Американец из Прямой линии с Путиным: "Я вырос со страхом Сибири"

Популярный в сети американский «Профессор» Джереми Боулинг, на вопрос которого ответил Владимир Путин во время Прямой линии, объяснил причину вечной американской улыбки, а также выделил главные отличия двух наших стран: России и США. Но перед этим немного рассказал о себе:

«Я родился в городе Гэри, в Индиане, в то время город считался столицей убийств в мире, это место – гетто, и было, когда я рос, и до сих пор им остаётся. Я родился в 1970 году, мне 46 лет. В детстве мы переехали, там я рос, в пригороде Чикаго, а сейчас я живу в Аризоне, в городе Меса, в пригороде Финикса».

Его любимый русский фильм – «А зори здесь тихие»: «Оригинал, не ремейк. Это моё любимое».




[Текстовая версия]
Почему американцы вечно улыбаются? Это прописано в Конституции?
Нет, это не прописано в Конституции. Но это смешно. Не знаю, думаю дело в том, что нашей культурой правит доллар, и никто не хочет иметь дело с людьми, которые не выглядят счастливыми.

Вопрос от Джереми
Когда я приеду в Россию, если я буду на улице улыбаться и приветствовать людей, будут ли они на меня косо смотреть?
Ответ: Определённо будут.
Разница между среднестатистическим россиянином и американцем
Я могу сравнить по одному параметру: когда приезжаешь в Америку, идёшь по улице, смотришь по сторонам и видишь, что американцы улыбаются. Однако нас очень сложно узнать лично, мы очень закрытые. Что касается России, не думаю, что многие на улице будут здороваться и улыбаться, однако когда доходит до личного общения, русские с радостью открываются тебе, они гораздо более открытые, более дружелюбные. Американцы слишком сильно фокусируются на работе, на материальном, на деньгах. Вы спрашивали у меня про человека из КГБ, с которым я общался, так вот, он мне рассказал русскую пословицу: не имей сто рублей, а имей сто друзей. И мне кажется, в этом и заключается разница, американцы предпочли бы деньги, а русские выбрали бы друзей.

Культурные различия США и России
Существует довольно много культурных различий. Я узнаю о них от своих друзей вк. Самое интересное, что я заметил, в Америке коммуникация очень короткая: я отправляю очень короткие сообщения, а в России пишут очень длинные сообщения. Я иногда получаю сообщения, состоящие из 20 абзацев, там целая история. А я отвечаю очень по-американски, коротко. Они делятся историями, я это очень ценю, но они мои короткие сообщения иногда расценивают как грубость, хотя я не хотел обидеть, это просто культурное отличие. По-американски: просто сделать работу. Иногда мне приходится объяснять, что я не хотел выразить неуважение, просто я хочу сделать общение эффективным: ответил на одно сообщение и перешёл к следующему. И ещё занятный момент: когда спрашиваешь у русского как у него дела, он действительно расскажет как у него дела. В Америке же никто не ожидает настоящего рассказа о делах человека.

Какие слова Джереми знает на русском
Немного. «Привет», «как дела», и последнее я всегда произношу неправильно, и люди меня постоянно исправляют. Это всё.

Как Джереми назвал русскую девушку Таню «с*кой»
Я знаю одно плохое слово, которое я однажды произнёс, не зная, что это плохое слово. Один из моих друзей вк прислал мне большую коробку русских сладостей, и я делал видео, в котором я пробовал различные сладости, я пытался произнести её имя, и я случайно назвал её «сука», но я не имел ни малейшего понятия, что это ругательство. И сразу же на меня обрушился шквал критики: «Что ты такое говоришь!», а я не понимал, что происходит. Так что я знаю три слова.

Когда он был маленький, его пугали Сибирью
О, Сибирь, да! В Сибири ходят тигры по улицам и это действительно сумасшествие! И медведи. Белые медведи сводят меня с ума. А ещё вот этот праздник с блинами, где строят снежные замки. Это интересно. Знаете, когда я был маленьким, моя бабушка говорила, что если я буду плохо себя вести, за мной придут и увезут меня в Сибирь. Так что я вырос со страхом Сибири. Это всё, конечно, шутки, но моя бабушка действительно мне говорила: «Ты что, хочешь в Сибирь, в ГУЛАГ?», а я пугался. В своих видео я шутил об этом празднике, что не нужно давать злым русским детям есть блины. Но вообще, мне бы интересно было съездить в Сибирь, захватывающее место, мне кажется.



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Подписывайся на наш канал в телеграмме, жми на картинку!
И все же интересно, почему он назвал Таню сукой. )
Он хотел произнести что-то типа ласкательного "Танюшка". Но не вышло. Потом он даже выпустил видео с извинениями)
Джереми молодец. Смотрю его видео на ютубе.
Блины- это страшно! А дети, которые едят эти страшные блины в свой жуткий праздник со снежными крепостями, ... Не дай бог вам встретить тех детей взрослыми!
> я вырос со страхом Сибири.

Растив семье идиотов - большое испытание.