noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Афророссиянин о русском менталитете и особенностях жизни негра в России


Никита не иностранец. Он чернокожий россиянин, в одном из видео в шутку называет себя "черным" в "Рашке". Родился в России, корни из Лесото (Южная Африка), сейчас учится на историка и параллельно занимается ютуб каналом. В одном из своих роликов он рассказал о нашем с ним - русском ,- менталитете:



[Текстовая версия]Русский менталитет глазами чернокожего россиянина
Некоторые англоязычные литературоведы, изучая русскую литературу, говорят, что Америка – это то же самое, что и Россия, только наоборот.
Лично я считаю, что Россия – это особое взаимопроникновение восточной и западной мысли. И через призму христианской религии это сформировало особое неоднородное нечто, которое все называют русским менталитетом...

Как известно, характер русского человека формировался в условиях климата контрастного и переменчивого, это очень сильно сказалось на русском менталитете. Мы творим дичь, впадаем из крайности в крайность, из черного в белое и наоборот.

В Англии нельзя наблюдать ситуацию, чтобы люди после драки шли обниматься. А у нас можно: у нас был праздник, на котором люди сначала били друг другу морды, а потом шли обниматься. Классно.

Только у нас в стране лучшие друзья могли стать злейшими врагами. И наоборот.

Отходчивость – одно из самых удивительных черт русского человека.

Вторая особенность – совмещение в сознании русского человека традиций всех времен и всех религий: язычество, социализм и православное христианство. Один и тот же человек может праздновать 4 ноября, Рождество, Пасху, Новый год и масленицу. Некоторые люди красят яйца и при этом плохо представляют себе, что такое Пасха, а некоторые крестят детей и при этом не верят в Бога. Зачем?

Многие поступки русского человека противоречат здравому смыслу, но в глубине души мы в своих порывах благородны, и не всем это дано понять.

Негативная оценка себя
Мы постоянно самоунижаемся. Русский видит больше недостатков, чем достоинств. Вот спроси русского, как тебе «Рашка?»: он тебе скажет «г….но: дороги отстой, футбол отстой, кино отстой. Тут пьют , тут воруют»...

Но нет, чтобы сказать что-то хорошее иностранцу. Как у нас красиво!

Феномен широкой души
Здесь над нами все смеются: «Отдают последнюю рубашку!». Или: «Работают без зарплаты?! Да вы за кого меня принимаете?».
Некоторые в Новый год могут потратить месячную зарплату на стол и на салют, а потом «зубы на полку». В общем, живем на всю катушку! Покупаем айфон, а потом живем на 500 рублей в неделю. Как сказал Дмитрий Карамазов: «Широк человек, я бы сузил».

Неприятие буржуазного мира
Мол, все богатые – воры, преступники, взяточники, дай Бог, если не убийцы.
Ненависть к высшему сословию. Вбито в голову у людей, что жизнь бедная, жизнь правильная и добродетельная.

Улыбка
Улыбка в русском общении не является атрибутом вежливости. На Западе, если ты не улыбнешься при встрече, то ты грубиян какой-то. У нас, если ты улыбаешься человеку, это значит, что ты расположен к нему. Если ты будешь улыбаться неискренне, то ты гавнюк.
У них в приоритете вежливость, а у нас – искренность.

Любовь к халяве
Это про нас. Фильмы скачиваем с торрента, за лицензионные программы платить лень, лучше, чтобы все было, как в сказке. Лежишь себе на печи «ешь ключи», а потом: «Сивка Бурка, у меня там проблема одна» - «Все будет сделано». Или Конек Горбунок. Приходишь, когда все плохо: Конечек Горбуночек, все плохо!». Что он тебе говорит? Он говорит: «Все нормально, утро вечера мудреней. Иди спать». И все это в стихотворной форме. Классно!


Особенности жизни негра в России
Также на своем канале Никита рассказал, как живется афроамериканцу в России, ведь несмотря на чистейший русский язык, ему все равно непросто слиться с общей массой россиян.

Сам он с иронией назвал тему видео «Черный в Рашке», и вот что в итоге вышло:

По словам Никиты, ему совсем не холодно зимой. Он ходит по Москве без шапки зимой и ест при этом мороженое, чтобы понаблюдать, как на это будут реагировать люди: «Бледнолицые всегда удивляются: «Как ты не мерзнешь? Ты чего без шапки? Ты замерзнешь! У тебя менингит будет, слушай!»…


При этом мне просто классно летом! Офигительно летом!

У меня не было ни одного солнечного удара, с меня не слазит кожа, и я не обгораю. Но это можно было понять, исходя из моей внешности».



Еда, водка
«Я обожаю русскую еду! Люблю щи, борщ, все супы, кашу, мясо, гречку…
Но. Я не могу пить молоко. Меня с него несет с двух концов, хоть ты тресни. Я задался этим вопросом. И я узнал, почему я не могу пить молоко.
Проблема не в молоке. Проблема в лактозе, молочный сахар. И эта дрянь, лактоза, содержится только в молоке. И чтобы она расщеплялась и рассасывалась в кишках, нужен еще один фермент, лактаза. И этой фигни у меня нет!

Зато прекрасно усваивается водка. Отлично! Кто говорит, что негры быстро пьянеют, нифига подобного, мы не быстро пьянеем, по крайней мере, я.
Я ничего не пропагандирую, я за здоровый образ жизни: футбол, зал, спорт, здоровое питание. Но водка усваивается потрясающе».



Полную версию с подробностями, почему его боятся дети, кто такие русские аборигены и что происходит, когда навстречу Никите идет другой чернокожий человек, смотрите в его видео:



В качестве бонуса к посту – очень интересный ролик из деревни, который на канале Никиты собрал пока что больше всего просмотров. И он того стоит.



Фотографии предоставлены и опубликованы с разрешения менеджера героя публикации.

Tags: видео, мнение, стереотипы
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments