Кустурица признался, что всегда считал Крым российским

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица сказал, пожалуй, то, что все ожидали от него услышать. Что воссоединение с Россией - естественный процесс. Что надеяться и "клянчить" одобрения этого факта от многих западных стран, да, совсем не нужно. Все и так хорошо. Да, все это услышать было ожидаемо от серба, но это совсем не говорит о том, что мнение этого иностранца стало менее значимым.


Фото РИА Новости
Высказался Кустурица вчера на брифинге в Ялте перед концертом группы The No Smoking Orchestra. В этой группе он гитарист.

"Он всегда был Россией"
"В мире (есть) силы, которые разъединяют, а на другой стороне - которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Я здесь чтобы увидеть Крым, Ялту, которые в группе соединения. Здесь не было войны, здесь был референдум, на котором люди сказали: "Мы хотим жить с Россией". Это органический процесс, и я уверен, что это надо было делать".

Не надо ждать признания
"Не надо ждать, что они будут говорить […], вам надо делать то, что вы делаете: огромный аэропорт, хорошие дороги, коммуникации, и Крым будет красивый, как он есть, ваша жизнь будет в ваших руках. Что они (на Западе) думают - это не важно".

Выбор народа
"Подтверждение, что вы Россия - это ваша жизнь, ваша культура. Что может сказать (другой) человек […] - Крым Россия или нет? […] Это не важно, потому что вы - часть великой России, вы сделали то, что вам надо было сделать, вы сказали, что хотели сказать, вы сказали: "Да".

"Когда Крым стал российским, я думал, что он всегда был российским"

Планы на Крым

"На следующий год - возможно, посещу Севастополь".

Концерт в Крыму
Эмир совсем не боится выступать в Крыму. По всей видимости, Украина в планы его группы не входила и не входит: "Ялта будет одной из первых, которая услышит новый альбом моего оркестра, это будет премьера того, что будет в Европе потом".

Съемки фильма в Крыму
Помимо музыки Кустурица, возможно, снимет здесь и фильм. Если это произойдет, то наличие в нем крымских красоток сомнению не подлежит: "Если Крым будет, девушки будут крымские".

Источник

P.S.: Совсем недавно, в интервью Риа новостям, Эмир сравнил войска НАТО, которые находятся рядом с Россией, с армадой Гитлера: «Всему миру известно, что сейчас у границ России стоят гораздо более серьёзные военные силы, чем гитлеровские. В отличие от полумрака, в котором мы раньше жили, сегодня, благодаря развитию СМИ, это очень хорошо видно, нельзя лишь сделать соответствующие выводы».

«В этом и заключается секрет несовершенства окружающей нас сегодня информации. Мы знаем, сколько армейских подразделений стоит у российских границ, но не знаем, зачем. То есть нам ничего не сообщили о намерениях»


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
ну значит ты просто не в курсе, в России минимальная пенсия 7000 рублей, в Латвии порядка 200-300 евро, а максимальные и средние там естественно выше.

Edited at 2017-07-27 08:12 am (UTC)