noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Сын Че Гевары о русских: "Могут стать самым страшным врагом"


Великий Команданте оставил после себя богатое историческое, революционное наследие. Он оставил в мировой истории след борца, след инноватора, социалиста и творца. И лишь немногие могут вспомнить его без военной формы, с обыкновенной улыбкой на лице. Как отца.

Эрнесто Гевара - сын Че Гевары. Он потерял отца, когда ему было два года, но гены берут свое: в каком-то смысле он продолжил путь отца. Он также участвовал в войне и жизнь его неразрывно связана с мотоциклами.





Текстовая версия

Какие у вас впечатления от России? Как вам здесь?
Эрнесто Гевара: Очень хорошо, у вас здесь здорово. Нам нравится ваша страна, здесь очень хорошо. Хорошие люди, они относятся к нам с большим дружелюбием.


Что лично для вас значит Россия?
Эрнесто Гевара: Россия это прежде всего дружественная Кубе страна. Мне всегда очень нравилась Россия. Я провел часть своей молодости в России, потому что оканчивал юридическую школу в Москве. Россия это часть моей жизни, как и для всех кубинцев, потому что между Россией и Кубой достаточно близкие отношения.

Ничего не изменилось. Русские для кубинцев – всегда как братья.

Что для вас значит Россия – три главных ассоциации с Россией.
Эрнесто Гевара: Любящая, дружелюбная, и хорошо образованная.

Вам нравятся мотоциклы, так? Вы когда-нибудь ездили на российских мотоциклах? На Урале, например
Эрнесто Гевара: Да

Как это было?
Эрнесто Гевара: Я был на войне в Анголе в конце 80-х, когда Куба помогала Анголе обрести свободу. И там ездил на Урале российском.

Я задам вопрос о вашем отце. Если бы вы были на его месте, смогли бы повторить его судьбу, его жизнь? Или вы совсем другой человек, вы не такой как он?
Эрнесто Гевара: Прежде всего, мы говорим о двух разных промежутках во времени. Когда я родился, дорога уже была открыта. Революция уже произошла, так что уже не было смысла это повторять. Но когда я стал взрослее, мне представилась возможность, и я поехал в Анголу. Два года я участвовал в войне в знак солидарности с народом Анголы. Возможно, условия во времена моего отца были другими, ему удалось самому добиться мира, как и всем молодым кубинцам, принадлежащим его поколению.

Типичные русские люди – какие они?
Эрнесто Гевара: Они хорошие друзья. Они законопослушны. Но также они могут стать вашим самым страшным врагом.

Tags: ru_open, Куба, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →