katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Categories:

Путь к успешности дипломатических решений лежит через желудок

  Хочу поведать вам увлекательную историю об одном итальянском поваре, которого судьба завела к нам в Россию. Пьетро Валот родился в обычной работящей семье недалеко от Венеции. Мать – домохозяйка, привила ему огромную любовь к кухне. Уже тогда оказалось, что Пьетро обладает талантом готовить прекрасные блюда.
 
  В свои 14 он устроился работать официантом, но продержался на этом месте не долго, управляющий заведением не мог не взять на кухню такого мастодонта. За десять лет на кухне Пьетро Валот набрался опыта и покорил не одну сотню желудков посетителей ресторана. Так уж сложилась судьба, что недалеко от заведения, в котором работал итальянский повар, находилась база НАТО. Тогда на него и положили глаз уже серьёзные люди, предложившие ему стать официальным шеф-поваром Посольства США в России.


Здесь Пьетро обрёл для себя вторую родину. За сорок лет проживания в России он женился, вырастил детей, нашёл немало друзей, ну и, конечно, откормил множество высокопоставленных лиц Соединённых Штатов и СССР.

  Сложно поверить, но увидев Пьетро Валота в Москве, вы даже не задумаетесь, каких людей он обеспечивает, он не выделяется среди прохожих, не ездит на супер-крутой тачке с водителем (катается на Fordе), не закупается в Азбуке Вкуса, а ходит в обычный рынок, представляете? Там он знает абсолютно всё и всех, по-дружески общается и с русскими, и с азербайджанцами, и с киргизами. Интересуется жизнью, семьёй итп. Он знает, где товар дешевле, где лучше и свежее. Дипломатам беспокоиться просто не о чем!

  Удивительно, что Пьетро даже не имеет образования, он учился на своих ошибках, экспериментировал, развивался и много работал. Ну талант!
Я была растрогана, когда пресс-секретарь Посольства сказал, будто Пьетро – это сибирская бабушка, которая лепит пельмени зимним днём. Чёрт возьми, я завидую тем, кому удаётся испробовать его еду, итальянская кухня – моя любимая, от вкусной пасты или пиццы за бокалом красного вина я просто прихожу в восторг!

  У меня проснулось огромное чувство уважения к этому человеку! Люблю людей, которые занимаются тем, что по истине обожают. Он ведь живёт этим! Мне приятно осознавать, что в моей стране есть такие люди, причём они иностранцы, которые нашли своё место и рады продолжать здесь свой род. Это очень круто, ребят.

Tags: Россия глазами иностранца, Эмиграция в Россию
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments