Маргарита (crazycretaceous) wrote in ru_open,
Маргарита
crazycretaceous
ru_open

Categories:

Как американцы насмехнулись над русской красотой

На YouTube разместили чудесный минутный видеоролик, собравший 300 тыс. просмотров за сутки. В нем показывается, как за 100 лет менялись идеалы женской красоты в России. Этот клип, снятый американским проектом Cut Video, вначале предвещает исключительно эстетическое удовольствие безо всякого подвоха…


В главное роли русская красавица Анна Зайцева. С помощью профессионалов она в считанные секунды меняет прически и макияж, соответствующие конкретной эпохе. В 1910 году она кокетливая барышня с ниткой жемчуга в голове, в 1920 сменяет свой образ на яркий арт-деко, дальше идет отсылка к Октябрьской революции и созданию Советского Союза, и вот уже на голове Анны красный рабочий платок. В 1940 у героини появляется пилотка с пятиконечной звездой. Не обделили вниманием и подъем советского кинематографа, когда в 60-х дамы копировали знаменитую прическу Светланы Светличной из “Брильянтовой Руки”, а в 70-х в моду вошли большие меховые шапки, как в “Иронии судьбы”. А в 90-х на внешний вид девушек, скорей всего, повлиял Голливуд…

Ровно до 2000 года авторам действительно удалось передать основные моменты эволюционирования женского облика. А вот в 2010 году американцы преподнесли нам неприятный сюрприз. Как говориться, начали за здравие, а кончили за упокой.

В 2010 году Анна вдруг надевает на свои белокурые кудри балаклаву! Часто ли вы видели женщин в России, гуляющих в этом необычном головном уборе? Вряд ли. Этот элемент больше присущ боевикам. В этом же ролике балаклава служит отсылкой к скандальному делу над Pussy Riot в 2012 году. Но зачем? Разве наши женщины заслуживают такого неблагополучного образа из-за нескольких неуравновешенных девиц, устроивших шоу в храме? Не думаю. Почему было просто не показать красоту и новые веяния моды? Плюс ко всему, довольно большой процент людей, не знающих Pussy Riot, может подумать, что 2010 год в России прошел под звуки пуль во время ограблений…


А вот и само видео.


И для сравнения американский ролик, снятый теми же ребятами. Тут нет привязки к политике, в ролике лишь смены имиджа, следующие друг за другом. А под конец американка почему-то не предстает перед нами в виде преступницы или воровки. Хотя следовало бы, в США, по опубликованным данным 2010 года, было 119,1 грабежей на 100 тыс. человек, что в 15 раз больше, чем в России! Вместо этого она всего лишь делает селфи.

Есть идеи, почему так?

Tags: Америка, Россия, русские девушки
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →