Немец посмотрел "Кавказскую пленницу". Есть вопросы

Что русскому - норма, немцу  (как и любому другому иностранцу) - странно, непонятно, нелогично, местами абсурдно. Так и наши любимые с детства фильмы: у нас к ним нет никаких вопрсов, это же ностальгия, а вот у немца вопросы возникли. Редактору Buzzfeed Карстену из Берлина показали фильм "Кавказкая пленница", и он много чего не понял:

#1 Ого, надеюсь, с этим осликом всё будет в порядке?


#2 А женщины в России всегда появляются из ниоткуда?


#3 "Мой осел идет за Вами, как привязанный" — этой фразой правда можно завести знакомство? Серьезно?


#4 Всего 6 минут идет фильм, а дело дошло до алкоголя. Это даже лучше, чем я себе представлял!


#5 А почему они как-то странно держат стаканы?


#6 У меня еще вопрос — если этот сотрудник ресепшена сильно напился, кто же будет за него работать на входе?


#7 Это прям точное описание того, как я выгляжу, работая журналистом.


#8 От количества тостов мне становится страшно!


#9 Воу! Отличный метод блокировки колес.


#10 Как же мне нравится эта сцена! Просто парни. Просто пьют пиво. Без всякой цели. Просто парни и пиво. Обожаю тебя, Россия!


#11 Это первый человек в фильме, который пьет воду. Эх ты. Или там водка?


#12 Ахахаха! Никогда бы не подумал, что спальный мешок — это отличный способ показать нелепую смерть в кино. Кому нужен Голливуд! Отличная работа, российский кинематограф!


#13 Плохие парни угрожают хорошему парню... любовью! Вот это поворот!


#14 Почему они спят днем?


#15 ЧТООО? Это невозможно!


#16 "Отказаться нельзя. Это оскорбление" — кажется, в этом вся суть уговоров в России.


#17 У меня очень много вопросов. Как? Что вообще? Почему?


#18 Мне нравится. Поднять настроение заложнику при помощи танцев и песен! Неплохой план.


#19 До меня долго доходило, что это не настоящая кровь, а следы от фруктов.


#20 ВОТ ЭТО ТРЮК! Да этот парень настоящий цирковой актер. А вообще это классный способ уйти с вечеринки, которая тебе надоела.


#21 Они виделись-то всего один раз в самом начале фильма, а теперь они прям как старые друзья!


#22 Никогда не верьте врачам из России!


#23 Это транспортное средство вообще законно? А на него можно повесить видеорегистратор?


#24 Плохие парни стреляют солеными огурчиками вместо настоящего оружия. Кажется, это самые миролюбивые плохие парни в истории кино.


#25 Давайте на секундочку забудем о том, что парни пытаются остановить автомобиль при помощи... себя. Забудем об этом и полюбуемся пейзажем на заднем плане. Какая красота!


#26 Это очень крутой ход. Его подстрелили в "мягкое место"...


#27 ...только ради шутки в следующей сцене в судебном зале!


#28 О нет! Вот это концовка! У меня осталась куча вопросов. Куда они вообще направляются? Почему она в белых туфлях на шпильках ходит по горам? Где её вещи вообще? Так они любят друг друга или нет?


#29 Россия, спасибо за классный фильм! Мне понравились все шутки про алкоголь и очень крутые трюки с полетами и прыжками. К сожалению, я больше не смогу спать в спальных мешках и доверять врачам. Но что самое главное — я и не знал, что у вас есть такие красивые места и такая природа! Может, кто-то пригласит меня на пару тостов?


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
А как вы поняли, что у них примитивный юмор? Чисто методологически. Как было построено исследование.

Ну не в форме же вопросов "назовите популярных немецких комиков - я ни жнаю... - ага, значит их нет". По мне так очевидно, что лингвистический барьер может преодолеть лишь кто-то типа Бората, именно потому вы только их и знаете.

Или вы реально думаете, что немец, пришедший в "камеди-клаб", уржется там до колик? Нет, тоже нихрена не поймет дальше ужимок и бурлеск-клоунады - и сделает вывод что русские тупые, только и могут корчить умеренно смешные рожи и что-то непонятно балаболить.

Я понятия не имею какой у них юмор, я близко знаком лишь с одним австрийцем - он кстати вполне юморной - но я с ним общаюсь по английски, и не факт что мы оба понимаем друг друга одинаково хорошо.
Это вы про Арнольда? А как вы познакомились? )) Нет, просто я жил в Германии 4 года, смотрел телевизор, ходил в разные места и видел что у них вызывает пресловутое немецкое ржание. Вы же в курсе, что немцы не смеются, а ржут?
Ну если вы у нас посмотрите телевизор и походите в клубы, вы тоже увидите что вызывает ржание. Или вы думаете в камеди клабе утонченно и жеманно хихикают, или может все сдержанно улыбаются на концерте петросянов?

Я правда чуть лучше знаю англичан - вот есть пресловутый английский юмор, который тонкий, интеллигентный, полный аллюзий и недомолвок, и в некотором смысле даже _не смешной_. Я бы сказал что это Джером, Адамс, Пратчетт. Но это НЕ комики, вряд ли вы увидите подобных им в клубах или по телевизору. Зато вы увидите противоположный конец спектра - что-то типа мистера Бина. Который, кстати, с одной стороны понятен всем без перевода, а с другой именно что вызывает, как вы выразились, "не смех, а ржание".

Уверен, что у немцев (как и у нас) тоже есть такое разделение. Над умными шутками они слегка улыбаются, над Боратом глупо ржут - ну, вероятно это еще и разные немцы.