лет? Все, что есть - это совместные разработки. Клепают все китайцы. Глобализация же. Прекращайте мыслить, как школоло-троешник, мир гораздо сложнее и многогранней, надо просто развивать кругозор и интеллект.


Edited at 2017-09-09 12:16 pm (UTC)
Делать ГЛОНАСС платным при наличии бесплатного GPS просто смешно. Но знаете ли вы, что микросхемы для приема и использования сигналов ГЛОНАСС сделали где? догадайтесь с 3х раз.
Лучше бы вы написали, что сама идея систем вроде ГЛОНАСС и GPS возникла в СССР, но пока начальники рапортовали и гордились будущими успехами, американцы все сделали лет на 20 раньше.

Не только интернет, вся наука и техника не знает границ и вклад российских-советских ученых совсем не мал и уважаем. Но вот что интересно, я никогда не видел "списков гордости" от англичан, французов, немцев, американцев. Как то не приходит им голову сотрясать достижениями и классиками. Потому что их успехи не только в тьме веков и сейчас видны и потому у них нет никаких комплексов на этот счет. И еще у них не принято гордиться достижениями своих соплеменников и сограждан, каждый смотрит на свои личные успехи и ими гордится, если есть чем.
(SPAM)
Вот вы прожили на западе 13 лет и ничегошеньки там не поняли. Я тоже живут примерно там же и вдвое дольше чем вы.
Ваша озлобленность и подозрительность показывает, что ваша жизнь в Германии сложилась не слишком успешно. А поиск врагов и выгод везде демонстрирует, что деревню из девушки вывезти не удалось.
Не надо про интернет,GPS и т.д. Я профессионал в этой области, поэтому ваши разоблачения вызывают только улыбку. Про повторное открытие эффекта Допплера вообще интересно, потому что в изменении частоты собственно эффект и заключается.
Про подвохи и выгоды. Какой подвох и выгода для Билла Гейтца направить 98% своего состояния на благотворительные цели сейчас, когда он отошел от дел и имеет все, что можно иметь - от почета до вилл? Билл сошел с ума? Тогда вместе с Баффетом и еще десятками миллиардеров из самых крутых.
У вас мышление крепко нуждающегося человека, у которого мечта жрать в 3 пуза. А у успешных людей, я бы сказал у самых финансово успешных, есть и другие устремления в жизни. Может и вы когда-нибудь до них дорастете.
)) Вы смешной и озлобленный, и, видимо, неуспешный. Не проецируйте свои комплексы на других.)
Да, да и здесь крайне проницательны.
Это ваше хроническое достоинство.