Как американцы насмехнулись над русской красотой

На YouTube разместили чудесный минутный видеоролик, собравший 300 тыс. просмотров за сутки. В нем показывается, как за 100 лет менялись идеалы женской красоты в России. Этот клип, снятый американским проектом Cut Video, вначале предвещает исключительно эстетическое удовольствие безо всякого подвоха…


В главное роли русская красавица Анна Зайцева. С помощью профессионалов она в считанные секунды меняет прически и макияж, соответствующие конкретной эпохе. В 1910 году она кокетливая барышня с ниткой жемчуга в голове, в 1920 сменяет свой образ на яркий арт-деко, дальше идет отсылка к Октябрьской революции и созданию Советского Союза, и вот уже на голове Анны красный рабочий платок. В 1940 у героини появляется пилотка с пятиконечной звездой. Не обделили вниманием и подъем советского кинематографа, когда в 60-х дамы копировали знаменитую прическу Светланы Светличной из “Брильянтовой Руки”, а в 70-х в моду вошли большие меховые шапки, как в “Иронии судьбы”. А в 90-х на внешний вид девушек, скорей всего, повлиял Голливуд…

Ровно до 2000 года авторам действительно удалось передать основные моменты эволюционирования женского облика. А вот в 2010 году американцы преподнесли нам неприятный сюрприз. Как говориться, начали за здравие, а кончили за упокой.

В 2010 году Анна вдруг надевает на свои белокурые кудри балаклаву! Часто ли вы видели женщин в России, гуляющих в этом необычном головном уборе? Вряд ли. Этот элемент больше присущ боевикам. В этом же ролике балаклава служит отсылкой к скандальному делу над Pussy Riot в 2012 году. Но зачем? Разве наши женщины заслуживают такого неблагополучного образа из-за нескольких неуравновешенных девиц, устроивших шоу в храме? Не думаю. Почему было просто не показать красоту и новые веяния моды? Плюс ко всему, довольно большой процент людей, не знающих Pussy Riot, может подумать, что 2010 год в России прошел под звуки пуль во время ограблений…


А вот и само видео.


И для сравнения американский ролик, снятый теми же ребятами. Тут нет привязки к политике, в ролике лишь смены имиджа, следующие друг за другом. А под конец американка почему-то не предстает перед нами в виде преступницы или воровки. Хотя следовало бы, в США, по опубликованным данным 2010 года, было 119,1 грабежей на 100 тыс. человек, что в 15 раз больше, чем в России! Вместо этого она всего лишь делает селфи.

Есть идеи, почему так?

promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
та ничего загадочного(
обычный заказ
как минимум социальный
ищите - кому это выгодно
ВВП правильно сказал:"Конкурентная борьба". Этот ролик - небольшая часть такой борьбы.
Последняя часть была явно лишней, т.к. теоретически должны были быть показаны какие-то общие тенденции, а Pussy Riot к ним, к счастью, не относятся...
Прикольный ролик!
А Пусек не по делу приплели

Edited at 2015-07-06 01:21 pm (UTC)
Я бы не искала глубокого смысла и политических подножек. Про дело Pussy Riot говорили во всех новостях. И конечно их образ связан с Россией и определенной датой.
Проще всего снять свой собственный ролик, и раскрутить его так, как это сделали американцы. Тогда и претензий будет меньше.
Да они всегда так делают. Я думаю, что не стоит обращать внимание. Главное что мы знаем правду, а остальные пусть завидуют дальше!=)
нда, некрасиво. получается, красота русских женщин - теперь символ восстания п... ну собственно, перевод названия этой группы...
и политический намёк и социальный сразу.
а в итоге -обычная зависть, возможно... американкам до русских ой как далеко. всегда было.
перевод названия этой группы

Отковенно говоря, не вижу ничего особенного в названии "кошачий бунт"...
Смею вас уверить - в Америке никому нет решительно никакого дела до русских, сенегальцев и новогвинейцев!
не заметил что бы ролик был мутный)

а если по сути вопроса, то, конечно, кто будет обижать себя любимых, не американцы так точно))

ждем третью серию про китайских красавиц ))
обыкновенная блондинка, даже ничего общего с русской женщиной, выглядела под руками визажистов реальной во все времена эпохи или века и даже вызвала симпатию, чего не могу сказать о брюнетке...
женщин пендосии надо под ИГЛ одеть.Или под тетку застреленную возле Белого дома полицейскими.