Впечатления молодой вьетнамки от России


Молодая девушка Квин приехала в Россию из Вьетнама. В Петербурге она находится всего три дня. В Москве пробыла пару дней. Итого - меньше чем неделя в России. Мы спросили у нее о впечатлениях от нашей страны. Вышло коротко, просто и непосредственно, по-вьетнамски:


Погода
Мне очень нравится Россия, кроме погоды. Тут очень холодно сейчас.
Я думала, что тут лето, поэтому не подготовила много теплой одежды. Я была поражена. Мне пришлось покупать теплую одежду.

Первое впечатление о России
Мое первое впечатление - это пейзаж, который я увидела из окна. Это был поразительный вид: горы, покрытые снегом, море.

Чем русские люди отличаются от вьетнамцев?
Люди не очень сильно отличаются. Самое большое отличие в том, что русские – много ходят. Я думаю, это потому что они пользуются общественным транспортом. Особенно здесь популярно метро. Поэтому они так много ходят. Больше, чем вьетнамцы.

А вьетнамцы ездят на мотобайках.

Самое удивительное в Петербурге
Я слышала о «белых ночах». Солнце не садится аж до 7-8 вечера. И встает где-то в три часа ночи. Это очень интересно и сильно отличается от Вьетнама.

Жить в России
Тут слишком холодно для меня. Сейчас здесь лето? И сейчас очень холодно, во Вьетнаме такой холод - зимой.

Что бы перенесла из своей страны в Россию
Во Вьетнаме у нас 4 сезона погоды. А в России – только два, да? Если бы тут тоже было 4 сезона – это было бы здорово. Зимой у нас – снег, весной – цветут цветы, летом – у нас светит солнце, а осенью – все в красных тонах.

Отличия Москвы и Санкт-Петербурга
Москва – очень большой город. Дома там – какие-то сказочные. Что касается Петербурга – тут классическая архитектура. В Москве – улицы широкие, а в СПб – узкие. Поэтому тут так много пробок.

Три слова о России
Сказочная, зеленая, красивая

Знает на русском
«Привет»


Дорогое такси
Мы приехали в Петербург. Такси тут очень дорогое. Мы вызвали такси от вокзала до отеля. Ехали всего-то пять минут, а заплатить пришлось около 300 рублей. Дорого.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.
promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…