Чем пугают иностранцев перед ЧМ-2018 в России: правда и выдумки

Российские футбольные фанаты не атакуют и не убивают европейцев "по приказу властей", русские гопники опасны, "чеченцы сделают все возможное, чтобы проявить дружелюбие", а в результате посещения маленького кафе можно заработать пищевое отравление ,- это лишь малая часть выводов, к которым пришли британские журналисты после посещения Петербурга: правду и выдумки из того, чем пугают иностранцев перед Чемпионатом Мира – 2018 в России, опубликовало британское еженедельное интернет-издание The London Weekly. В этой инструкции для иностранцев одни мифы, "от чего европейцы должны в страхе бежать в Санкт-Петербурге во время Кубка Конфедераций и Кубка Мира", развенчиваются, другие подтверждаются. Чему верить, а чему нет - судите сами:


Перевод статьи:
Выдумка: российские футбольные фанаты готовы атаковать и убивать европейцев по приказу властей. Поговорив с одной из фанатских организаций, журналисты выяснили, что фанаты и рады бы организовать драку с иностранными фанатами, но есть три «но».

1) Во-первых, бить пьяных фанатов в центре города – не очень благородно и может привести к определенным последствиям с участием полиции;

2) Во-вторых, в обязанности полиции входит исключать вероятность таких столкновений. Представители специального отдела по борьбе с экстремизмом уже беседовали с лидерами крупных фанатских клубов и предупреждали о возможных последствиях для тех, кто начнет драку. Кроме того, во время одного из ток-шоу на первом канале обсуждали возможность введения закона, влекущего за собой уголовную ответственность за организацию драк;

3) В-третьих, драка вызовет серьезные последствия и для самого фаната: его больше не будут пускать на матчи и посадят в тюрьму, а фанатский клуб потеряет финансирование.

Правда:

1) Власти не могут защитить иностранных граждан от так называемых «гопников», а преступления на бытовой почве не могут контролироваться властями. Россия – один из лидеров по количеству преступлений на бытовой почве, включая избиения и убийства, с использованием импровизированных орудий убийства. Это во многом связано с низким уровнем культуры тех, кто живет в сельской местности, и их зависимость от алкоголя;

2) Петербург не является исключением. Власти города развернут множество полицейских подразделений по городу, и вы будете защищены от нападений. Однако, вероятность того, что на вас нападут повышается на окраинах города;

3) Мы настоятельно рекомендуем не посещать соседние города во время пребывания в городе, так как количество полицейских в городе будет сведено к минимуму.

Выдумка: держитесь подальше от выходцев с Кавказа. Считается, что многие чеченцы и дагестанцы агрессивны и могут напасть на иностранцев. Это совершеннейшая ложь.

1) Чеченцы исторически ведут себя в Петербурге очень прилично, даже лучше русских;

2) Уроженцы Чечни и Дагестана – обычно очень гостеприимны. Они относятся к любому иностранцу, посетившему их, как к гостю. Но это не означает, что стоит подходить к ним в состоянии алкогольного опьянения или шуметь в их присутствии. К тому же, не стоит приставать к их женщинам или детям. Они не демонстрируют агрессию первыми и не пьянеют. Помните, что Кубок Конфедераций проходит во время мусульманского поста;

3) Для руководства Чечни кубок – это возможность опровергнуть все слухи о чеченцах. Учитывая авторитет чеченского лидера Рамзана Кадырова для всех чеченцев, можно предположить, что они сделают все возможное, чтобы проявить дружелюбие к иностранцам. Вероятно, они будут стараться урегулировать конфликты даже усерднее, чем полиция.

Правда: этническая преступность, как и коррупция, существует в России, и никуда не денется на время футбола.

1) Петербург – не исключение, и большинство мигрантов рассматривают Россию, как место, где можно подзаработать, в том числе – и нелегально. В Санкт-Петербурге этнические преступления происходят не так часто, как в Москве, но все же регулярно. Вас могут ограбить на продуктовом рынке или рынке одежды. Не посещайте Сенной и Владимирский рынки, и другие подобные места. Кроме как на рынках, которые в основном принадлежат азербайджанцам, вас могут ограбить в кальянных, караоке и ночных клубах, принадлежащим выходцам из Азербайджана и Армении. Яркий пример неблагополучного места - ... (прим., наименование места убрано из перевода). Там продают наркотики и обворовывают посетителей.

Наша рекомендация: если вы планируете посетить ночной клуб или караоке-бар, выбирайте известные места, рекомендуемые на зарекомендовавших себя сайтах (прим., наименование конкретного сайта убрано из перевода).

Выдумка: высока вероятность быть убитым в результате теракта в Санкт-Петербурге, из-за того, что Россия участвует в сирийской кампании. Однако на самом деле вероятность террористической атаки – куда выше в Европе.

Российские спецслужбы ежедневно предпринимают усилия по предотвращению террористических угроз. Однако, при этом в центре можно найти выходцев с Кавказа с удостоверениями ФСБ, продающих наркотики.

У России – другой подход к работе с беженцами. В 2015-2016-х годах некоторые источники писали, что Россия была не против того, чтобы сторонники ИГИЛ выезжали за границу, Россия не хотела, чтобы они оставались в стране.

Мигрантов из Сирии в стране мало из-за политики страны. Кроме того, Россия – относительно бедная страна, а расстояние от России до Сирии и Ирака – гораздо больше, чем до Италии или Бельгии. В Санкт-Петербурге и Москве более миллиона легальных и нелегальных мигрантов из Узбекистана, но большинство из них взаимодействуют со своими общинами, а последние остаются под строгим контролем спецслужб после теракта в метро Санкт-Петербурга.

Все же, мы не рекомендуем пользоваться общественным транспортом. Если у вас есть возможность, закажите такси или просто прогуляйтесь. Если такой возможности нет, то постарайтесь сесть в последний вагон поезда. Вообще говоря, очевидно, что вы можете чувствовать себя в относительной безопасности во время вашего пребывания в городе.

Правда:
Санитарные службы и полиция – одни из самых коррумпированных служб в российской системе. В продовольственных магазинах можно увидеть еду с истекшим сроком годности. Всегда проверяйте срок годности продукта и закупайтесь в крупных розничных магазинах.

В России можно встретить контрафактные табачные изделия и алкогольные напитки в небольших магазинах. Старайтесь не покупать в них никакого алкоголя, кроме пива. Как правило, местный отдел полиции крышует такие магазинчики.

В результате посещения маленького кафе можно заработать пищевое отравление. В большинстве случаев такие кафе готовят в условиях антисанитарии и используют продукты с истекшими сроками годности. Тараканы кишат в кухнях кафе, а масло для жарки используют по десятку раз. Санитарные службы еще более коррумпированные, чем полиция. Ешьте в сетевых ресторанах: McDonald's, KFC, Italy Group или Ginza. Внимательно читайте отзывы на сайтах.

Условия проживания в дешевых отелях или хостелах могут быть совершенно неприемлемыми. Душевые могут быть сломаны, горячая вода будет отсутствовать, простыни могут быть грязными. Местные жители могут вызвать полицию, если вы громко слушаете музыку. В России нет государственного регулирования хостелов. Их деятельность остается вне правовой среды. Рекомендуем заранее изучить отзывы об отелях. Старайтесь избегать хостелов в многоквартирных домах.
Если вы последуете этим советам, вы не будете разочарованы.

promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
И даже после олимпиады продолжают писать бред.
Очаровательно. То есть, написать, что преступление совершил "сирийский беженец", они не могут. А выпустить подобную статью о России с указанием на национальность "потенциальных преступников" – сколько угодно ~.~
так это лицемерие и двойные стандарты это фишка пендосов и их еврохолопов
Англичане - лидеры по скотскому отдыху. Особенно в Азии. Наше тагильничание и рядом не стояло.
А ничего, автор вполне разобрался в теме. Явно британец, поживший в Питере, но довольно робкий. Смелее надо быть, и город вам улыбнётся! :::)
Фигню пишет нагличанин. Натолкнуться на грабителя гораздо проще в центре, в вечерних переулочках, чем на окраинах.
пару моментов
терракты и британия?????? Че правда. ?

плохая еда???? Правда? видно британиб не случайно называеют страной с самой плохой кухней chips / fish

суммируя

обычное гувно из британии где люди до сих пор живут в 19 веке (великая держава)
и молятся на старшуку с короной!!!!!!
Re: пару моментов
Тю, некоторые молятся на плешивого маловатого голопузого старичка, целующего мальчиков в животики!
Re: пару моментов
Ну, так не молитесь, кто вас заставляет?
Re: пару моментов
Я молюсь только Великому Макаронному Монстру!

А мне интересно, горячую воду выключать будут? Самое время  же будет для отключения.



Edited at 2017-06-30 10:14 am (UTC)
Поменяли местами правду и выдумку. собой очевидно гордятся. Как говорится Бог им судья...