"Не увольняй, насяльнике". Иностранные водители теперь вне закона

В России вступил в силу закон, не позволяющий работать мигрантам-водителям с зарубежными правами. Речь идет о тех самых маршрутчиках и водителях такси, внушительная часть которых не всегда понимает, что такое профессионально выполнять свои обязанности.

Кто-то из них может просто спать в машине между заказами или рабочими сменами, засыпая во время пути, кто-то на русском знает не больше стандартного набора из трех слов, а один из них наверняка только что наорал на женщину, которая слишком медленно выходила на остановке.

К цифрам. В зависимости от города, мигрантов, задействованных в коммерческих перевозках на сегодняшний день насчитывается до 40% от общего числа водителей. Так, ГИБДД сообщает, что, по данным за прошлый год, в нашей стране только за 2016 год произошло 5216 ДТП с участием иностранных водителей, в которых погибло 704 человека и ранено 7280. У многих нет наших отечественных прав, а значит не факт, что они и правила наши знают.

Фото ru.sputnik-tj.com
С сегодняшнего дня не имеющим российских прав мигрантам-водителям либо их работодателям грозит штраф: "Контролировать выполнение указанного запрета должны будут работодатели. Для них вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Административный штраф составит 50 тысяч рублей" ,- сообщает ГИБДД.

Тем самым объявлена война непрофессиональным водителям из стран ближнего зарубежья. По некоторым данным, мигрантов-водителей в России насчитывается 40 661 на январь 2017 года.

Так что шанс оказаться в маршрутке с водителем мигрантом, не совсем понимающим русский язык, везущим "дрова" и постоянно выезжающим на встречку, стал меньше. Чтобы работать им минимум придется теперь сдать на права и подучить российские правила, чтобы это сделать.

Но, естественно, всё не так просто. Ждем, что кто-то перейдет на нелегальное положение, в подполье: станет больше мигрантов в такси без опознавательных знаков, вне закона могут оказаться и сами таксомоторные компании, не желающие терпеть издержки, связанные с переквалицикацией водителей или, одним словом, "русификацией" всего процесса.

Ну что, "дорогу покажешь"?

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
такси-джихад пропадет само, когда на нем ездить перестанут
Было бы хорошо ещё визы ввести, чтобы не пускать в страну преступников (наркоторговцев, убийц, насильников, грабителей).
Административный штраф 50000 рублей - это так смешно, право слово. В Германии например правами из всяких левых стран можно пользоваться пол-года после приезда. Потом они становятся просто недействительными, то есть наказание за пользование ими - как за езду без прав. И это замечу всех касается, не только коммерческих водителей.
Для работы водителем нельзя...
... и пол-года пользоваться не национальными правами. Пол-года можно ездить на собственной машине и в личных целях. И так не "в Германии,например", а во всем ЕС и США.
На маршрутках свет сошёлся?
Фуры, самосвалы и газельки тоже. А их более чем дохуя.
На этом фоне особенно эпично смотрятся новости
Из Узбекистана, где нанимают тысячу водил для работы в Москве
Re: На этом фоне особенно эпично смотрятся новости
Что за новости? Про запрет компьютерных игр и школьных звонков/выпускных?
С нетерпением ждем сокращения числа маршруток и повышения цен на проезд...
Просто гайцы станут жить ещё лучше, вот и вся война.
предлагаю пойти дальше и выгнать из России всех тех, у кого нет национальной республики
Этих черножопых мразей давно пора гнать ссаными тряпками с территории РФ по своим казахстанам, узбекистанам и прочим черножопиям! Свои страны расхуярили и теперь сюда припёрлись! Что им мешает работать у себя на родине?
это хорошо что к нам прут
значит твой директор уже тебя ограбил и чтобы ему крутить деньги нужны гастеры здесь
ну и что
привезут арабов с визами
визы потому и не ведут
потому что бесплатно всегда дешевле виз
кто дешевле приедет
делов то


ВСЕ РАВНО ПРИЕДУТ
не хотелось бы чтобы негры
ну ты врать
вне закона только их права полученные не у нас
В Украине более либеральные требования к водителям.
Если не знает, что с калорадкой ездить нельзя, то самое большое морду набьют, калорадку заставят снять, и отпустят...
Даже штраф не возьмут...

Edited at 2017-06-01 11:25 am (UTC)
У меня был очень смешной, и одновременно очень грустный случай. Я ехал из Ярика в Москву. Там вокруг Переславля сделали объездную дорогу, и поворот на неё идёт через регулируемый перекрёсток, под стрелку на светофоре.

А за поворотом - гаишники. Остановили меня для проверки документов. Стоим, и тут наблюдаем такую картину - к светофору подъезжает грязный чадящий Зилок 130й, и не обращая внимание на встречные авто, и на то, что горит красный - поворачивает на объездную. Встречные сигналили, чем привлекли внимание гаишников. А за Зилком этим ещё две легковушки поехали.

Гаишники аж вчетвером этот Зил останавливать бросились, заодно и легковушки остановили. Водители легковушек давай отмазываться, что за грузовиком не видели светофор, думали что там зелёный. А из Зила вылез... ну такой приезжий, что ему без грима можно заросшего лешего играть в фильмах.

Гаишники к нему, дескать, что же вы, мил-человек, на красный едете? И он на смеси русского с его родным языком поднимает вой. Самые убийственные аргументы были следующие: "Откуда я знаю, на какой свет мне ехать?", "Откуда я знаю, где здесь светофор?", "Откуда я знаю, куда мне можно ехать, а куда нельзя?" Потом выясняется, что у него вместо прав - и вовсе какая-то справка, написанная от руки, а поняв, что у него неприяности, и гаишники не отстают, он и вовсе "забыл" русский и начал тараторить на своём родном.

Не знаю, чем дело закончилось, меня даже до конца проверять не стали, бросили коротко: "всё ок с бумагами?" и отпустили с миром, пошли разбираться с горе-водилой грузовика. Я хотел было написать, что никогда такой жести не видел,но... потом понял, что за 16 лет за рулём - пару раз видел.