"Мне кажется, русские всегда готовы умереть". Один день британца в России

Британский комик жанра Stand up Майло Эдвардс год назад переехал в Москву. Мы встретились с ним на Арбате и обсудили его новую жизнь в России, а также стали свидетелями, как он попробовал подобраться к живому медведю прямо в центре столицы:


Майло Эдвардс уверен, что быть начинающим юмористом в России гораздо лучше, чем в его стране: "Более выгодно быть начинающим комиком в России, нежели чем в Англии. Например, здесь в Москве дешевле жить. И люди тебе платят за выступление. В Лондоне надо быть очень известным, чтобы они тебе что-то платили. Они эксплуатируют людей, потому что знают, что если одни откажутся от бесплатной работы, будет чувак, который сделает это бесплатно".

[Расшифровка видео]Британец Майло Эдвардс после окончания Кембриджа прилетел в Россию, чтобы работать преподавателем в богатой московской семье на Рублевке. Приключения начались с момента, когда за ним в аэропорт приехал охранник:

Майло Эдвардс: Там был какой-то чувак в спортивном костюме адидас. Мы сели в ланд крузер. Он очень удивился, что я сидел впереди. Потом он сказал: «Секунду». Потом достал пушку из штанов и положил ее в коробочку впереди. Тогда я все уже понял про эту семью.

В этой семье британец проработал немного – две недели. Это было совсем не то, что он ожидал:

Майло Эдвардс: Это было типа как в одном из фильмов-ужасов, когда люди приезжают в роскошный дом в деревне, и всё выглядит нормально. Потом в какой-то момент они понимают, что там бабушка андроид.

Там не было бабушки андроида, но англичанина не устроили другие подробности, о которых он решил не рассказывать и вовсе хотел бы забыть.
Из России Майло Эдвардс решил не уезжать. После недолговременной работы на Рублевке Майло устроился в одну из британских компаний в Москве, где все сотрудники были иностранцами и консультировали клиентов по телефону:


Майло Эдвардс: Видели фильм Волк с Уолл-стрит? У меня была именно такая работа, но все люди, которые там работали, были дебилы. В фильме было понятие, что они типа делают что-то не особо моральное, но все-таки они там хитрые парни.

Хитрость же сотрудников в компании Майло заключалась только в одном:

Майло Эдвардс: Мы иностранцы в России, так что люди нам доверяют. «Британец мне позвонил? Наверно, он продает что-то интересное». Если был бы русский, они сразу бы бросили трубку.

Всё то время, что Майло находился в России, он занялся стендап-выступлениями на английском языке в Москве. Но только после тура по Балканским странам его заметили продюсеры шоу «Открытый Микрофон» и пригласили на ТВ. Так что сейчас проблем с работой у иностранца стало меньше.
Но остались другие проблемы. Например, жуткое похмелье. Ведь вчера он пил с русскими:


-Расскажите, Вы вчера с русскими пили?
Майло Эдвардс: Да, с русскими, иначе я был бы в более нормальном состоянии. Я живу с русскими в квартире, и когда у нас какая-то вечеринка намечается, я об этом ничего не знаю, это просто случается. Приходят какие-то люди, говорят: «Привет! Мы будем пить!». Я: «Ладно». Сижу, работаю. А потом в какой-то момент понимаю, что уже в г….но». Как это случилось? Мне завтра на интервью.

Британец не отрицает, что у англичан есть некоторые проблемы с алкоголем, но в сравнении с Россией эти проблемы не такие большие:

Майло Эдвардс: Англичане бухают по праздникам. Например, в пятницу. В России они пьют по будням, как будто это их профессия. Они встают утром и говорят: «Я буду пить».

Еще одно отличие русских от англичан – это отношение к очередям:

Майло Эдвардс: Я бы не сказал, что англичане очень любят очереди, но они их уважают. В этом состоит порядок вещей
В России очереди не любят. Майло объяснил почему:

Люди просто не понимают концепции очереди. Например, в Англии ты подходишь к концу очереди и стоишь там, ждешь. А в России ты подходишь к концу очереди, говоришь, что занял и просто уходишь куда-то.

За время жизни у нас русским Майло, конечно, не стал, но в москвича превратился определенно:

Майло Эдвардс: У меня есть полное ощущение, что я стал москвичом. Я хожу по улице очень злой. Если кто-то начинает со мной говорить на улице, я сразу избегаю этого. Раньше я бы с ними разговаривал, типа «нет, к сожалению, не могу, спешу», а сейчас я просто прохожу мимо.

Жизнь в России поменяла и самое ценное, что есть у иностранца – его юмор:

Майло Эдвардс: Раньше я шутил про какой-то бред в Англии, но сейчас это уже не кажется бредом, потому что я пожил в России. И я понимаю, что это мелкое дело. То, что раньше мне казалось проблемой, это уже нормально.

Нормально в России и то, что в других странах может вызвать настоящий шок:

Майло Эдвардс: В России есть больше опасности того, что могут случиться абсолютно рандомные аварии: просто сосулька падает на тебя и убивает. Мне кажется, русские всегда готовы умереть в любой момент, потому что ты просто не знаешь, что будет. Люк в дороге открывается, а ты просто падаешь и умираешь. Просто это бывает. Люди говорят: «Ну да, мой двоюродный брат так погиб. Бывает. Сосулька упала и всё. Бывает».

Есть вещи, которые в России Майло откровенно бесят:

Майло Эдвардс:Недавно по какой-то причине мне надо было купить арахисовую пасту. Захожу в магазин, смотрю по шкафчикам, не могу найти. Спрашиваю помощника: «Вы знаете, где у вас арахисовая паста?». Она просто говорит «не знаю» и продолжает чем-то там заниматься. Вот этого я вообще на Западе не видел!


Еще британец заметил, что многие русские склонны к теориям заговора:

В России люди привыкли, что всё обман. Даже когда всё по-честному, это кажется немножко не так. Типа «что там происходит» на глубоком уровне.

К такому выводу Майло Эдвардс пришел, когда один из комментаторов к видео его выступлений на телевидении решил, что британец – русский, который вжился в образ иностранца:

Майло Эдвардс: Написал, что я явно не настоящий англичанин, потому что я переигрываю британский акцент и наверняка я русский, который делает образ.

Но это все вранье,- сказал Майло и попытался подобраться к живому медведю на Арбате

Видео с Арбата

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Москва и Питер это не Россия. Это лубок России. В настоящую Россию они боятся ездить. Даже москвичи и питерцы в настоящую Россию боятся ездить.
Чушь какая. Москва и Петербург разные, начнём с этого. Какой вообще "лубок" Москва? Слово лубок как раз определяет провинцию, деревню, чмо ты безмозглое
(Anonymous)
Похоже на баян из 90-х.
Охранник с пушкой в трениках.
Люди с утра пьют вместо работы.
Видимо он оказался в творческой среде, у них это бывает, но переносить это на всех остальных некорректно.
увы.похоже подобное замечание было бы справедливо лишь для времён СССР
Ну на счет выпить британцы нас то уже перещеголяли. это он скромничает, или щадит свою британскую гордость. Придурков готовых умереть в любой момент и в Британии хватает. Просто их меньше, в силу того, что их вообще меньше. Ну и один важный вопрос. Почему он тогда живет в России?
Да, настоящая Россия - это Пятихатки, где два деда и три бабки.
тощно.а ещё щи.лапти.бабалайка и пьяный ведмедь с гармошкой и с двумя-тремя бабками-дедками в обнимку на главном проспекте Пятихатки.
Какого года кино?
Арбат же разогнали и зачистили, там тот тихий кладбищенский порядок, к которому движется вся Москва.
У нас иностранцев любят. Готовы даже собачек называть по иностранному.
Умно решил. Мало комиков сообразят, что это забавно для англичан посмотреть на это чудо - комик смешил русских.
С англ. юмором знакома и не люблю. Так что, точно чудо.
В Британии кстати обижаются за собачек по имени Джон или Джек в России,и в отместку нам называют собак русскими именами.
Ничего страшного пеЙсатель , что тебя иногда накрывает ....но загнешься ты в перед
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да пусть он не сочиняет! Я точно знаю - его вышвырнули за то, что у него каждое второе слово в предложении "типа". Это даже браткам режет уши. Правда, у тех каждое второе слово в предложении "как бы" ( тех, кто умеет изъясняться предложениями), но "типа" - вообще ни в какие ворота.
типа - это неопределенный артикль: a или an
канкретно - это определенный артикль: the