"Надо смотреть, что подписываешь". Грек о зависимости от Евросоюза

Остались ли в Греции те, кто верит, что Евросоюз старается помочь стране выйти из глубочайшего кризиса? Остались ли сомневающиеся, что тот же Евросоюз швырнул Грецию в эту нескончаемую долговую пропасть? Каков их общий процент среди жителей родины Зевса и Олимпийских игр?

Если кто-то и говорит, что Евросоюз пытается помочь, то он имеет на этом свою выгоду.

Вот мнение грека на этот счет:



[Текстовая версия]Как вы считаете, по поводу Евросоюза. Это долг, транш, да, который выделяется Греции. Как вы считаете, к чему все это ведет, какое влияние Евросоюза: положительное или отрицательное, какое ваше мнение на этот счет?

Никос Грибас: Это долго можно обсуждать. Там много сопоставляется. Грубо говоря, как можно относиться. Вы хотели купить дом в ипотеку. Заплатили половину. Потом пришли посредники. Еще что-то подписал. И долг вырос!

Например, вы взяли квартиру за 10 миллионов. 5 уже отдали, еще 15 отдали. И еще должны. Потому что надо смотреть, что подписываешь.

То есть Греция поступила опрометчиво, сделав этот шаг? Теперь они должны больше и больше.

Приведу еще один пример. У вас есть стабильная работа, вы получаете 1000 рублей в месяц. Надо 500 рублей отдавать на кредит. Вам говорят: «У вас большой кредит». Давайте из-за того, что у вас большой кредит, мы срежем вашу зарплату. Теперь вы будете получать 700, а платить надо будет 500 опять. Таким образом никогда человек не сможет оплатить свой долг. Не принимаются меры, чтобы создавались долгосрочные планы развития.

Честны говоря, Бог нас благословил. Мы можем продавать море и сервис, не имея ничего. Людям что надо: пришли в море. Улыбнись им. И всё: они готовы платить деньги.

А нам говорят: «Вот это не надо, это тоже не надо, потому что ты много должен». И ничего не развивается. А как платить?

Получается так: есть же пословица «Научи человека рыбачить, а не давай рыбу». Один раз дал рыбу, второй. Теперь две рыбы будешь должен. Еще две – четыре должен.

А научи его рыбачить. Он ведь сам будет давать.

Если посмотреть образно. Европа хочет спасти Грецию?
Да вы что?! Это 21-й век, каждый сам за себя, каждый свои интересы преследует. Если преподносятся сказки, что надо помочь, с другой стороны надо понять, что вся приватизация больших денежных хабов, как железные дороги и прочее - там, где были деньги, все уже принадлежит не Греции. Уже этого нет. И откуда найти деньги на долг? Непонятно. Просто отбирают и отбирают. По бумагам все правильно.

Греция находится в прямой зависимости от Евросоюза. Как, понимая это, обстоят в экономическом плане отношения Россия-Греция?
Последний пример – это история, когда полгода назад выставили на аукционгреческую железную дорогу. РЖД дал в три раза больше сделал предложение, чтобы выкупить. А продали в итоге итальянецам, предложение которых было на 30% дешевле. Пирог разделен, никуда не денешься.


Что шокировало грека Никоса в России


promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Монополия не заинтересована в разнообразии и качестве товара, когда можно сократить издержки, а прибыль получать только за счет цены. Конкурентов то нет.

Практически у любого бизнеса есть цена, за которую его можно купить. Кто продавать бизнес не захочет - того целенаправленно монополия разорит. Так как любая монополия стремиться остаться на рынке одна.
Вот потому и регулирует рынки ФАС. Что бы не было монополизма.
Это смотря как регулировать. Отсутствие регуляции - тоже регуляция. Только нечестная, в пользу тех, кого субсидируют, например. Или кто пришел из более богатых стран.
Это как раз не факт, производители не слабые, просто условия неравные. Если их выровнять, тем же регулированием, то они вполне себе нормально конкурируют.
Далеко не факт. Регулирование препятствует монополизации, развивает конкуренцию, от чего выигрывает потребитель. Мы по кругу ходим, надо завязывать.
Отличный пример!
Обложенные пошлинами автоконцерны вынуждены были построить заводы в РФ. Причем власти их поддержали в этом - такая поддержка это тоже регуляция, выравнивание условий, а не только протекция своих.
И выпускают вполне качественные авто, наряду с внутренними производителями. В итоге выиграли все, включая потребителя.
Кривые русофобские мозги ничего другого выдавить и не могут. А факт в том, что на заводах выпускаются вполне качественные авто, ничем не уступающие западным, под западным же контролем, в т.ч. на ВАЗе.

По соотношению цена/качество ВАЗ далеко оставляет позади западнюковские понты. Захочет Форд - будет выпускать что угодно. Пока хомячье будет надрачивать на старые методички.

И еще - если бы угробили свой автопром и не понастроили заводов, после кризиса и увеличения курса остались бы с дорогущим западным говном.
А так есть возможность покупать относительно недорогие и вполне качественные авто.