Впечатления молодой вьетнамки от России


Молодая девушка Квин приехала в Россию из Вьетнама. В Петербурге она находится всего три дня. В Москве пробыла пару дней. Итого - меньше чем неделя в России. Мы спросили у нее о впечатлениях от нашей страны. Вышло коротко, просто и непосредственно, по-вьетнамски:


Погода
Мне очень нравится Россия, кроме погоды. Тут очень холодно сейчас.
Я думала, что тут лето, поэтому не подготовила много теплой одежды. Я была поражена. Мне пришлось покупать теплую одежду.

Первое впечатление о России
Мое первое впечатление - это пейзаж, который я увидела из окна. Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море.

Чем русские люди отличаются от вьетнамцев?
Люди не очень сильно отличаются. Самое большое отличие в том, что русские – много ходят. Я думаю, это потому что они пользуются общественным транспортом. Особенно здесь популярно метро. Поэтому они так много ходят. Больше, чем вьетнамцы.

А вьетнамцы ездят на мотобайках.

Самое удивительное в Петербурге
Я слышала о «белых ночах». Солнце не садится аж до 7-8 вечера. И встает где-то в три часа ночи. Это очень интересно и сильно отличается от Вьетнама.

Жить в России
Тут слишком холодно для меня. Сейчас здесь лето? И сейчас очень холодно, во Вьетнаме такой холод - зимой.

Что бы перенесла из своей страны в Россию
Во Вьетнаме у нас 4 сезона погоды. А в России – только два, да? Если бы тут тоже было 4 сезона – это было бы здорово. Зимой у нас – снег, весной – цветут цветы, летом – у нас светит солнце, а осенью – все в красных тонах.

Отличия Москвы и Санкт-Петербурга
Москва – очень большой город. Дома там – какие-то сказочные. Что касается Петербурга – тут классическая архитектура. В Москве – улицы широкие, а в СПб – узкие. Поэтому тут так много пробок.

Три слова о России
Сказочная, зеленая, красивая

Знает на русском
«Привет»


Дорогое такси
Мы приехали в Петербург. Такси тут очень дорогое. Мы вызвали такси от вокзала до отеля. Ехали всего-то пять минут, а заплатить пришлось около 300 рублей. Дорого.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.
promo ru_open march 17, 2018 15:37 568
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
"Те с которыми я общался всех русскоязычных называли русскими но никак не россиянами"
Ну так русскими же. А русские живут в России.

"БССР"
А, Пагоня, Шушкевич и проч. Надеюсь, вы не из идейных змагаров?

"Россия огромнейшая страна, что вам своей земли мало что так пытаетесь себе приписать соседние страны? Обработали уже всю, засеяли, застроили что девать некуда?"
Огромнейшая, но часть территории искусственно отторгнута, надо вернуть. А землю всю обрабатывать и застраивать не надо, оставьте природе хоть что-нибудь.
"Огромнейшая, но часть территории искусственно отторгнута, надо вернуть."
Вижу я на идейного нарвался. Предлагаю с Аляски начать