Путин ответил иностранным журналистам на экономическом форуме

Владимир Путин провел встречу с главами крупнейших международных информагентств в рамках Петербуржского Международного Экономического Форума. В этом году на встрече присутствуют руководители агентств EFE (Испания), PTI (Индия), Kyodo (Япония), DPA (ФРГ), Anadolu (Турция), Синьхуа (Китай), Associated Press и Bloomberg (США), ANSA (Италия), TT (Швеция). Россию представляет ТАСС.

Владимир Путин и глава испанского информ. агенства EFE Хосе Антонио Вера. ТАСС


Разговор начался с обсуждения русофобии. Владимир Путин отметил, что причины русофобии на Западе связаны с установлением многополярного мира.

Русофобия
Россия борется за свои законные национальные интересы, тогда как Запад всеми силами старается ее сдерживать, при этом выходя иногда за рамки международного права, сказал собравшимся журналистам Владимир Путин.
"На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам... Происходит это не в последнюю очередь благодаря борьбе России за свои интересы. Хочу подчеркнуть, за свои законные интересы",
- заявил он. При этом попытки сдерживать Россию не работают, подчеркнул Путин.
"Некоторое время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе, ограничения экономического характера, а теперь видят, что это не работает, эффект - нулевой", - сказал Путин.

Это, в свою очередь, вызывает стремление обострить ситуацию, уверен глава российского государства. "К сожалению, для тех, кто это делает, мы не даем повода, но повод стараются найти, что называется и как у нас говорят на родине, на голом месте", – подчеркнул Путин.
По мнению президента, настоящая причина русофобии Запада кроется в становлении многополярного мира, где Вашингтон уже не будет играть роль неоспоримого глобального гегемона.
Владимир Путин во время встречи с руководителями крупнейших мировых информа агенств. ТАСС


Трамп
В разговоре с журналистами Путин признался, что ему нравятся такие парни, как Трамп, и что он хотел бы построить хорошие отношения с главой Белого дома. По словам президента россии, американский лидер – это "прямой и откровенный" человек. “Он не может быть помещен в ту же категорию, что и обычные политики. Я вижу в этом преимущество. Он имеет свежий взгляд", – подчеркнул Путин.
Вместе с тем он отметил, что ему пока трудно сформировать о нем полное впечатление. “Как можно дружить с тем, кого ты не знаешь?" - сказал президент.

Выборы в Германии
Глава государства затронул тему взаимоотношений с Германией, которые продолжают находиться на низком уровне. Владимир Путин выразил уверенность, что после выборов в этой стране, которые намечены на осень этого года, сотрудничество между Москвой и Берлином продолжится. "На мой взгляд, если и мы, и наши партнеры будут руководствоваться не сиюминутной политической конъюнктурой, а фундаментальными интересами наших стран, наших народов, то мы точно найдем не только точки соприкосновения, но и правильный путь взаимодействия", – сказал глава государства.
Он также напомнил, что, несмотря на все сложности, ни одна немецкая компания не ушла с российского рынка. «Дело в том, что мы договорились и успешно реализуем целый ряд проектов, при котором объем производства продукции на территории России высокотехнологичный, то есть так называемый процент локализации достаточно серьезный – до 60–70% доходит», - сказал он и привел в пример автомобилестроение. Также он обратил внимание на перспективы развития сотрудничества в области энергетики между двумя странами, особенно в связи с отказом Германии от развития атомной энергетики.
По его словам, в отдельных отраслях экономики взаимозависимость двух стран столь высока, что от нее зависят десятки и сотни тысяч рабочих мест и в ФРГ, и в России. «Это важнейший фактор нашего сосуществования в сегодняшнем мире и в Европе тем более», - добавил он. По словам Путина, немецкие компании получают огромную выгоду от работы на российском рынке. Также он отметил, что объемы взаимной торговли стали восстанавливаться: «Рост, по-моему, в I квартале составил чуть ли не 40%».
Федеральные выборы в Германии пройдут осенью. Представители руководства страны ранее высказывали опасения в связи с возможными попытками вмешательства в предвыборную кампанию.
Российский лидер подчеркнул, что глубоко убежден, что «никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране».

Российские хакеры
Владимир Путин ответил на вопрос о "российских хакерах", которые, как считают многие на Западе, оказали влияние на прошлогодние президентские выборы в США. Владимир Путин уверен: кибервзломщики могут появиться в любой стране.
"Хакеры – люди свободные, как художники: настроение у них хорошее, они встали с утра и картины рисуют. Также и хакеры: они проснулись сегодня, прочитали, что там что-то происходит в межгосударственных отношениях, если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным в борьбе с тем, кто плохо отзывается о России", – сказал президент. При этом Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия никогда не занималась подобным на государственном уровне.
"Что самое главное - я просто глубоко убежден - никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране", - заявил глава государства на встрече с руководителями международных информационных агентств.
Владимир Путин во время встречи с руководителями крупнейших мировых информа агенств. ТАСС

Курильские острова
На встрече президента с представителями международных СМИ зашла речь и о проблеме Курильских островов. Поинтересовался этой темой один из японских журналистов (ИА Kyodo). Он спросил у главы российского государства, возможна ли демилитаризация островов Южнокурильской гряды.

Владимир Путин отметил, что такое возможно, но для этого нужно снижать напряженность во всем регионе. Вместо этого, подчеркнул президент, обстановка на Дальнем Востоке продолжает накаляться. В пример он привел действия США, которые размещают систему противовоздушной обороны на территории Южной Кореи. Действия России, которая наращивает военную группировку на Курилах, является лишь ответом на происходящее в регионе, подчеркнул глава государства.

Он объяснил, что Россия наращивает военный потенциал на Дальнем Востоке вообще и на этих островах в частности не по своей инициативе. Это делается в ответ на усиление военного присутствия США у Корейского полуострова и развертывание систем ПРО на Аляске и в Южной Корее. Базы НАТО приближаются к границам России с запада, напомнил он и спросил, может ли Россия безвольно на это смотреть. «Мы соответствующим образом реагируем», - объяснил он и добавил, что то же происходит и на востоке.

«Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это ладно. Авианосец пришел - ушел. Но создаются элементы системы ПРО, что нас очень беспокоит, и мы постоянно об этом говорим в течение 10 лет. Это разрушает стратегический баланс в мире», - заявил Путин. Как будет развиваться ситуация с военным присутствием США с учетом продолжения там «антироссийской кампании», в Москве не знают. Президент добавил, что в этих условиях можно даже теоретически предположить, что сегодня в районе Южных Курил все хорошо, а завтра «там появятся базы какие-то или элементы той же ПРО», «для нас это просто неприемлемо абсолютно». По его словам, существует теоретическая возможность размещения американских войск на островах Южных Курил в случае их перехода под суверенитет Японии, это вытекает из подписанных двусторонних документов. «Нам их не показывают, но мы в целом знаем их содержание. Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны. Но возможность размещения на этих территориях американских войск есть», - сказал он. Россию это не пугает, «нас вообще ничего не пугает» и ухудшать отношения с США страна не собирается, добавил он.

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Из статьи понял.Что нам все угрожают и для защиты крысиной своры Путина нужно вооружаться .А то у крыс все могут отобрать.Для себя понял что как было 9 тыщ пенсии так и будет...
А ты понял из статьи, что ты генетический польский раб, а не украинец?

Edited at 2017-06-01 07:36 pm (UTC)
Ким пуляет и пуляет свои ракеты... Плевать ему на авианосцы и китайское эмбарго.
Поподробней про "китайское эмбарго"? Наивный ты дурачок, Ын - это собачка товарища Си, и гавкает она куда хозяин скажет.

Edited at 2017-06-01 07:39 pm (UTC)
А где
вопросы про экномику.,. дядя вова ошущение живет загранцией......
забавно, как этого гондона беспокоит чужая оборона )))