Израильтяне о России и русских. Три главных слова

Жители Израиля поделились ассоциациями с Россией и объяснили, почему им на ум пришли именно эти слова. От них досталось коммунистам, обсудили нашу кухню, оценили качества русских людей, вспомнили о русской культуре, наших женщинах и не только:



Компьютерная игра Red Alert. После нее я узнал о существовании Советской армии. Сталин? Да, я слышал эту фамилию, но, честно говоря, не знаю, что именно он сделал и кем был. Еще сразу вспоминаю про космос, потому что русские первые отправили туда человека. (Юваль Агарони, 31 год, менеджер по развитию бизнеса)



— Зима, балет, щедрость. Я очень люблю русский балет и театр. Ну и еще я вижу, что часто те русские, которые приходят к нам в заведение, не скупятся. Им всегда нужно, чтобы весь стол был полностью заставлен тарелками с хорошими закусками. (А., 30 лет, официантка)



Пельмени, борщ, и эти, как их… пирожки. Вообще, я не очень люблю русскую кухню. Много какой-то капусты и солений, все квашеное. Слышал о ваших писателях и поэтах: Пушкине, Толстом, Достоевском, Чехове — но я не читал их. О России в целом мало что знаю. (Д., 47 лет, мастер по изготовлению калейдоскопов)


— О! Россия — это та страна, где жили Толстой, Достоевский, Чехов. На ум приходят еще спортсмены. Да, хорошие спортсмены, они вечно золотые медали завоевывают. Еще у вас там революционеров много, вечно какие-то митинги и демонстрации. А, ну да, и Чайковский еще! Это ваш главный диджей (смеется). (С., 23 года, музыкант, фрилансер, барабанщик)



Мороз, водка, картошка. Мне кажется, что в России вечно холодно. Ну я не знаю… Скажем, –15–20 °С и огромные сугробы. И я слышал, что у вас куча рецептов блюд из картошки. Вы все с ней едите. Я лично эти блюда не пробовал, но мне рассказывали. (Маор Котт, 23 года, бармен)



— Россия — это что-то большое. Коммунисты. Трудоголики. Я фэшн-фотограф, приходится часто работать с моделями. Большинство из них русские. Они очень много работают и практически не устают, мало капризничают. (Х., 34 года, фотограф)



Сильный дух, душевность… Я никогда не встречался с русскими девушками, не знаю, какие они в отношениях, но видел, что они очень красивые. Так что это страна красивых женщин. (А., 25 лет, уличный музыкант)



Путин, оркестр Красной армии и Александр Солженицын. Мы изучали Солженицына в старших классах в школе, и еще я читала Чехова и Достоевского. Для меня Россия — страна с очень сложной судьбой и удивительно богатой культурой. К нам в галерею часто приходят люди, которые приезжают из России. И я выяснила, что понимание и знание основ искусства и живописи у русских находится на очень высоком уровне. Даже дети, которые приходят сюда со своими родителями, знают, как смотреть картины. И они разговаривают со взрослыми об искусстве — так медленно и тихо… Я говорила с Йорамом об этом, и он сказал: «А чему ты удивляешься? Все наши знаменитые авторы приехали сюда из России». (Цлила Гурвич, 63 года, менеджер картинной галереи художника Йорама Галя)



Зима, борщ… Ну и «спасибо», «пожалуйста», «добрый вечер» (говорит по-русски). Моя девушка из Белоруссии, поэтому я много слов на русском знаю. Борщ она, правда, не готовит. Поэтому я его ни разу не ел. (Ицхак Маман, 21 год, студент)



— Я в основном интересуюсь политикой, поэтому и на ум мне приходят только фамилии политиков: Сталин, Хрущев, Горбачев, Путин. На мой взгляд, Путин ведет очень смелую политику. Но Россия часто нам помогает. (Б., 82 года, мастер по ремонту часов)



— В России очень богатая культура, много известных композиторов, художников, музыкантов, писателей… Мой дедушка приехал когда-то из Одессы. Он был писателем. Много чего рассказывал. У меня ощущение такой очень закрытой страны. Но это все из-за коммунистов и тех ужасов, что они натворили. (Лора Цукер, 60 лет, пиар-менеджер)



КГБ, легкоатлеты, танки. Я знаю только то, о чем нам рассказывали в детстве, и то, что по телевизору раньше видел. Пусть по большей части это уже прошлое, но это именно то, что приходит в голову. Знаю, что в России очень сильные спортсмены, которые всегда занимают первые места. Особенно фигуристы. (Хаим Муалем, 55 лет, дизайнер сумок)



— Я мало что знаю о России. В основном то, что нам в новостях рассказывают, а там говорят только про Путина. Это огромная страна с расстояниями в тысячи километров от края до края, с очень разнообразным климатом во всех ее частях. Жалко, что русские туристы, которые приезжают к нам, так плохо говорят по-английски. Я не могу с ними побеседовать и узнать больше. И им про Израиль не могу ничего рассказать. Тут много русских эмигрантов. Первая волна была в 70-х, тогда приехали художники, писатели, ученые — словом, интеллигенция. А вот в 90-е явно приехали те, кто не нашел себе места в России, кому нечего было терять, часто это были просто бывшие заключенные. Честно говоря, это был ужас, таких людей на улицах было слишком много. (Моти Бар, 60 лет, администратор отеля)



Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск. В этих городах я был со своими мастер-классами. О России я знаю много. Читал массу книг о культуре и истории, про Сталина, про ГУЛАГ и т. д. Меня часто зовут в Россию. Русские задают очень много вопросов — видно, что им действительно интересно и они хотят учиться. Они цепляются за любую ниточку, которая может обогатить их внутренний мир. (Бен Цион Давид, 62 года, мастер-ювелир)


Толстой, Достоевский, Санкт-Петербург… Я туда скоро поеду на свадьбу лучшего друга. У него русская невеста. Вот он мне присылает фотографии оттуда. Там такие пейзажи, как в фильме «Левиафан». Я его смотрел, и он просто перевернул мое сознание. Еще могу сказать, что русские очень хорошо воспитывают своих детей. Их всегда можно отличить на площадке от израильских. Они, как правило, очень тихо себя ведут и слушаются родителей. (Асаф Ицхаки, 36 лет, адвокат)

Годным контентом порадовала "Моя планета".

promo ru_open 16:25, Пятница 203
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Юро́вский (Я́ков Хаи́мович) - руководитель расстрельной команды царской семьи
Мордехай (Гершкович) - убийца Столыпина
Бронштейн (Лейб Давидович) - теоритик по использованиют русского народа для мировой перманентной революции
ещё блядь один с теорией заговора! Да да,Путин=Рабинович а Медведев=Мендельсон!
Нет Путин не Рабинович, и Медведев не Мендельсон.
Однако помнить Юровского, Мордехая и Бронштейна нужно.
Евреи их помнят. Почему русские их должны забыть?
Мы не должны забывать Зеалячка и Куна. А может это не они устроили Красстый Террор в Крыму? Евреи их помнят. И нам грех их забыть.
Ленин, Сталин и Бубнов конечно не евреи,
Но Зиновьев, Каменев, Сокольников и Троцкий составляли большинство в первом политбюро руководившим окрябрьским переворотом.
Помнят же евреи нацистских преступников, которые их уничтожали Почему же русский народ неможет всять пример с этой традиции?
И причём здесь Путин с Медведевым?

Не гони пургу историк,ёпта! Евреев близко не подпускали к руководящим должностям при комунистах!
Может и были где то,после смены фамилий,но не надо их грести под одну гребёнку,там все были по уши в говне и евреи и русские и х.з кто ещё.\
Так что не надо тут двойных стандартов и нех выделять евреев из общей картины!
Зиновьев, Каменев, Сокольников, Троцкий, Свердлов не евреи?
А Радек, Сосновский?
Где я написал, что Юровский и Мордехай были назначенные коммунистами евреи?
Мине́й Изра́илевич Губельма́н , идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР. То же прикольная руководящая должность. :)
О каких коммунистах ты говоришь? И о каких временах?

А коммунисты женатые на еврейках были юдофобами или антисемитами?

Организаторы крассного террора в Крыму
Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд) - еврейка
Бела Морисович Кун - еврей
Пятаков женат на Евге́ния Богда́новна (Го́тлибовна) Бош (урождённая Майш)очень известной революционерке.
Я́ков Дави́дович Дра́бкин (Гусев) - еврей (чл. Президиума и секр. Центра́льной контро́льной коми́ссии РКП(б), ВКП(б))
Эфраим Маркович Скля́нский - еврей (заместитель Троцкого на посту председателя Реввоенсовета РСФСР).

Ну почему мы должны о них забыть?

Может Киров (председатель ВЦИК) был антисемит, но женат на Мария Львовне Маркус?
Или Рыков (Председатель Совнаркома) был антисемит и женился на Нинае Семёновне Маршак
Они были врагами своих жён и детей? :))

Какая общая картина?
"Освобождение Труда"
Руководители - Аксельрод (еврей)- идейный вдохновитель огранизации и Троцкого
Дейч, Лев Григорьевич (еврей)
Засулич, Вера Ивановна - полька
Плеханов - русский женат на еврейке
Игнатов - русский наименее значимый член организации. Кто помнит сейчас игнатова?
Четыре из семи челенов первого полютбюро чистокровные евреи. И только один из них русский Бубнов. Кто-нибудь помнит Бубнова? :)))) Может он был тайным кардиналом?

Вспомним первый сёъзд РСДРП? Кто были учредители будующих коммунистов? Ну были из 9 членов 5 евреи. И что? Причём тут евреи?
А кто возглвлял более мощную фракцию меньшевиков? Не Цедербаум ли?

Почитай хотя бы Солженицина "200 лет вместе" почти юдофильское произведение. А потом говори, допускали евреев к руководящим должностям или нет?

А начальник ГУЛАГ или НКВД - это не руководящие должности? :)