noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Чем пугают иностранцев перед ЧМ-2018 в России: правда и выдумки

Российские футбольные фанаты не атакуют и не убивают европейцев "по приказу властей", русские гопники опасны, "чеченцы сделают все возможное, чтобы проявить дружелюбие", а в результате посещения маленького кафе можно заработать пищевое отравление ,- это лишь малая часть выводов, к которым пришли британские журналисты после посещения Петербурга: правду и выдумки из того, чем пугают иностранцев перед Чемпионатом Мира – 2018 в России, опубликовало британское еженедельное интернет-издание The London Weekly. В этой инструкции для иностранцев одни мифы, "от чего европейцы должны в страхе бежать в Санкт-Петербурге во время Кубка Конфедераций и Кубка Мира", развенчиваются, другие подтверждаются. Чему верить, а чему нет - судите сами:


Перевод статьи:
Выдумка: российские футбольные фанаты готовы атаковать и убивать европейцев по приказу властей. Поговорив с одной из фанатских организаций, журналисты выяснили, что фанаты и рады бы организовать драку с иностранными фанатами, но есть три «но».

1) Во-первых, бить пьяных фанатов в центре города – не очень благородно и может привести к определенным последствиям с участием полиции;

2) Во-вторых, в обязанности полиции входит исключать вероятность таких столкновений. Представители специального отдела по борьбе с экстремизмом уже беседовали с лидерами крупных фанатских клубов и предупреждали о возможных последствиях для тех, кто начнет драку. Кроме того, во время одного из ток-шоу на первом канале обсуждали возможность введения закона, влекущего за собой уголовную ответственность за организацию драк;

3) В-третьих, драка вызовет серьезные последствия и для самого фаната: его больше не будут пускать на матчи и посадят в тюрьму, а фанатский клуб потеряет финансирование.

Правда:

1) Власти не могут защитить иностранных граждан от так называемых «гопников», а преступления на бытовой почве не могут контролироваться властями. Россия – один из лидеров по количеству преступлений на бытовой почве, включая избиения и убийства, с использованием импровизированных орудий убийства. Это во многом связано с низким уровнем культуры тех, кто живет в сельской местности, и их зависимость от алкоголя;

2) Петербург не является исключением. Власти города развернут множество полицейских подразделений по городу, и вы будете защищены от нападений. Однако, вероятность того, что на вас нападут повышается на окраинах города;

3) Мы настоятельно рекомендуем не посещать соседние города во время пребывания в городе, так как количество полицейских в городе будет сведено к минимуму.

Выдумка: держитесь подальше от выходцев с Кавказа. Считается, что многие чеченцы и дагестанцы агрессивны и могут напасть на иностранцев. Это совершеннейшая ложь.

1) Чеченцы исторически ведут себя в Петербурге очень прилично, даже лучше русских;

2) Уроженцы Чечни и Дагестана – обычно очень гостеприимны. Они относятся к любому иностранцу, посетившему их, как к гостю. Но это не означает, что стоит подходить к ним в состоянии алкогольного опьянения или шуметь в их присутствии. К тому же, не стоит приставать к их женщинам или детям. Они не демонстрируют агрессию первыми и не пьянеют. Помните, что Кубок Конфедераций проходит во время мусульманского поста;

3) Для руководства Чечни кубок – это возможность опровергнуть все слухи о чеченцах. Учитывая авторитет чеченского лидера Рамзана Кадырова для всех чеченцев, можно предположить, что они сделают все возможное, чтобы проявить дружелюбие к иностранцам. Вероятно, они будут стараться урегулировать конфликты даже усерднее, чем полиция.

Правда: этническая преступность, как и коррупция, существует в России, и никуда не денется на время футбола.

1) Петербург – не исключение, и большинство мигрантов рассматривают Россию, как место, где можно подзаработать, в том числе – и нелегально. В Санкт-Петербурге этнические преступления происходят не так часто, как в Москве, но все же регулярно. Вас могут ограбить на продуктовом рынке или рынке одежды. Не посещайте Сенной и Владимирский рынки, и другие подобные места. Кроме как на рынках, которые в основном принадлежат азербайджанцам, вас могут ограбить в кальянных, караоке и ночных клубах, принадлежащим выходцам из Азербайджана и Армении. Яркий пример неблагополучного места - ... (прим., наименование места убрано из перевода). Там продают наркотики и обворовывают посетителей.

Наша рекомендация: если вы планируете посетить ночной клуб или караоке-бар, выбирайте известные места, рекомендуемые на зарекомендовавших себя сайтах (прим., наименование конкретного сайта убрано из перевода).

Выдумка: высока вероятность быть убитым в результате теракта в Санкт-Петербурге, из-за того, что Россия участвует в сирийской кампании. Однако на самом деле вероятность террористической атаки – куда выше в Европе.

Российские спецслужбы ежедневно предпринимают усилия по предотвращению террористических угроз. Однако, при этом в центре можно найти выходцев с Кавказа с удостоверениями ФСБ, продающих наркотики.

У России – другой подход к работе с беженцами. В 2015-2016-х годах некоторые источники писали, что Россия была не против того, чтобы сторонники ИГИЛ выезжали за границу, Россия не хотела, чтобы они оставались в стране.

Мигрантов из Сирии в стране мало из-за политики страны. Кроме того, Россия – относительно бедная страна, а расстояние от России до Сирии и Ирака – гораздо больше, чем до Италии или Бельгии. В Санкт-Петербурге и Москве более миллиона легальных и нелегальных мигрантов из Узбекистана, но большинство из них взаимодействуют со своими общинами, а последние остаются под строгим контролем спецслужб после теракта в метро Санкт-Петербурга.

Все же, мы не рекомендуем пользоваться общественным транспортом. Если у вас есть возможность, закажите такси или просто прогуляйтесь. Если такой возможности нет, то постарайтесь сесть в последний вагон поезда. Вообще говоря, очевидно, что вы можете чувствовать себя в относительной безопасности во время вашего пребывания в городе.

Правда:
Санитарные службы и полиция – одни из самых коррумпированных служб в российской системе. В продовольственных магазинах можно увидеть еду с истекшим сроком годности. Всегда проверяйте срок годности продукта и закупайтесь в крупных розничных магазинах.

В России можно встретить контрафактные табачные изделия и алкогольные напитки в небольших магазинах. Старайтесь не покупать в них никакого алкоголя, кроме пива. Как правило, местный отдел полиции крышует такие магазинчики.

В результате посещения маленького кафе можно заработать пищевое отравление. В большинстве случаев такие кафе готовят в условиях антисанитарии и используют продукты с истекшими сроками годности. Тараканы кишат в кухнях кафе, а масло для жарки используют по десятку раз. Санитарные службы еще более коррумпированные, чем полиция. Ешьте в сетевых ресторанах: McDonald's, KFC, Italy Group или Ginza. Внимательно читайте отзывы на сайтах.

Условия проживания в дешевых отелях или хостелах могут быть совершенно неприемлемыми. Душевые могут быть сломаны, горячая вода будет отсутствовать, простыни могут быть грязными. Местные жители могут вызвать полицию, если вы громко слушаете музыку. В России нет государственного регулирования хостелов. Их деятельность остается вне правовой среды. Рекомендуем заранее изучить отзывы об отелях. Старайтесь избегать хостелов в многоквартирных домах.
Если вы последуете этим советам, вы не будете разочарованы.

Tags: Россия, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments