Новости России глазами канадского хореографа. Впечатления Роберта Бинета

Существует мнение, что творческие люди более других открыты к чему-то новому. Зачастую их мнение звучит очень оригинально. Канадский хореограф Роберт Бинет, приехал к нам в страну, чтоб понять, какова Россия сегодня, и поставить «Крейцерову сонату» на сцене Центра имени Мейерхольда «Балет Москва».



Время, прошедшее с того момента, как Роберт Бинет приехал в Москву, показало: канадский хореограф может и балет поставить, и в словах мысли выразить. Он с огромным интересом подделся с журналистами своими наблюдениями не только над российским искусством, но и над современной жизнью в нашей стране.

Есть несколько моментов, на которых Роберт Бинет обратил своё внимание: гендерные отношения; культура, объединяющая разные национальности; территория России.

Когда Роберт приехал в Москву, он был поражён размерами города: «Улицы огромные, дороги в двенадцать полос невозможно пересечь – надо спускаться под землю». Благо дело, рядом были люди, которые не только показали, как нужно себя вести, но и объяснили, что столица России строилась на протяжении более восьми столетий. И, понятное дело, разрослась.

Помимо территории, что занимает РФ, Роберта Бинета впечатлило и культурное своеобразие. Неожиданным для него оказалось следующее: несмотря на огромное количество различных народностей, живущих в нашей стране, их объединяют культурные корни. В Канаде, имеющей более скудную историю, чем Россия, такое представить трудно. Там представители разных национальностей и рас имеют сильные различия: как внешние, так и внутренние.

Ещё одним удивлением для Роберта Бинета стало то, что в современной России принято подавать дамам руку, когда те выходят из транспорта; открывать перед ними двери и так далее. Другими словами, всё то, от чего Запад отказался ещё в начале прошлого века.

Все открытия, которые Бинет сделал за время своей первой поездки в Россию, привели к тому, что канадский хореограф решил остаться в нашей стране на неопределённый срок. Самым главным для Роберта оказалось следующее: тут он, как и любой человек, может заниматься самовыражением без каких-либо ограничений. На Западе, где больше думают о деньгах, такой возможности нет…


promo ru_open июнь 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
>>На Западе, где больше думают о деньгах
У нас тоже такая тенденция есть. Капитализм же.