8 вещей, которые удивили американку в России

Аманда - путешественница и блогер из США. Они  посетила уже немало стран, и все свои приключения она подробно описывает на своем сайте, который она ведет с 2010 года. Не так давно Аманда посетила Россию, и была очень удивлена многими вещами здесь, о чем и рассказала своим читателям. И, обратите внимание, ни строчки о русской кухне, балете или медведях:

Если быть абсолютно честной, Россия никогда не была высоко в моем списке желаемых путешествий. Это одна из тех стран, которые, я бы посетила в конце концов, если бы предоставилась возможность, но этих просторов точно не было в моих грезах.

И когда мне выпала возможность отправиться в Россию с круизом по реке,  осенью прошлого года, я решила, что действительно не могу ее упустить. Россия, в конце концов, является увлекательной страной с культовыми городами, богатой историей и прекрасными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Я подумала, что плевать на дорогостоящий визовый сбор и просто нужно пойти на это.

У многих американцев есть определенные предрассудки в отношении России. Мы связываем её с коммунизмом и холодной войной, в наших головах засели образы уродливых зданий советской эпохи и местных жителей. Многие даже предполагают, что американцам не рады в России.

Я признаю, что я не была застрахована от этих стереотипов. Я ожидала довольно уродливых городов и недружелюбных местных жителей. Я была немного обеспокоена тем, что мне нелегко было бы иммигрировать. И я не была полностью уверенна, что вообще стоит ехать в Россию. Я была определенно запуганна.

Но то, что я обнаружила, меня удивило.
Да, в России по-прежнему много проблем (разрыв между богатыми и бедными, например, на самом деле, пошатнулся). И нет, я не очень люблю политику страны. Но мне понравилась Россия, которую я увидела своими глазами.

Вот несколько вещей, которые удивили меня, когда я посетила Россию в первый раз:

Дома советской эпохи не все такие
Несмотря на то, что стандартная картина для большинство американцев, когда они думают о России - это серые, очень серые здания с советских времен, реальность во многих городах оказалась совершенно другой. Конечно, вы найдете эти советские жилые дома. Но вы также найдете невероятную архитектуру, которая намного предшествует большевистской революции.

В Санкт-Петербурге, например, широкие улицы и здания в стиле барокко напомнили мне Париж. И каналы там напомнили мне Амстердам (что на самом деле не удивительно, так как Петр Великий изучал судостроение в Нидерландах, когда был молодым).

Церкви, все эти церкви!
Церкви - это не первое, что приходит мне в голову, когда думаю о России. Но, позвольте мне сказать, что в этой стране они просто повсюду. Я не знаю, почему это было так удивительно для меня (возможно, из-за того, что религия была запрещена в советские годы?), Но я была совершенно потрясена всеми прекрасными церквями, соборами и монастырями, которые я видела в России.

Среди них такие знаменитые, как Собор Василия Блаженного в Москве и Спас на Крови в Санкт-Петербурге. Есть церкви, которые сохранились в советские годы, и другие, которые были уничтожены и восстановлены только за последние два десятилетия. В стенах Кремля есть даже несколько церквей.

Метро - почему так дешево!?
Когда я приезжаю в новый город самостоятельно, я почти всегда полагаюсь на общественный транспорт. И хотя в этот раз мне не нужно было продумывать маршруты на общественном транспорте, так как я была в круизе, я все-таки увидела московское метро в паре пешеходных экскурсий.

Метро в Москве особенно привлекательно для туристов - станции, относящиеся к 1930-м годам, захватывают дух, напоминают подземные дворцы. С мраморными стенами и полами, барельефами, люстрами и даже мозаикой и витражами. Я бы рекомендовала посетить это метро, ​​даже если вам не нужно,  просто для того, чтобы увидеть некоторые из этих станций.

И еще одна хорошая новость. Метро невероятно дешевое. Одна поездка в Москве и Санкт-Петербурге стоит от 40 до 55 рублей - это дешевле одного доллара

И это просто отлично, потому что ...

Движение безумное
Так же, как меня восхитили все церкви в России, меня тоже смутило безумное движение как в Москве, так и в Санкт-Петербурге (но особенно в Москве). Я никогда не видела так много автомобилей, двигающихся вдоль 6- или 8-полосных автомагистралей.
Здесь пробка - это не часик постоять, в ней можно застрять на долгое, очень долгое время.

Бум автолюбителей произошел после падения Советского Союза, и это привело к тому, что трафик Москвы был самым худшим в мире. (И это не помогает, потому что большинство местных жителей предпочитают не использовать все эти прекрасные станции метро.. )

Больше английского, чем я ожидала
Я не ожидала того, что в России так широко распространен английский язык. Совершенно верно, что за пределами крупных городов вы вряд ли встретите много людей, готовых побеседовать на английском, но для тех, кто беспокоится о невозможности общения в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, переживать совершенно не о чем. Я столкнулась с гораздо большим количеством английского, чем я ожидала, и особенно в индустрии туризма.

И, честно говоря, кириллицу не так сложно изучать и расшифровывать, как это кажется на первый взгляд. На месте тех, кто собирается в Россию, я бы взялась за кириллицу и выучила несколько ключевых русских фраз. Но в Москве и Петербурге это даже может и не потребоваться.

У русских есть чувство юмора
Русские часто изображаются как очень суровые и злые. И это приводит к тому, что они характеризуются как недружественные и лишенные чувства юмора. Но угадайте, что? Это еще один из этих стереотипов.

Конечно, некоторые россияне могут быть довольно суровыми. И они не будут улыбаться вам в метро или на улице. Но я действительно встретила немало россиян с удивительными чувствами юмора! У меня даже было два отдельных экскурсовода, рассказывающих шутки Путина.

Я все время чувствовала себя в безопасности
Я не была уверенна ни в чем, когда ехал в Россию. Будут ли люди грубыми со мной? Будут ли ко мне относиться вс подозрением? Буду ли я чувствовать себя в опасности?

Короткий ответ - нет. У меня не было проблем с иммиграцией, не было никаких антиамериканских настроений, и я чувствовала себя очень уверенно в России. Определенно было присутствие безопасности на крупных туристических объектах (и мне даже пришлось пройти через металлоискатель, чтобы попасть в универмаг ГУМ). Уровень безопасности здесь гораздо выше, чем в некоторых городах США.
СМИ рисуют определенную (пугающую) картину России здесь, в Америке, и теперь я определенно считаю ее неверной.

Было легче получить визу, чем я думала
Наконец, было намного легче получить российскую визу, чем я ожидала. Я ожидала, что сложно будет правильно заполнить все документы и получить одобрение. Но на самом деле это было довольно просто.

Если вы хотите подать заявление на получение российской визы лично, вы не делаете это через посольство. В США вы переходите в Invisa Logistic Services (ILS), который выступает в качестве официального российского визового центра в США. У них есть несколько мест по всей стране, и я решил получить визу в Вашингтоне, округ Колумбия.

Я заполнила заявление на визу (на пару страниц), получил фотографии на паспорт и назначил встречу в ILS. Во время моего визита они просмотрели мое заявление, чтобы убедиться, что я не совершила никаких ошибок, взяли мой паспорт и оплату, и сказали мне, когда смогу подобрать свою визу. Вот и все!

В целом
Итак, в целом, Россия действительно меня удивила - но в хорошем смысле. Посещение речного круиза стало отличным способом познакомиться с страной впервые, и я уже задумываюсь о том, когда я смогу вернуться в Санкт-Петербург летом на Белые ночи и увидеть некоторые из дворцов (например, Петергоф) и сады в их полной красе.

Я полностью понимаю людей, которые не едут Россию, потому что они не согласны с Путиным и его политикой, но, как и почти любая другая страна в мире, правительство в России не всегда отражает настроение людей, которые живут там.

Если у вас когда-либо была идея посетить Россию, я бы советовала вам идти за ней.


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ну так всё хорошо было, а предпоследний абзац возьми всё, и спорть...
Так ритуальная фраза. Это как в Союзе добавить обязательную вставку о ведущей роли партии и про проклятых буржуях)
На самом деле, это и говорит о многом - вот такие привычки и очень хорошо характеризуют какой-либо социум)
Если зайти на оригинал статьи, и посмотреть комменты, то они тоже, кстати, как под копирку)
Специально зашёл в пост, чтобы написать о том, как мне насрать на американку и её удивления. Папуасы сраные.
The girl - like most foreign tourists - saw only Moscow and Peter. Let her drive and roam through other parts of the country, and see how her impressions differ. :)
Надеюсь, ты в порядке:)
There is no need to travel In Russia. You sit in same place and the history rushes through you like the wind, sometimes it touches you, sometimes tramples. States, religions, power, anarchy, everything changes, only love and vodka do not let me go :)
пусть теперь в Украину едет... Ждём-с новых репортажей
дадада
там народ выбрал абсолютно правильного президента , отражающего его чаяния!
Я Отдыхать езжу только в Россию, за границу не тянет
Потому что в нашей стране есть невероятно красивые места и их много)))
И всё-таки Задорнов в чём-то прав...
И ведь не надоедает постить эту чушь.
Сраша может удивить только идиота, как несколько гектаров построенного Петром и другими царями Питера, вообще то нет, там были и строили только западные архитекторы. И это не сраша.
Сраша-это повсеместное обшарпанное коммиблочное говно, набитое срашками, а сейчас такое же дешевое, опять же набитое срашками которые через 20 лет, будет выглядеть коммиблочным обшарпанным говном. Нигде нет дорог, даже из Питера в Москву. Везде пустота, нищета и страшная экология.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если московское метро - это дешево, то что тогда метро в Киеве, Баку, Тбилиси и Ереване :)
Хотя да, в НЙ метро уже 3 доллара почти.
Вам в голову не приходило,
Может страна такая именно, в том числе, и потому что Путин у власти?
Надо и правда, в Россию съездить. А то та, в которой я живу, на описанную не сильно похожа.
А! Я понял!
Надо закосить под иностранца, и все дороги будут вымощены жёлтым кирпичом.
Красота в глазах смотрящего.Чувство красоты иногда зависит от того кто на это смотрит) А если сам г..,то и видишь во круг себя одно г..)