Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца

Джастин Хамонд – американец, который влюбился в русский язык и переехал в Россию. Конечно, не он первый, да и не последний уж наверняка, но этот американец интересен тем, что ведет собственный блог о России и русских. Он сравнивает языки, рассказывает о своих впечатлениях от России, пытается через видео помочь русским выучить английский – и это у него здорово получается. Недавно Джастин поделился своими размышлениями на тему "что в России лучше сем на Западе?". Выводы оказались не самыми предсказуемыми:


Я – носитель английского, и очень долго прожил в России. За это время я заметил много вещей, которые лучше, реально лучше в России, чем на Западе. И сейчас я хочу рассказать о трех из них:
1. Во-первых, что я заметил, когда впервые приехал в Россию: здесь практически нет реально толстых людей.
Это неважно, конечно, что на Западе у нас есть много толстых, а у вас нету, но это важно, потому что это показывает что-то о культуре на Западе. Я сейчас объясню: я в России был очень удивлен, что практически у каждого человека был нормальный вес. Я только приехал с Запада, где ожирение теперь является более серьезной проблемой чем курение! И я думаю, что конечно есть много причин, почему вы все такие худенькие, а мы такие толстики. Одна главная причина – у вас нет такой сильной культуры фаст-фуда, как у нас есть здесь. Вы предпочитаете домашнюю кухню. Например, домашние пельмени с большим количеством сметаны, которую бабушка положила… Это лучше для здоровья, чем наш McDonalds или BurgerKing? Которые мы здесь слишком часто едим. Это ужасный кошмар! Вы реально молодцы. Еще одна причина – даже в школе до конца обучения вам необходимо ходить на физкультуру. Обычно в наших школах после девятого класса нас не заставляют участвовать еще и в физкультуре, но я думаю, что это должно быть обязательно, как у вас в России. Ну как у вас говорится: будет и на нашей улице праздник. Я надеюсь, что у нас тоже будет в будущем такая система.


2. Вторая вещь, которая лучше в России – у вас семейная культура на 100 процентов сильнее нашей.
Я в России заметил, что братья и сестры ближе друг к другу чем мы., чтио дети ближе к родителям и чаще с ними общаются, что в праздники вы предпочитаете праздновать с семьей, нежели с друзьями. Что молодые люди живут дома у родителей долго: в течение университета и еще три, четыре, шесть лет после окончания. Даже иногда только уходят из дома, особенно девочки, выходят замуж.
Я понимаю, что зарплаты меньше в России чем на Западе, университет – это дорого, особенно, если ты живешь один, поэтому жить и оставаться у родителей – это спасает, нет ничего плохого в этом. Я думаю, что этого хорошо, потому что много времени проводишь с семьей, семья становится сильнее и ближе. И ребята… Это конечно не каждая семья, не каждый человек в России или здесь. У меня много друзей в России, которые живут не дома, а в общежитии, например. Это просто шаблон, заметки, которые я вообще заметил. И я реально думаю, что это лучше -0 что у вас такая сильная семейная культура в России.


3. И теперь третья фигня. Ну может и не фигня, не знаю как это сказать правильно. Третья вещь? Третья вещь, которая лучше в России, это ваша дружная культура. Дружная, дружебная… Короче, вы понимаете, это культура друзей. Если говорить короче – я заметил, что у вас в России меньше друзей, но лучше друзья, то есть качество друзей лучше. И у вас более настоящие друзья. На Западе у нас больше «друзей», это все-таки не настоящие, хорошие друзья. Лучше их называть «знакомые». Это потому что здесь мы называем каждого второго человека «мой друг». Сразу после знакомства, даже не смотря на то, что мы познакомились 10 секунд назад, я уже называю его «друг», хотя, конечно, это на самом деле не так. В России у вас как? 60 уровней слов, которыми можно описать человека: товарищ, знакомый, приятель… И представьте, слова «приятель» и «предатель» очень похожи друг на друга, и я постоянно их путаю, очень стыдно. Еще друг, камрад… Очень много вариантов, а у нас их всего два: друг и знакомый. И мы реально очень редко говорим слово «знакомый». Если вы называете человека «знакомый» в таких ситуациях, в которых мы обычно говорим «друг», это ему будет очень обидно, даже если только познакомились. И это очень глупо. Если честно, мне больше нравится ваша система, что вы так подробно описываете людей. Дополнительно к тому, что у вас культура друзей сильнее чем у нас: в школах на Западе у нас обычно 3 разные школы. Первая с 1 по 6 класс, вторая с 7 по 8 класс, а третья с 9 по 12 класс, и после каждой школы мы может быть перейдет в ту же школу, что и наши друзья, но не всегда, и часто мы теряем друзей, потому что расходимся по разным школам. А в России вы ходите в школу с 1 по 11 класс вместе! То есть вы остаетесь вместе, и дружба может продолжиться очень долго. Я думаю, это тоже причина того, что в России такая сильная культура дружбы. Это очень круто, я реально, как иностранец с Запада, очень счастлив видеть, что у вас такая система обучения. Это класс. Многие русские не понимают, почему я приехал в Россию с Запада, они все говорят, что я сумасшедший. Но на самом деле ест очень много чего, что гораздо лучше в России, и я готов говорить об этом много.
Видео

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
В России цивилизованный феминизм. За 100 лет (после революции со всякими отмороженными феминистками вроде Клары Цеткен) он просто уже принял цивилизованные формы. Уже никто не бегает с сиськами наперевес в шапочке в виде вагины. Это уже давно обычная норма жизни. Да, женщины имеют свои права. И всё. Это уже так же естественно как дышать, и так же привычно, как слышать по утрам пение соловья. Уже никто и не в курсе, что может быть иначе.
Нормальный парень. Я не удивляюсь, что они иногда, становятся людьми.
А в основном они твари.
"Многие русские не понимают, почему я приехал в Россию с Запада, они все говорят, что я сумасшедший. "
------------

Он уехал с Запада потому, что люзер. В России нет ничего из того, чего бы не было на Западе, хоть в той же Америке. А все эти жирные свиньи с друзьями-неграми - это облико-морале обитателей гетто, которые на пособия жрут дерьмо из Макдональса и радуются, что бездомным еще хуже, чем им самим. Почему чувачок ничего про богачей не сказал, которые живут семьями на своих ранчо, дружат с другими богача,и и ожирением не страдают? Потому что сын нищих родителей ничего про них не знает. Но мы-то не такие лохи. Про американцев знаем. Это Меланья, Иванка и Дональд Трамп. Истинные англосаксы.

Проблема различия шире, чем может показаться. Есть две системы, условно назовем, божественная и люциферская. И как бы бесы, боятся наложением креста, то есть борьбы с ней не показана, высшая сила испугалась христианских мифов?
Где есть подсказка, это икона Богоматери с младенцем Иисусом на руках.
Покажите мне начальника, который изобразил себя таким образом. Тебе дали жизнь, и ты сам всего добился. Получаем философский смысл, Бог Иисус это младенец, у БОГА, но Бог для Землян. Падший Ангел, младенец. Это в общих чертах.
Основной иконой в православии, считается, икона Богоматери, то есть предпочтение более высшей силы, хоть и учебник один Библия, разделение ведется с подчинению более высшей силы. Раздел есть, границ нет.
Он пока не понял главное
В рашке принято из кожи лезть чтобы понравиться кому то, сделать вид что у тебя все отлично, крепкая семья, стабильная работа, хорошая жизнь.
Потом когда поймет произойдет одно из двух
Или обидиться или съебется или сам начнет наебывать других
А дремучесть мышления почему не ответил? Почетаешь западные комменты всё очень взвешенно, без стереотипов и шаблонов. Сразу должно резать глаза тупизна и нематевированная агрессия.
Жирные они в большинстве своём потому, что в мясе много гормонов роста. Мой приятель пока жил в Штатах с 80кг поправился до 120. Приехав назад, без каких-либо усилий со своей стороны обратно сполз на 80. Очень горевал потом, что все шмотки, купленные в Штатах, носить не смог :-)
Я даже опущу вопрос, каким образом гормон роста, которым кололи животное, откладывается у него в мышцах, каким образом он приводит к ожирению при оральном приеме этого необычного мяса и пр., явно неинтересную вам техническую чепуху. Но хотя бы о стоимости гормона роста вы представление имеете? Мясо бычка, которому кололи гормон роста стоить будет, как золото.
Сколько времени он прожил в России, и где конкретно?
нет реально толстых людей.
Еще бы у нас дураков не было и хохлов ,хотя это одно и тоже
В чем то он прав.Но после этого все козыри исчерпаны..((
Им в США для полного счастья .Крысиных пидоров Путина не хватает...
Опять забыл вазелину прикупить, на сухую отодрали?
И про толстых людей, а он вообще российских чиновников и руководителей видел?
Он Путина видел. Выйдешь с ним на татами, жирдяй? или зассышь схлестунться в дзюдоистом - карликом и жирдяем?

Edited at 2017-07-26 02:26 am (UTC)