noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Кустурица признался, что всегда считал Крым российским

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица сказал, пожалуй, то, что все ожидали от него услышать. Что воссоединение с Россией - естественный процесс. Что надеяться и "клянчить" одобрения этого факта от многих западных стран, да, совсем не нужно. Все и так хорошо. Да, все это услышать было ожидаемо от серба, но это совсем не говорит о том, что мнение этого иностранца стало менее значимым.


Фото РИА Новости
Высказался Кустурица вчера на брифинге в Ялте перед концертом группы The No Smoking Orchestra. В этой группе он гитарист.

"Он всегда был Россией"
"В мире (есть) силы, которые разъединяют, а на другой стороне - которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Я здесь чтобы увидеть Крым, Ялту, которые в группе соединения. Здесь не было войны, здесь был референдум, на котором люди сказали: "Мы хотим жить с Россией". Это органический процесс, и я уверен, что это надо было делать".

Не надо ждать признания
"Не надо ждать, что они будут говорить […], вам надо делать то, что вы делаете: огромный аэропорт, хорошие дороги, коммуникации, и Крым будет красивый, как он есть, ваша жизнь будет в ваших руках. Что они (на Западе) думают - это не важно".

Выбор народа
"Подтверждение, что вы Россия - это ваша жизнь, ваша культура. Что может сказать (другой) человек […] - Крым Россия или нет? […] Это не важно, потому что вы - часть великой России, вы сделали то, что вам надо было сделать, вы сказали, что хотели сказать, вы сказали: "Да".

"Когда Крым стал российским, я думал, что он всегда был российским"

Планы на Крым

"На следующий год - возможно, посещу Севастополь".

Концерт в Крыму
Эмир совсем не боится выступать в Крыму. По всей видимости, Украина в планы его группы не входила и не входит: "Ялта будет одной из первых, которая услышит новый альбом моего оркестра, это будет премьера того, что будет в Европе потом".

Съемки фильма в Крыму
Помимо музыки Кустурица, возможно, снимет здесь и фильм. Если это произойдет, то наличие в нем крымских красоток сомнению не подлежит: "Если Крым будет, девушки будут крымские".

Источник

P.S.: Совсем недавно, в интервью Риа новостям, Эмир сравнил войска НАТО, которые находятся рядом с Россией, с армадой Гитлера: «Всему миру известно, что сейчас у границ России стоят гораздо более серьёзные военные силы, чем гитлеровские. В отличие от полумрака, в котором мы раньше жили, сегодня, благодаря развитию СМИ, это очень хорошо видно, нельзя лишь сделать соответствующие выводы».

«В этом и заключается секрет несовершенства окружающей нас сегодня информации. Мы знаем, сколько армейских подразделений стоит у российских границ, но не знаем, зачем. То есть нам ничего не сообщили о намерениях»


Tags: Крым, Россия, Россия глазами иностранца, Сербия, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments