noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Новый поворот в деле о русских хакерах

Участники скандально известной группы журналистов, известной под названием Project Veritas (далее PV), опубликовали два видео, в котором взяли интервью у продюсера CNN Джона Бонифилда и одного из телеведущих канала Энтони Кэпела, которого также знают как Ван Джонса. Оба не подозревали, что их снимают на камеру и весьма сильно разоткровенничались. В частности, они признали, что обвинения России во вмешательство в президентские выборы – однозначно лживы. К слову, в 2016 году PV расследовали нарушения закона в ходе президентской гонки, в частности подтасовку результатов голосования в пользу Хиллари Клинтон Демпартией, в результате чего Демократы запретили журналистам PV появляться в офисах кампании Клинтон, а также на ее публичных выступлениях. Видео, которые они записали таким же образом, запечатлели сотрудников партии Демократов, говоривших о подтасовке голосов.

Ниже приведен перевод недавних видео, в которых говорится, что вся история с хакерами - "пустышка".


Видео 1:
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifield: Из-за рейтингов. Сейчас у нас безумные рейтинги
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств. Мне кажется, у них их нет (доказательств), но они хотят продолжить в этом рыться. И я считаю, что Президент, возможно, прав, говоря, что это - охота на ведьм. Типа, у вас нет реальных доказательств.
Директор CNN сказал в нашем приватном интервью о хорошей работе по освещению климатических соглашений… Но мы закончили с этим, давайте вернемся к России.
PV: Т.е. вы считаете, что все это про Россию – бред?
Bonifield: Даже если Россия пыталась вмешаться в выборы, мы пытаемся вмешаться в их выборы, наше ЦРУ делает подобное постоянно, мы постоянно пытаемся манипулировать правительствами. Ты выигрываешь, потому что играешь по правилам. Она (Хиллари) играла не по правилам.
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifield: Из-за рейтингов. У нас сейчас безумные рейтинги
Да, я не должен говорить это…мой босс вчера…мы обсуждали эту съемку, и он сказал, что хочет, чтоб я понимал, для чего мы здесь. Президент Трамп вырвался из климатических соглашений, и день-полтора мы освещали климатические соглашения, но … мы закончили с этим и давайте вернемся к России.
PV: CEO?
Bonifield: Да.
PV: О боже.
Bonifield: На счет климатических соглашений…день или около того, но мы возвращаемся к теме России.
PV: Я понимаю, это все из-за рейтингов, верно?
Bonifield: Это бизнес. Люди думают, что СМИ этичны, но…пффф. Все эти милые вещи типа этики в журналистике, которую нам преподают…это прелестно. Просто прелестно. Это бизнес. Особенно кабельные новости. Кабельные новости – это не NYT и даже не NBC. Т.е. у NBC по 20 млн. зрителей, а у кабельных по миллиону. Поэтому они должны делать все, чтобы заработать деньги. Мне нравится новостной бизнес, но я отношусь к нему с большим цинизмом, как и большинство моих коллег.
Я думаю, есть много либеральных зрителей CNN, которые хотят, чтобы Трампа тщательно изучили.
Я думаю, что, если бы мы так тщательно расследовали все, что делал президент Обама, как мы это делаем с Трампом сейчас, то наши зрители, выключили бы нас. Я думаю, они бы подумали, что мы просто нападаем на него (Обаму). Мне кажется, наши зрители прямо сейчас…не все, но самые либеральные, думаю их много…
PV: Т.е. вы говорите, что Трамп хорош для бизнеса?
Bonifield: Трамп хорош для бизнеса прямо сейчас.
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств. Но потом они говорят «что ж, расследование продолжается»… не знаю, если бы вы что-то нашли, мы бы знали об этом. Это бы просочилось. Если бы было что-то действительно стоящее, это бы просочилось.
PV: Я бы сказал, что это просочилось бы до выборов. Если бы было что-то стоящее, это уже утекло бы.
Bonifield: Утечки продолжаются и их очень много и это здорово…я просто отказываюсь верить, что, если бы у них действительно что-то было, это не утекло бы, потому что нам удавалось получать все эти другие утечки.
Поэтому я считаю, что у них реально ничего нет, но они хотят продолжить копаться. И я считаю, что Президент, возможно, прав, говоря, что это - охота на ведьм. Типа, у вас нет реальных доказательств.



Видео 2:
00:06 – 00:16
Van Jones:  Да и другие президенты пытались говорить хорошо о русских. Знаете, от чистого сердца высказывали симпатии. Но это не во время неприкрытой атаки на нашу страну!
00:21 – 00:21
Журналист PV: Привет.
Надпись: Посмотрите, как он заговорит сейчас.
00:27-00:31
Van Jones: Вся это история с Россией – всего лишь пустышка.
PV: Правда?
Van Jones: Да.
00:31 – 00:51
Голос за кадром: CNN постоянно говорят «Россия сделала то, Россия сделала это». Все из-за рейтингов.
Женский голос: Я бы посоветовала всем в этой комнате, да и во всей стране посмотреть его.
Трамп: Я делаю так, чтобы вы перестали распространять фейковые новости.
Ван Джонс: Вся это история про Россию – всего лишь пустышка.
00:57 – 00:
Это вторая часть нашего расследования «American Pravda» в самом сердце Федеральных СМИ Америки, посвященая CNN. Фейковые новости! История с Россией. Сейчас вы увидите как один из самых выдающихся политических комментаторов, известный своими леволиберальными взглядами, полностью соглашается с президентом Трампом. Мы думаем, что это, вероятно, первый раз, когда случилось что-то подобное. Может быть, это потому что, что он не осознавал, что его покажут по телевидению. И, как сказал Крис Куомо, «иногда это те самые моменты, когда они максимально честны».
PV: Привет! Мы несколько лет назад знакомились в Палм Спрингс.
Van Jones: Привет, рад тебя видеть. Как жизнь?
PV: Все хорошо. Как ты?
Van Jones: Хорошо.
PV: Как ты думаешь, что будет со всей этой историей про Россию на этой неделе?
Van Jones: Вся эта история с Россией – всего лишь пустышка.
PV: Правда?
Van Jones: Да
PV: Ты же не думаешь, что…
Van Jones: Да тут ничего не поделаешь.
Вчера вы видели продюсера CNN Дона Бонифилда.
PV: Тогда почему CNN постоянно твердят «Россия сделала то, Россия сделала это»?
Bonifireld: Из-за рейтингов.
PV: Из-за рейтингов?
Bonifield: У нас сейчас безумные рейтинги.
PV: Но честно – вы думаете, что вся эта ерунда о России – полная лажа?
Bonifield: Может и лажа. В смысле, в данный момент – в основном лажа. У нас ведь нет никаких доказательств.
Ответ CNN, цитата: «CNN полностью занимает сторону нашего продюсера. Наличие разнообразных мнений это, что делает CNN влиятельными. Мы это одобряем и стремимся поддерживать». Отлично! Ведь Бонифилд сказал, что не он один относится к работе в сфере новостного бизнеса с таким цинизмом и Ван Джонс с ним согласен, что история с Россией – ложь.
Bonifield: Мне нравится новостной бизнес, но я отношусь к нему с большим цинизмом, как и большинство моих коллег. Я в этом не один.
Van Jones: Вся эта история с Россией всего лишь пустышка.
Ваша организация без умолку об этом говорит, президент публикует заголовки наших расследований в соцсети и даже мейнстримные СМИ обращают на это внимание. Представительница Белого Дома Сара Хакаби Сандерс дала всем рекомендацию.
Sarah Huckabee Sanders: Сейчас в сети распространяется видеоролик. Я не знаю, насколько он правдив, но я бы посоветовала всем в этой комнате, да и во всей стране, посмотреть его.
Пожалуйста! Ван Джонс признал, что история с Россией «пустышка». Бонифилд говорит, что все это делается ради рейтингов. В Белом доме говорят всем посмотреть эти видео.  Годами СМИ сходит с рук манипулирование мнением граждан. Люди сыты по горло пустотой и искусственностью, которые пропитали наше медиа-пространство. И вот что я вам скажу. Скоро все изменится, не важно, нравится это CNN или нет.

Несмотря на подобные инсайды сам канал CNN продолжает выпускать пропагандистские ролики о российском вмешательстве.  Вот один из них. Вышел только вчера.



Краткое содержание видеорепортажа CNN
Завязка о вмешательстве России в выборы в США.
Эстони. Массовые беспорядки с лозунгами "Россия! Россия". Участие в организации беспорядков привязывается России. Они были "спланированы" Россией. Про притеснения русскоязычного населеня, что и могло вызвать волнения, американский телеканал умолчал.

Цитата: "Насилие на улицах не было худшей частью этого. Безмолвно, в киберпространстве, невидимая армия планировала нападение, нападение такого масштаба, который предвещал смятение, которое вскоре пришло в Западную Европу и, затем, в Америку"

Дальше подробнее про кибератаку на Эстонию. Упоминание о так называемой "психологической атаке".

Создатели фильма голосом журналиста CNN заявили, что после Эстонии Россия всерьез решила взяться за США

Дальше бездоказательно привязывают российский след к кибератакам, а уже после к России приклеивают уже доказанные факты. В частности, про обвиненнного хакера Gussifer 2.0, а также про Джулиана Ассанжа, WikiLeaks.

Полная расшифровка видео здесь.
Белый Дом был предупрежден об атаке заранее
Эти видеоролики - не последнее из интересного, что выходило в американских медиа недавно. Так, на прошлой неделе вышла статья на Washington Post, в которой сообщается, что Барак Обама еще в августе 2016 года знал о хакерских атаках, которые планируются перед выборами в США.

Ссылка на содержание статьи.



В этом материале приведена лишь малая часть ежедневной российской повестки, которой "кормят" американских граждан ежедневно: по ТВ и печатным изданиям. Видимо, на теме России можно реально хайпануть, этим и пользуются западные СМИ.

Tags: Россия, США, выборы, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments