Сын Че Гевары о русских: "Могут стать самым страшным врагом"


Великий Команданте оставил после себя богатое историческое, революционное наследие. Он оставил в мировой истории след борца, след инноватора, социалиста и творца. И лишь немногие могут вспомнить его без военной формы, с обыкновенной улыбкой на лице. Как отца.

Эрнесто Гевара - сын Че Гевары. Он потерял отца, когда ему было два года, но гены берут свое: в каком-то смысле он продолжил путь отца. Он также участвовал в войне и жизнь его неразрывно связана с мотоциклами.





Текстовая версия

Какие у вас впечатления от России? Как вам здесь?
Эрнесто Гевара: Очень хорошо, у вас здесь здорово. Нам нравится ваша страна, здесь очень хорошо. Хорошие люди, они относятся к нам с большим дружелюбием.


Что лично для вас значит Россия?
Эрнесто Гевара: Россия это прежде всего дружественная Кубе страна. Мне всегда очень нравилась Россия. Я провел часть своей молодости в России, потому что оканчивал юридическую школу в Москве. Россия это часть моей жизни, как и для всех кубинцев, потому что между Россией и Кубой достаточно близкие отношения.

Ничего не изменилось. Русские для кубинцев – всегда как братья.

Что для вас значит Россия – три главных ассоциации с Россией.
Эрнесто Гевара: Любящая, дружелюбная, и хорошо образованная.

Вам нравятся мотоциклы, так? Вы когда-нибудь ездили на российских мотоциклах? На Урале, например
Эрнесто Гевара: Да

Как это было?
Эрнесто Гевара: Я был на войне в Анголе в конце 80-х, когда Куба помогала Анголе обрести свободу. И там ездил на Урале российском.

Я задам вопрос о вашем отце. Если бы вы были на его месте, смогли бы повторить его судьбу, его жизнь? Или вы совсем другой человек, вы не такой как он?
Эрнесто Гевара: Прежде всего, мы говорим о двух разных промежутках во времени. Когда я родился, дорога уже была открыта. Революция уже произошла, так что уже не было смысла это повторять. Но когда я стал взрослее, мне представилась возможность, и я поехал в Анголу. Два года я участвовал в войне в знак солидарности с народом Анголы. Возможно, условия во времена моего отца были другими, ему удалось самому добиться мира, как и всем молодым кубинцам, принадлежащим его поколению.

Типичные русские люди – какие они?
Эрнесто Гевара: Они хорошие друзья. Они законопослушны. Но также они могут стать вашим самым страшным врагом.

promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
вообще-то Че Гевара обыкновенный террорист, хотя и был моим кумиром в юности
за то, что он воевал против обыкновенных фашистов, ему вполне можно простить обыкновенный терроризм.
Главное, что воевал он зря, хотя и под благородными лозунгами.
Его смерь все доказала.
если бы зря, его стилизованное изображение сегодня не расходилось бы тиражами, которым позавидует любой американский президент с его рекламными бюджетами.
смерть была героическая, перед врагом он не каялся, к его смерти вообще никаких вопросов, вы о чем вообще тут!
напротив, она доказывает, что его убили ублюдки, без суда и следствия, даже сразу не смогли найти палача, да и убить нормально не смогли, потому что паскуды...
Че Гевара был идеалист, а таких сейчас просто нет в природе, хотя тогда было много. вот поэтому на него и смотрят с восхищением, чтобы хотя бы видеть идеалиста на картинке, если живого нет ни одного.
Его выдал, как известно крестьянин ( помнится его звали РОХАС), ради которjго он как бы и воевал и принес войну в его дом, а крестьянин его об этом не просил -вот тут и порылась собака:)
Космодемьянскую тоже выдала крестьянка и что?.. Я смотрю на таких как вы и с облегчением отмечаю, слава Богу, что я не такой...
параллель конечно интересная...хотя и странная. Общего ничего нет.

Че Гевара не смог ничего сделать в Боливии, да и на Кубе результат оказался несколько не тот...
На кубе лучшая медицина в латинской америке. И возможно лучше чем в России или США.
Не плохо для бывшего борделя американов.
Замечательный пассаж про Медицину. все так, спору нет. только вот КАК, за чей счет и почему?
Ну просто поясню, чтобы не было лишних вопросов. За наши советские кредиты и в процентном отношении намного больше, чем в других странах, а оборудование исключительно немецкое и французкое, закупавшееся через третьи страны, а врачи в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходили стажировку в западных клиниках в 3-х странах.
Хм, действительно.
Что характерно предал его именно гражданский - простой крестьянин, ради которого он как бы и воевал.
Ну это темная история, версий много. Собственно результат тоже не очень - мир далек от того идеала.
Тем не менее, обвинение в терроризме беспочвенны.
А провал боливийской герильи, я вижу в отказе работать с местной компартией из-за излишней категоричности Че.