Алые паруса 2017: как это было

Праздник, которому нет аналогов в мире, жемчужина событийного Санкт-Петербурга... Алые Паруса. В самую короткую ночь года, с 23 на 24 июня? в небесах над Петербургом вспыхнул фейерверк, и в его сверкании на Неве появился сказочный галеон "Секрет".

Чтобы пройти в праздник выпускников вдоль набережных в свете фейерверка под алыми парусами, экипаж корабля готовится почти неделю. В роли галеона "Секрет" из повести Александра Грина "Алые паруса" — бриг Tre Kronor из Швеции. Это перевоплощение из обычного парусника в корабль мечты и надежды — уже седьмое. И каждый раз команда волнуется, как будто сами — выпускники.
"Мы участвуем во многих важных событиях по всему миру, но только на "Алых парусах" мы — единственный корабль на реке, и только на нас смотрят сразу столько глаз. Да и сам проход прямо в центре фейерверка — это очень необычно", — говорит капитан брига Tre Kronor Аллан Палмер.

Праздник выпускников начался с концерта на Дворцовой площади, в качестве ведущих были приглашены Иван Ургант и Даша Александрова. Перед выпускниками петербургских школ на сцене выступили "Сурганова и Оркестр", «Мумий Тролль», Григорий Лепс, Александр Панайотов, Serebro и другие звезды эстрады.




















promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Праздник бухла и обоссанных дворов.
Был на этом празднике в 78 что ли.. Прекрасное зрелище.)
И тогда уже корабль выплывал?Вот странно,я почти все 90е прожил в Питере,почему этот праздник мимо меня прошёл?)
все эти быдлоувеселения проводятся с целью отвлечь быдло от проблем, которые паразитирующая верхушка не в состоянии и не желает решать.
гораздо проще нанять шутов и расплатиться с ними народным богатством и себе не хилый шмат отвалить.
Паразитирующие верхушки меняются, а праздник остается. Я его помню еще в те времена, когда паразитирующей верхушкой был ЦК КПСС..)

Edited at 2017-06-24 05:27 pm (UTC)
Взгляд из Сибири (Тюмени)
(Anonymous)
Всё красиво, как и должно, быть!:) Выпускникам светлого пути и счастья!
У нас в Тюмени на набережной, уже не первый год ребята танцуют вальс. То же неплохо.:)
на мой взгляд , выпускной - скорее интимный праздник , в кругу друзей и знакомых .
а делать из него очередной официоз из остатков к "празднованию 9 мая"- глупость.
впрочем, началось это очень давно...
Да с каких интимный то?Очень специфический, я б сказал.Большой праздник для маленьких компаний.
Да и не очередной.