"Ооо, намного лучше равиолли!". Что нравится французам в русской кухне

Не секрет, что многие русские женщины выходят замуж за иностранцев, и уезжают с ними за границу. Или наоборот, иностранные мужья приезжают к своим русским красавицам. Всегда, абсолютно всегда перед девушкой встает вопрос: что готовить? Что из русской кухни можно показать, а что лучше спрятать в потаенных уголках русской души? Раз и навсегда (но только для тех, кто хочет связать свою жизнь с Францией) постаралась ответить на эти вопросы девушка по имени Галина, которая эмигрировала в страну лягушачьих лапок и улиток. Итак, что нравится французам в русской кухне:

Супы
То, что для нас является «первым», для французов не является никаким. Суп для них — это некое старое крестьянское полублюдо, обязательно в форме пюре и без особых изысков. Поэтому супы в нашем понимании, с видимыми кусочками всех ингредиентов, с мясом и черным хлебом — это, как минимум, повод для удивления. А затем и предлог для распроба. А после, если хозяйка справилась, то и повод для восхищения.

Закуски и бутерброды
Закуски в виде соленых овощей, грибочков, копчёной грудинки, маринованного чеснока хорошо зарекомендовали себя на русском столе для французских гурманов. Особенно бойко идут бутерброды с красной икрой — от них откажется редкий французский гость.

Ну а простые бутерброды с сыром или колбасой всегда хороши для перекуса с чаем и кофе или на завтрак.

Борщ
Прекрасный вариант для холодного времени года. К тому же, этот популярный и распиаренный в международном масштабе, суп из свеклы дразнит воображение французов и ничто не может их заставить отказаться от дегустации оного.

Проверяла на многих французских знакомых — равнодушными борщ не оставляет никого, люди либо в него влюбляются (80%) либо сразу понимают, что «это не их блюдо» (20%).

Подавать борщ лучше по-нашему, с мясной нарезкой, чёрным хлебом, рюмочкой водки. Всё это великолепие «ансамблем» составляет прекрасное комплексное гастрономическое удовольствие для иностранцев.

Окрошка
Летний суп. Можно подавать на квасу, кефире или на минеральной воде. Французы, по моим наблюдениям, хвалят и удивляются такому необычному варианту летней трапезы. Но, как и в случае с борщём, не ждите, что он понравится непременно всем.

Салаты
Закуска очень неоднозначная. Оливье, крабовые палочки и прочие майонезные «мимозы» — очень на любителя. «Селёдка под шубой» — уже как-то веселее и популярнее. Овощные (но только без сметаны!) — как правило идут очень неплохо среди французской публики.

Вторые блюда
Прекрасно принимают французские гурманы и вторые блюда из мясной русской кухни.

«Бефстроганов?» — да, и побольше! Котлеты? Дайте попробовать, ммм, вкусно! Тефтели? С подливочкой? Кладите две порции!

Хорошо воспринимают французы и пельмени с варениками.

— Пельмени? Это же как итальянские равиоли?

— Нет, это русское блюдо, сосем другие на вкус.

— Ну давайте попробуем… Ооо, совершенно другие, намного лучше равиоли!

Вареники на французский стол можно подавать всех видов — с картошкой, сыром, творогом, вишней.

Шашлык.
Если замариновать его правильно, по-нашему, а затем поджарить на натуральных углях — французы оценят. Для них замаринованное заранее мясо есть настоящее гастрономическое открытие и, как правило, оставляет очень хорошее впечатление.

На гарнир, а то и как отдельное блюдо, французским гостям можно предложить белорусские драники. Хоть в некоторых видах региональных французских кухонь этот специалитет и присутствует, но если сделать на нём отдельный акцент — французы оценят.

Сладкое на десерт или на завтрак
Французы однозначно любят все наши блинчики, сырники, оладушки, ленивые вареники. Мнут их за обе щеки и нахваливают. Единственный нюанс — не стоит настаивать на поедании всех наших блинов-оладий непременно со сметаной, во Франции этот продукт не имеет такого распространения как в России, а потому им проще уплетать те же сырники с вареньем или мёдом, джемом или сахаром.

Пробуйте угощать французов вышеперечисленными блюдами на завтрак или десерт и вы обязательно получите свою порцию признания.

Пироги, пирожки и ватрушки
Всю эту печёную снедь французы обожают — закрытые пироги с курицей, мясным фаршем или рыбой идут «на ура». Пирожки с мясом, луком и яйцом, капустой, картошкой, субпродуктами вызывают у французов неподдельный интерес. А сладкие пирожки с повидлом или вареньем нравятся всем от мала до велика. Ватрушки — также необычные булочки для жителей Франции, обладающие определенным шармом и хорошим вкусом.

Бублики и пряники
Наши сушки, бублики, пряники и калачи очень нравятся жителям Франции. Их можно привозить в подарок, на них можно приглашать в гости. Особенно если всё обставить в духе настоящей русской чайной церемонии, с блюдцами, самоваром, вареньями и небольшим дижестивом).

promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки, но мне кажется, что ты долбоеб.
Терпеть не могу пидорасов от кулинарии. Тебе не известно, свинота, что аутентичных блюд не может быть в принципе? Те же русские щи без картохи подразумевали в оных наличие репы? И грибов "по сезону"?
Вы уже всех заебли своим неуклюжим маркетингом всякого говна! На тебе, скот:
НАСТРОЕНИЕ: напускное вомущение
МУЗЫКА: Вышли мы все из народа
О кулинарии и портняжьем деле

" Жри что дают!"

Не утихают страсти по хамелеону хамону! Подумалось тут...
Чорная цвинья, вернее ее ляжка, сыровяленная, ничем не отличается от ляжки средне-российской хавроньи. Откорм желудями и особый свет от булдохи над средизомноморьем, вкупе с марципановым суховеем из Африки, есть бред от маркитолухов. Для того, что бы получить знаменитую моцареллу, достаточно пиздануть уксусной эссенции в свежее молоко и откинуть на марлю. И, блядь, ни один знаток, хучь с Италии, хучь креакл с Московии, нихуя не поймет, что засада и воловьим молоком и близко не воняет.
Лэйблы с джинсов на "чухасы" давно ли перестали перешивать "продвинутые"?
Давеча глядел твЕда, там очень талантливый и клевый повар Лазерсон учил делать аутентичный десерт, то ли макарони, то ли еще какую знаменитую хрень. Вру, это был Д.Оливер на Фоксе. Меня поразило, применяемое в десерте печенье. Это были абсолютно невкусные в советское время "гантели", коими были забиты все кондитерские лавки, и которые жрали исключительно залив молоком. Мы же не знали, что это "быстрый завтрак", толокно успешно забыли, хотя и продавалось свободно, а мюслить, засыпав изюм в геркулес в голову не приходило. Слава Богу, хипстерье прикреакленное, расталдычило "ватникам", что мы шагнули мимо мировых шедевров кулинарии. Даже пиццу прошаляпили, отдавая предпочтение кулебякам "на четыре угла" и курникам.
Бургер, символ задрота на конвейерах Форда, "горячая сучка", жранина безработного, это так по "западному". Жрите суши, желательно роллы "Калифорния", которые никакого отношения к суши, жранине бедных японских рыбаков, нашаривших горстку риса в мошне, но не имеющих права сварить рыбу. Жрите замест ухи и буйабес, когда французская рвань, продав основной улов, конструлит суп из остатков морепродуктов, несортовой рыбы и спижженных овощей. Это так вкусно, с голодухи, куда лучше блинов с икрой и расстегаев с рыбой или капустой.
А тут еще хохлы повеселили, грят у русаков даже ножниц не было!

А у каклов-гейропейсов были! Ушел рыдать!
Это же просто невозможно! Ножей тоже не было! Прялки и станки были, наткут бывалоча кацапы горы серьмяги, а раскроить нечем. Бяда! И едут на Сорочинскую ярманку холсты и ворвань на ножницы у хохлов менять. Мне стыдно за русопятых предков. Мы потому такие и бестолковые, что из косоворотки только одна сиська доставалась. Не то што у хохлов, им сразу две из вышиванки. Так и развивались каклы, посасывая. И продолжают сосать и развиваться. Правда сосут уже не из вышиванки, а в основном из ширинки. И чем краше и бохаче ширинка, тем громче причмокивают и пуще хают предыдущую. Им бы, дуракам, ловить знаки! Недаром Саакашвили носит штаны ширинкой назад. Он-то знает почем вкус галстука.
МЕТКИ: хлеб на насущный дай нам днесь