Сын Че Гевары о русских: "Могут стать самым страшным врагом"


Великий Команданте оставил после себя богатое историческое, революционное наследие. Он оставил в мировой истории след борца, след инноватора, социалиста и творца. И лишь немногие могут вспомнить его без военной формы, с обыкновенной улыбкой на лице. Как отца.

Эрнесто Гевара - сын Че Гевары. Он потерял отца, когда ему было два года, но гены берут свое: в каком-то смысле он продолжил путь отца. Он также участвовал в войне и жизнь его неразрывно связана с мотоциклами.





Текстовая версия

Какие у вас впечатления от России? Как вам здесь?
Эрнесто Гевара: Очень хорошо, у вас здесь здорово. Нам нравится ваша страна, здесь очень хорошо. Хорошие люди, они относятся к нам с большим дружелюбием.


Что лично для вас значит Россия?
Эрнесто Гевара: Россия это прежде всего дружественная Кубе страна. Мне всегда очень нравилась Россия. Я провел часть своей молодости в России, потому что оканчивал юридическую школу в Москве. Россия это часть моей жизни, как и для всех кубинцев, потому что между Россией и Кубой достаточно близкие отношения.

Ничего не изменилось. Русские для кубинцев – всегда как братья.

Что для вас значит Россия – три главных ассоциации с Россией.
Эрнесто Гевара: Любящая, дружелюбная, и хорошо образованная.

Вам нравятся мотоциклы, так? Вы когда-нибудь ездили на российских мотоциклах? На Урале, например
Эрнесто Гевара: Да

Как это было?
Эрнесто Гевара: Я был на войне в Анголе в конце 80-х, когда Куба помогала Анголе обрести свободу. И там ездил на Урале российском.

Я задам вопрос о вашем отце. Если бы вы были на его месте, смогли бы повторить его судьбу, его жизнь? Или вы совсем другой человек, вы не такой как он?
Эрнесто Гевара: Прежде всего, мы говорим о двух разных промежутках во времени. Когда я родился, дорога уже была открыта. Революция уже произошла, так что уже не было смысла это повторять. Но когда я стал взрослее, мне представилась возможность, и я поехал в Анголу. Два года я участвовал в войне в знак солидарности с народом Анголы. Возможно, условия во времена моего отца были другими, ему удалось самому добиться мира, как и всем молодым кубинцам, принадлежащим его поколению.

Типичные русские люди – какие они?
Эрнесто Гевара: Они хорошие друзья. Они законопослушны. Но также они могут стать вашим самым страшным врагом.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Хм, действительно.
Что характерно предал его именно гражданский - простой крестьянин, ради которого он как бы и воевал.
Ну это темная история, версий много. Собственно результат тоже не очень - мир далек от того идеала.
Тем не менее, обвинение в терроризме беспочвенны.
А провал боливийской герильи, я вижу в отказе работать с местной компартией из-за излишней категоричности Че.