cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Каковы шансы Навального пойти по стопам Немцова

Алексей Навальный дал интервью американскому CBS. Небольшую часть разговора главного юриста страны с журналистами уже выложили в сеть. Там содержится заявление Навального о том, что шансы быть убитым в России у него есть, и равны они 50%.  Отвечая на вопрос о возможности тюремного заключения – из-за антикоррупционной деятельности, – Навальный высказал мнение, что такого рода решения принимает лично Путин: "Но что у него в голове, никто не понимает".

Давайте посмотрим перевод статьи, которая вышла на CBSN накануне:
Главный оппозиционный деятель России полагает, что у него есть 50-процентный шанс погибнуть в конечном итоге из-за своих высказываний против президента Владимира Путина: такая судьба настигла в последние годы многих врагов Кремля.

41-летний Алексей Навальный является самым откровенным критиком путинского режима: он участвует в предвыборной кампании и бросает вызов
Путину на президентских выборах в России в 2018 году, хотя официально вести подобную деятельность ему запрещено.

Корреспондент Райан Чилкоут провел неделю с Навальным для записи второго эпизода «CBSN: On Assignment» до массовых протестов в июне против правительственной коррупции. Тысячи молодых людей вышли на улицы в городах по всей России, в Москве протестующие шли с плакатами «Навальный 2018» и скандировали «Путин – мошенник». Более 1000 человек были арестованы, в том числе и сам Навальный, который провёл 25 дней в тюрьме.

Адвокат по образованию, Навальный был осужден 3 раза за последние 5 лет, поскольку его антикоррупционная кампания привлекла гнев Кремля. И он, и его брат Олег были осуждены за хищение денежных средств в 2014 году и приговорены к 3,5 годам лишения свободы.
После широкомасштабных протестов против заключения приговор Алексея был приостановлен. Олег, тем не менее, остаётся в тюрьме.
Алексей сказал, что он «абсолютно» чувствует ответственность за тюремный срок Олега, заявив, что Кремль нацелился на Олега, чтобы наказать Алексея за выступление против режима.

«Ну, он на 100 процентов в тюрьме, потому что он мой брат. Это единственная причина», – сказал Навальный.
С ростом славы Навального насилие в отношении него усилилось. В прошлом году на него напала военизированная группа на юге России. В этом году он был почти ослеплен, когда кто-то бросил ему в лицо химический краситель. Чтобы сохранить свое зрение, ему пришлось делать операцию.
Некоторые из самых громких критиков Путина находятся в изгнании или уже мертвы, хотя прямых доказательств, связывающих Путина с серией таинственных смертей, нет. Два года назад Борис Немцов, антикремлевский политик и союзник Навального, был застрелен недалеко от Кремля.
Навальный сказал, что химическая атака против него была работой режима.

«Этот нападающий... был скоординирован и нанят правительством и администрацией Путина, и у нас есть много доказательств», – говорит Навальный.
Отвечая на вопрос о шансах тюремного заключения за свой антикоррупционный крестовый поход, Навальный сказал: «Господин Путин лично решает такие вещи, и никто не понимает, что у него в голове».
Более точный ответ нашёлся у Навального, когда его спросили о шансах завершить свою карьеру мёртвым.
«Ну, что-то вроде 50 процентов: либо буду убит, либо нет», – сказал он.


Удивительно, что Алексей Навальный, юрист по образованию (чем он так кичится) позволяет себе выссказывания, которым нет и не может быть подтверждения. Он утверждает что "Путин лично решает", что Немцова застрелили по личному приказу и так далее. Конечно, его поведение на американском телевидении не сильно отличается от его поведения в России, да и там, за границей он совершенно не отказывает себе в каких-либо обвинениях, это же выгодно. Вместо того, чтобы заслужить к себе доверие народа, он пытается отнять это доверие у действующей власти. Да, дейсвительно, противокоррупционная деятельность важна, нужна, и даже первостепенна в нашей стране, но, помимо этого есть еще миллион вещей, которые будущий президент должен иметь в виду, и, как минимум, предложить программу: экономическое развитие, образование, медицина. Как часто мы слышим от Алексея речи о том, что нужно развивать систему образования? Медецинские центры? Выссказывается ли он по поводу экономической повестки? Нет. Сейчас он - заложник своего образа, и в интервью CBS это прослеживается очень четко: нет ничего кроме злого Путина.

Tags: Алексей Навальный, Западные СМИ, Обзор новостей
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments