Новый поворот в деле о русских хакерах

Участники скандально известной группы журналистов, известной под названием Project Veritas (далее PV), опубликовали два видео, в котором взяли интервью у продюсера CNN Джона Бонифилда и одного из телеведущих канала Энтони Кэпела, которого также знают как Ван Джонса. Оба не подозревали, что их снимают на камеру и весьма сильно разоткровенничались. В частности, они признали, что обвинения России во вмешательство в президентские выборы – однозначно лживы. К слову, в 2016 году PV расследовали нарушения закона в ходе президентской гонки, в частности подтасовку результатов голосования в пользу Хиллари Клинтон Демпартией, в результате чего Демократы запретили журналистам PV появляться в офисах кампании Клинтон, а также на ее публичных выступлениях. Видео, которые они записали таким же образом, запечатлели сотрудников партии Демократов, говоривших о подтасовке голосов.

Ниже приведен перевод недавних видео, в которых говорится, что вся история с хакерами - "пустышка".


Видео 1:
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifield: Из-за рейтингов. Сейчас у нас безумные рейтинги
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств. Мне кажется, у них их нет (доказательств), но они хотят продолжить в этом рыться. И я считаю, что Президент, возможно, прав, говоря, что это - охота на ведьм. Типа, у вас нет реальных доказательств.
Директор CNN сказал в нашем приватном интервью о хорошей работе по освещению климатических соглашений… Но мы закончили с этим, давайте вернемся к России.
PV: Т.е. вы считаете, что все это про Россию – бред?
Bonifield: Даже если Россия пыталась вмешаться в выборы, мы пытаемся вмешаться в их выборы, наше ЦРУ делает подобное постоянно, мы постоянно пытаемся манипулировать правительствами. Ты выигрываешь, потому что играешь по правилам. Она (Хиллари) играла не по правилам.
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifield: Из-за рейтингов. У нас сейчас безумные рейтинги
Да, я не должен говорить это…мой босс вчера…мы обсуждали эту съемку, и он сказал, что хочет, чтоб я понимал, для чего мы здесь. Президент Трамп вырвался из климатических соглашений, и день-полтора мы освещали климатические соглашения, но … мы закончили с этим и давайте вернемся к России.
PV: CEO?
Bonifield: Да.
PV: О боже.
Bonifield: На счет климатических соглашений…день или около того, но мы возвращаемся к теме России.
PV: Я понимаю, это все из-за рейтингов, верно?
Bonifield: Это бизнес. Люди думают, что СМИ этичны, но…пффф. Все эти милые вещи типа этики в журналистике, которую нам преподают…это прелестно. Просто прелестно. Это бизнес. Особенно кабельные новости. Кабельные новости – это не NYT и даже не NBC. Т.е. у NBC по 20 млн. зрителей, а у кабельных по миллиону. Поэтому они должны делать все, чтобы заработать деньги. Мне нравится новостной бизнес, но я отношусь к нему с большим цинизмом, как и большинство моих коллег.
Я думаю, есть много либеральных зрителей CNN, которые хотят, чтобы Трампа тщательно изучили.
Я думаю, что, если бы мы так тщательно расследовали все, что делал президент Обама, как мы это делаем с Трампом сейчас, то наши зрители, выключили бы нас. Я думаю, они бы подумали, что мы просто нападаем на него (Обаму). Мне кажется, наши зрители прямо сейчас…не все, но самые либеральные, думаю их много…
PV: Т.е. вы говорите, что Трамп хорош для бизнеса?
Bonifield: Трамп хорош для бизнеса прямо сейчас.
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств. Но потом они говорят «что ж, расследование продолжается»… не знаю, если бы вы что-то нашли, мы бы знали об этом. Это бы просочилось. Если бы было что-то действительно стоящее, это бы просочилось.
PV: Я бы сказал, что это просочилось бы до выборов. Если бы было что-то стоящее, это уже утекло бы.
Bonifield: Утечки продолжаются и их очень много и это здорово…я просто отказываюсь верить, что, если бы у них действительно что-то было, это не утекло бы, потому что нам удавалось получать все эти другие утечки.
Поэтому я считаю, что у них реально ничего нет, но они хотят продолжить копаться. И я считаю, что Президент, возможно, прав, говоря, что это - охота на ведьм. Типа, у вас нет реальных доказательств.



Видео 2:
00:06 – 00:16
Van Jones:  Да и другие президенты пытались говорить хорошо о русских. Знаете, от чистого сердца высказывали симпатии. Но это не во время неприкрытой атаки на нашу страну!
00:21 – 00:21
Журналист PV: Привет.
Надпись: Посмотрите, как он заговорит сейчас.
00:27-00:31
Van Jones: Вся это история с Россией – всего лишь пустышка.
PV: Правда?
Van Jones: Да.
00:31 – 00:51
Голос за кадром: CNN постоянно говорят «Россия сделала то, Россия сделала это». Все из-за рейтингов.
Женский голос: Я бы посоветовала всем в этой комнате, да и во всей стране посмотреть его.
Трамп: Я делаю так, чтобы вы перестали распространять фейковые новости.
Ван Джонс: Вся это история про Россию – всего лишь пустышка.
00:57 – 00:
Это вторая часть нашего расследования «American Pravda» в самом сердце Федеральных СМИ Америки, посвященая CNN. Фейковые новости! История с Россией. Сейчас вы увидите как один из самых выдающихся политических комментаторов, известный своими леволиберальными взглядами, полностью соглашается с президентом Трампом. Мы думаем, что это, вероятно, первый раз, когда случилось что-то подобное. Может быть, это потому что, что он не осознавал, что его покажут по телевидению. И, как сказал Крис Куомо, «иногда это те самые моменты, когда они максимально честны».
PV: Привет! Мы несколько лет назад знакомились в Палм Спрингс.
Van Jones: Привет, рад тебя видеть. Как жизнь?
PV: Все хорошо. Как ты?
Van Jones: Хорошо.
PV: Как ты думаешь, что будет со всей этой историей про Россию на этой неделе?
Van Jones: Вся эта история с Россией – всего лишь пустышка.
PV: Правда?
Van Jones: Да
PV: Ты же не думаешь, что…
Van Jones: Да тут ничего не поделаешь.
Вчера вы видели продюсера CNN Дона Бонифилда.
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifireld: Из-за рейтингов.
PV: Из-за рейтингов?
Bonifield: У нас сейчас безумные рейтинги.
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств.
Ответ CNN, цитата: «CNN полностью занимает сторону нашего продюсера. Наличие разнообразных мнений это, что делает CNN влиятельными. Мы это одобряем и стремимся поддерживать». Отлично! Ведь Бонифилд сказал, что не он один относится к работе в сфере новостного бизнеса с таким цинизмом и Ван Джонс с ним согласен, что история с Россией – ложь.
Bonifield: Мне нравится новостной бизнес, но я отношусь к нему с большим цинизмом, как и большинство моих коллег. Я в этом не один.
Van Jones: Вся эта история с Россией всего лишь пустышка.
Ваша организация без умолку об этом говорит, президент публикует заголовки наших расследований в соцсети и даже мейнстримные СМИ обращают на это внимание. Представительница Белого Дома Сара Хакаби Сандерс дала всем рекомендацию.
Sarah Huckabee Sanders: Сейчас в сети распространяется видеоролик. Я не знаю, насколько он правдив, но я бы посоветовала всем в этой комнате, да и во всей стране, посмотреть его.
Пожалуйста! Ван Джонс признал, что история с Россией «пустышка». Бонифилд говорит, что все это делается ради рейтингов. В Белом доме говорят всем посмотреть эти видео.  Годами СМИ сходит с рук манипулирование мнением граждан. Люди сыты по горло пустотой и искусственностью, которые пропитали наше медиа-пространство. И вот что я вам скажу. Скоро все изменится, не важно, нравится это CNN или нет.

Несмотря на подобные инсайды сам канал CNN продолжает выпускать пропагандистские ролики о российском вмешательстве.  Вот один из них. Вышел только вчера.



Краткое содержание видеорепортажа CNN
Завязка о вмешательстве России в выборы в США.
Эстони. Массовые беспорядки с лозунгами "Россия! Россия". Участие в организации беспорядков привязывается России. Они были "спланированы" Россией. Про притеснения русскоязычного населеня, что и могло вызвать волнения, американский телеканал умолчал.

Цитата: "Насилие на улицах не было худшей частью этого. Безмолвно, в киберпространстве, невидимая армия планировала нападение, нападение такого масштаба, который предвещал смятение, которое вскоре пришло в Западную Европу и, затем, в Америку"

Дальше подробнее про кибератаку на Эстонию. Упоминание о так называемой "психологической атаке".

Создатели фильма голосом журналиста CNN заявили, что после Эстонии Россия всерьез решила взяться за США

Дальше бездоказательно привязывают российский след к кибератакам, а уже после к России приклеивают уже доказанные факты. В частности, про обвиненнного хакера Gussifer 2.0, а также про Джулиана Ассанжа, WikiLeaks.

Полная расшифровка видео здесь.
Белый Дом был предупрежден об атаке заранее
Эти видеоролики - не последнее из интересного, что выходило в американских медиа недавно. Так, на прошлой неделе вышла статья на Washington Post, в которой сообщается, что Барак Обама еще в августе 2016 года знал о хакерских атаках, которые планируются перед выборами в США.

Ссылка на содержание статьи.



В этом материале приведена лишь малая часть ежедневной российской повестки, которой "кормят" американских граждан ежедневно: по ТВ и печатным изданиям. Видимо, на теме России можно реально хайпануть, этим и пользуются западные СМИ.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Вменяемые люди давно эту "пустышку" просекли и ржали над идиотами.
На выборах было важно только одно - у кого будет отсасывать госпожа Клинтон в овальном кабинете. Получилось, что у Трампа. В случае её победы - отсасывала бы у какого-нибудь стажера в пику Биллу. Вот и вся политика.
Весело вообще-то получается. СМИ ради рейтинга создают образ врага, демонизируют государства и потом военные начинают бомбить эти страны.
Только мне плохо верится что эту ложь они только ради рейтинга вбрасывают.
Скорей всего определённые круги через СМИ готовят умы своих сограждан к вторжению своих вооружённых сил в независимое государство. Сперва вдалбливают в мозги нарда какой чудовищный режим в том или ином государстве, а потом как общество созрело, развязывают войну. Интересно, Запад только ограничится и дальше пытаться задушить Россию санкциями, или всё же решатся нанести удар.
Иногда смотрю комментарии и удивляюсь. Неужели ещё кто-то не понял что Запад перешёл все границы. Не гнушается ни чем. Ещё со скандала с ВАДО было видно что преднамеренно пытаются дискредитировать Россию. Честно если, то плеваться хочется. А те кто тут им подтявкивает, меня просто шокируют. Неужели настолько тупые?
наши пропагандисты уже давно должны были бы выложить кучу денег на съемки фильмов как Россия жестоко захватывает эстонию и дургие прибалтийские страны!!!