noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Пытаются внушить исключительность. Что шокировало нашего в США


Этим летом  россиянин Жора побывал в Лос-Анджелесе (Калифорния) и Вегасе (Невада). За бугор он полетел не туристом и не по рабочей визе. Имея в России свое небольшое танцевальное шоу, он решил взглянуть, как оценят его талант именно в Америке: "Просто хотелось показать людям, что то, что я делаю здесь, мне было интересно услышать их мнение об этом".

Первый день в США
Я приехал, и меня удивили пальмы. Вот и все. Как ребенок радовался пальмам.
В Сочи и Крыму тоже есть пальмы, они есть везде, но именно американские пальмы в Калифорнии вызвали у меня приятные ощущения. После Питера очень обрадовала хорошая погода.



Культурный шок в США
Люди там черезчур открытые. Странно было для меня. Всегда отвечают с улыбкой. Это было приятнее, чем смотреть на хмурых людей. Но спустя время это зачастую стало действовать на нервы. То есть это и хорошо, и плохо. Когда ты улыбаешься постоянно, становится непонятно, действительно ли тебе приятно или это просто формальность. Поэтому плюс России в том, что тут у нас все более человечно.

Еще они вообще не думают о политике. Это больше всего радует.

Шокировало, что в Макдональдсе еда невкусная. Деревянная еда, которая, когда остывает, на картон похожей стоновится по вкусу.



Там не лучше и не хуже нашей страны. Там свои стандарты. Просто все по-другому. Даже время другое, розетки не 220 вольт, а 110. И психология другая. Страна сделала все, чтобы люди думали, что они исключительные.

Новый год даже празднуется не 31-го числа, а 25-го Рождество у них. 8 марта нет, есть отдельный День матери. Я был только в Лос-Анджелесе и Вегасе, но этого было достаточно, чтобы понять их психологию.

Людям все равно, что о них думают, могут в аэропорт в тапочках пойти.

Еще одна особенность в менталитете в США в том, что каждый делает свое дело: сантехник никогда не вобьет гвоздь в дерево. А у нас в России люди умеют все делать, мастера на все руки. Там люди очень прямолинейно думают. С одной стороны, это хорошо, с другой – плохо. Умеют делать одно, но хорошо. Но только одно.

В итоге там построена система так, что люди очень много работают, потому что все под кредитами. Если в детали уходить. У нас похоже.

Отношение к русским
Сколько бы людей ни узнавали, что я из России, люди не спешили делать поспешных выводов. А просто спрашивали: «Действительно ли у вас каждый день идет снег?», «Действительно ли медведи по улицам ходят?». Чтобы узнать правду. Негатива не увидел с их стороны. На национальностях они акцент не делают.

Уровень жизни в США
Для работающего человека он везде хороший. Если сидеть и говорить, что государство такое-сякое, и из-за государства у меня нет работы, у тебя везде будет плохая жизнь.



Если объективно, там повыше уровень жизни, но это все пропорционально. Работая, можно жить совсем неплохо. И там, и там есть бомжи. Надо работать.

Забавные случаи в США
Когда ты долго смотришь на людей, они извиняются. Ходишь хмурый, в своих мыслях, а людям непривычно, что ты такой. В первое время все думали, что у меня что-то произошло. Спрашивали, случилось ли что, помочь ли.

Народ очень эмоциональный. Я как-то снимал видео на улице, ко мне подъехал джип. Полиция. Вышли полицейские. Я думаю все, сейчас нас закроют. В итоге он подошел, обнял меня, сделал селфи, пофоткался со мной.



Потом узнал, что я из России. Сказал: «Оу, вы крутые ребята, добро пожаловать!». И этот полицейский говорит, "будут вопросы, обращайтесь, мы тут всегда, снимайте свое видео". Потом он снял меня на видео. Я поставил на капот машину колонку и начал для них танцевать.

С другой стороны, я как-то хотел подойти к полицейским, спросить что-то хотел, а один снял пистолет с предохранителя, мало ли кто-ты такой. Там очень разные люди, и они всегда начеку. Улыбаются, но всегда начеку. Страна контрастов.

В России, когда я хотел снять видео на фоне полицейской машины, мне сказали, что нельзя.

Что бы взял из США в Россию
Взял бы дороги и дорожные развязки. Там чудесные развязки, фривеи, ты можешь кататься, добираться куда хочешь буквально за полчаса, не важно, в какую точку.

Перенес бы жизнь пенсионеров. Очень жаль, что пенсионеры у нас не могут позволить, что могут позволить себе американские пенсионеры. Я был в казино, там половина людей – пенсионеры!


Это первое.

Второе: люди с ограниченными возможностями там живут полной жизнью. Все обустроено, есть подъемники. Ни одно заведение не может открыться, если не обустроено для людей с ограниченными возможностями. Здесь я такого не видел.

Что бы взял из России в США
Человечность. В США я бы перенес нашу человечность. Потому что за этой улыбкой очень мало что скрывается. Все улыбаются, но по факту они забывают, когда надо улыбаться, а когда грустить. Этого прям РЕАЛЬНО там не хватает. Человечности. Это плюс для России.

Кроме человечности, я бы перенес туда наш общественный транспорт. Потому что как такового общественного транспорта в Лос-Анджелесе почти нет. Он очень плохо развит. Метро вроде только как 10 лет работает. Ради интереса решил посмотреть на их метрополитен. Был просто шокирован тем, что у них метрополитен отстает от нашего по ощущениям на лет сто!

Американские девушки
Тут даже сравнивать нечего. Наши девушки лучше. Намного красивее.

Ощущения по возвращении в Россию
Во многом – это радость. Я вернулся домой. Огорчения не было: я вернулся в Росию, вернулся в Питер, я обожаю этот город. И вот я дома.

Я поехал туда, чтобы отснять клип. В итоге задержался: должен был пробыть месяц, а в итоге остался на 4. Много чего успел сделать. Я добился своего. Мне всегда было интересно, как там, и я был приятно удивлен. Услышал очень много хорошего о своем деле.



Это придало сил.

Беседовал Виктор Б (noordenwind). Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Tags: ru_open, Россия, США, видео, россияне за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →